.
ПРОДУКТОВАЯ РАСКЛАДКА
.
Продукты ежедневного потребления |
||||||
|
|
Дневная норма [г] |
9 дней, 8 чел. |
|||
N |
Наименование |
1 чел. |
8 чел. |
Точн. |
Округл. |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Сухари |
40 |
320 |
2880 |
2880 |
|
2 |
Соль |
8 |
64 |
576 |
500 |
|
3 |
Сахар |
70 |
560 |
5040 |
5000 |
|
4 |
Чай чёрный |
6,5 |
52 |
468 |
500 |
|
5 |
Чай красный |
1,5 |
12 |
108 |
100 |
|
5 |
Мясо в сале |
60 |
480 |
4320 |
4320 |
|
6 |
Супы (8 раз) |
45 |
360 |
2880 |
2880 |
|
7 |
Спирт |
20 |
160 |
1440 |
1500 |
|
8 |
Лук |
10 |
80 |
720 |
700 |
|
9 |
Чеснок |
4 |
32 |
288 |
300 |
|
10 |
Специи |
4 |
32 |
288 |
300 |
|
11 |
Сладости |
40 |
320 |
2880 |
2800 |
|
12 |
Курага |
10 |
80 |
720 |
700 |
|
13 |
Орехи |
10 |
80 |
720 |
700 |
|
|
Всего |
328 |
2624 |
23256 |
23180 |
|
|
Удельн. вес |
|
|
|
322 |
.
Планирование завтраков |
|||||
N |
Название блюда |
Порция |
На 8 чел. |
разы |
Всего на 8 чел. |
|
|
|
|
|
|
1 |
Геркулес (Экстра) молочный |
40 |
320 |
3 |
960 |
2 |
Рис молочный |
40 |
320 |
2 |
640 |
3 |
Гречка молочная |
40 |
320 |
2 |
640 |
5 |
Вермишель с сыром |
50 |
400 |
2 |
800 |
7 |
Молоко для каши |
25 |
200 |
7 |
1400 |
8 |
Сыр для вермишели |
35 |
280 |
2 |
560 |
10 |
Колбаса (добавка) к каше |
35 |
280 |
4 |
1120 |
11 |
Сыр (добавка) к каше |
35 |
280 |
4 |
1120 |
|
Всего: |
|
|
|
7240 |
|
Удельный вес |
|
|
|
100,6 |
.
Планирование ужинов |
|||||
N |
Название блюда |
порция |
На 8 чел. |
разы |
Всего на 8 чел. |
|
|
|
|
|
|
1 |
Рис (с мясом) |
70 |
560 |
2 |
1120 |
2 |
Гречка (с мясом) |
70 |
560 |
3 |
1680 |
3 |
Вермишель (с мясом) |
70 |
560 |
2 |
1120 |
4 |
Пюре (с мясом) |
52,5 |
420 |
2 |
840 |
|
Всего: |
|
|
|
4760 |
|
Удельный вес |
|
|
|
66 |
.
Планирование перекусов (часть 1, 20 дней) |
|||||
N |
Название |
Порция |
На 8 чел. |
разы |
Всего на 8 чел. |
|
|
|
|
|
|
1 |
Рыба |
43,75 |
350 |
2 |
700 |
2 |
Колбаса |
35 |
280 |
2 |
560 |
4 |
Сало |
35 |
280 |
2 |
560 |
5 |
Сыр |
35 |
280 |
2 |
560 |
6 |
Шоколад |
12,5 |
100 |
8 |
800 |
|
Всего: |
|
|
|
3180 |
|
Удельный вес: |
|
|
|
44,2 |
.
Контроль веса раскладки |
||
Наименование |
Удельный вес |
Вес |
|
|
|
Ежедневные |
322 |
23180 |
Завтраки |
100,6 |
7240 |
Ужины |
66 |
4760 |
Перекусы |
44,2 |
3180 |
Итого: |
532,8 |
38360 |
.
Топливо |
|||||
|
мл/чел.день |
8 чел |
9 дн |
Округлено |
Вес |
Бензин |
140 мл |
1120 |
10080 |
10500 лит. |
7700 |
Сухой спирт |
12 гр |
|
108 |
1,5 пачки |
120 |
Всего: |
|
|
|
|
7820 |
.
Расхожий груз |
|
Питание |
38360 |
Витамины |
150 |
Топливо |
7820 |
Всего |
46330 |
.
Распределение по полу |
||
Норма на женщину |
Всего |
|
Женщины |
3015 |
6030 |
Мужчины |
8060 |
40300 |
|
|
46330 |
.
Сводная таблица закупок и распределения по рюкзакам |
|||||||||
|
|
|
Участники |
||||||
|
|
|
Андрей |
Вика |
Дима З. |
Саша |
Дима К. |
Игорь |
Света |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
2880 |
0 |
720 |
0 |
0 |
720 |
720 |
720 |
|
2 |
500 |
0 |
0 |
0 |
500 |
0 |
0 |
0 |
|
3 |
5000 |
0 |
0 |
2500 |
2500 |
0 |
0 |
0 |
|
4 |
500 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
500 |
|
5 |
100 |
0 |
100 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
6 |
4320 |
4320 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
7 |
2880 |
2880 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
8 |
1500 |
0 |
0 |
1500 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
9 |
700 |
0 |
700 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
10 |
300 |
0 |
300 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
11 |
300 |
300 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
12 |
2800 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2800 |
0 |
|
13 |
700 |
0 |
0 |
0 |
0 |
700 |
0 |
0 |
|
14 |
700 |
0 |
0 |
0 |
0 |
700 |
0 |
0 |
|
15 |
960 |
0 |
0 |
0 |
0 |
960 |
0 |
0 |
|
16 |
640 |
640 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
17 |
1120 |
0 |
1120 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
18 |
640 |
0 |
0 |
640 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
19 |
1680 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1680 |
0 |
0 |
|
20 |
800 |
0 |
0 |
0 |
0 |
800 |
0 |
0 |
|
21 |
1120 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1120 |
0 |
0 |
|
22 |
1400 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1400 |
0 |
|
23 |
560 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
560 |
0 |
|
24 |
1120 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1120 |
0 |
|
25 |
560 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
560 |
0 |
|
26 |
1120 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1120 |
|
27 |
560 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
560 |
|
28 |
700 |
0 |
0 |
0 |
700 |
0 |
0 |
0 |
|
29 |
560 |
0 |
0 |
0 |
0 |
560 |
0 |
0 |
|
30 |
800 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
800 |
0 |
|
31 |
840 |
0 |
0 |
0 |
0 |
840 |
0 |
0 |
|
32 |
120 |
0 |
0 |
120 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
33 |
7700 |
0 |
0 |
3300 |
4400 |
0 |
0 |
0 |
|
34 |
150 |
0 |
0 |
0 |
150 |
0 |
0 |
0 |
|
|
ВСЕГО |
46330 |
8140 |
2940 |
8060 |
8250 |
8080 |
7960 |
2900 |
|
|
|
Андрей |
Вика |
Дима З. |
Саша |
Дима К. |
Игорь |
Света |
.
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ТИПУ ПРОДУКТОВ И ПО ИХ УПАКОВКЕ.
Каждый съедает 2 сухаря в день. Сухарём называется половинка сечения буханки чёрного хлеба. Всего в буханке 10-12 сечений, т.е. из одной буханки получается 20-24 сухаря. Вес сухаря принимается (директивно) равным 20 грамм. Поэтому 720 грамм это 36 сухарей (половинок сечения).Половинку сухаря назовём сухариком. Сухарики имеют почти квадратную большую грань и удобно размещаются в литровом молочном пакете. Соление, натирание чесноком и пропитывание постным маслом не желательно. Отбраковывайте пригоревшие сухари, берегите желудки членов команды. Добросовестно пакуйте сухари. Упаковка в мешки не допускается (они крошатся), не приветствуется упаковка в чулки. Надёжная упаковка - литровые пакеты из под молока, копите пакеты!
2. Соль расфасовывается в пластиковую бутылку.
3. Сахарный песок расфасовывается по пластиковым бутылкам.
4. Чай чёрный листовой или гранулированный расфасовывается по пластиковым бутылкам.
6. Говядина, вываренная в свином сале. Производится специалистами, к которым можно отнести Лебедева. Расфасовывается по литровым молочным пакетам. Используется с кашей к ужину.
7. Супы. Чаще всего супы расфасованы в пакеты по 60 грамм. Разовая норма на 8 человек - 6 таких пакетов. Супы должны быть разнообразны: вермишелевый с мясом, куриный, борщ, харчо, грибной, гороховый с копченостями и др. Рыбные не приветствуются.
8. Спирт наливается в пластиковую бутылку.
9. Лук. Подаётся к вечернему ужину в виде не шибко крупной порезанной на дольки луковицы. Может использоваться не только для еды, но и в качестве средства профилактики заболеваний дыхательных путей. Не шибко крупная луковица весит около 70 грамм. Лук фасуется в капроновый мешочек (без пропитки), полиэтилен также недопустим. Ночью необходимо беречь от замерзания.
10. Чеснок. Подаётся к обеду или к ужину по зубчику на участника. Фасуется в капроновый мешочек (без пропитки), полиэтилен также недопустим. Ночью необходимо беречь от замерзания.
11. Специи. Наиболее концентрированный набор состоит из рыночной пастообразной аджики, молотого чёрного перца и хнели-сунели.
12. Сладости. Подаются к ужину. Важно разнообразие. Это щербет, косхалва, ойло, сливочное полено.
13. Курага. Выдаётся на перекусах в качестве карманного питания.
14. Орехи. Выдаются на перекусах в качестве карманного питания. Это фундук, миндаль, кешью, грецкие орехи (чищеные).
15. Крупы. Развешиваются в полиэтиленовые пакеты, которые удобно потом завязываются узлом. В один пакет желательно ссыпать крупу не более чем на 2-3 готовки: 3-ю часть из пакета отсыпать ещё нетрудно, а вот отделить четверть гораздо труднее. Полиэтиленовые пакеты необходимо складывать в матерчатые капроновые мешки, которые предохранят полиэтилен от проколов и разрывов.
Отметим, что геркулес надо брать "Экстра" (он быстрее варится и чище), рис брать круглый, гречка не должна быть "проделом", вермишель - тонкое спагетти, например, "Магфа".
16. Картофельное пюре. Лучше всего "Ролтон", "Магги" имеет "химический" привкус. Пюре "Ролтон" продаётся обычно в пакетах по 120 грамм. За раз на 8 чел. Будем использовать 3.5 пакета. Всего берём 7 пакетов.
17. Молоко. Весьма сложно угадать вес упаковки (пока не придёшь покупать). Недавно продавались пакеты по 150 грамм, чуток не пригодные в качестве разовой порции для 8 человек. Всего надо купить молока на 7 раз. Молоко потребляется ежедневно утром с молочной кашей за исключением завтраков "вермишель с сыром". Лучше позвонить мобильному телефону Андрею Лебедеву и посоветоваться, сколько упаковок купить, когда станет ясен вес упаковки.
18. Сыр. Используется трояко: крошится в стружку к вермишели на завтрак, используется в качестве добавки к каше на завтрак, используется на перекусах.
19. Колбаса сырокопчёная. Используется двояко: в качестве добавки к каше на завтрак и на перекусах.
Перекус осуществляется на получасовом привале после 3-го перехода. Иногда он переносится и совмещается с обедом. Кроме кураги и орехов (элементов карманного питания), он включает нечто белковое и жирное, например: сыр, колбасу, сало или рыбу.
20. Сало. Это просто готовый просоленный шпик.
21. Рыба. Отлично зарекомендовала себя макрель в собственном соку (банки по 400 грамм), ещё возможны лосось, сайра, шпроты.
22. Шоколад. Покупайте обычный коричневый отечественный, хоть Алёнушку. Грамотно упакуйте, иначе плитки раскрошатся в рюкзаке.
23. Витамины. В расчёт возьмём чуть меньше грамма аскорбинки в порошке на человека в день, т.е., всего 50 грамм. Это 20 пакетиков по 2,5 грамма. Ещё поливитамин Олиговит по 2 таблетки 0.5 в день на человека. Получится около 120 таблеток (4 аптечных пачки по 30 таблеток). Таблетки Олиговита лучше выкулупить и ссыпать в маленькую пластиковую баночку. Всего получится 50 + 60 = 110 грамм витаминов, около 150 грамм с упаковкой.
24. Сухой спирт. Обычно при наличии воды готовим на одном примусе. Для растопки примуса достаточно половина таблетки. В день уходит полторы таблетки За 8 дней - 12 таблеток и в разбитый на ужин и завтрак 9-й день ещё одна таблетка. Плюс 2 запасных, всего 15 таблеток или полторы 80-граммовых пачки, т.е. 120 грамм. Хранится в полиэтиленовом пакете.
25. Бензин. Покупается в Турции и заливается в 1.5 - литровые лавсановые бутылки. Бутылки привозятся с собой из Москвы. Важно подобрать к ним пробки без прокладок, но с внутренним рубчиком, как на "очаковском" пиве. Всего нам надо 7 таких бутылок (3 бутылка Дима Зеленцов и 4 бутылки Саша Емельянов). Пробочек надо взять чуть больше (4 для Димы и 5 для Саши).
.