Назад

.

ПРОДУКТОВАЯ РАСКЛАДКА

.

Продукты ежедневного потребления

 

 

Дневная норма [г]

9 дней, 8 чел.

N

Наименование

1 чел.

8 чел.

Точн.

Округл.

 

 

 

 

 

 

1

Сухари

40

320

2880

2880

2

Соль

8

64

576

500

3

Сахар

70

560

5040

5000

4

Чай чёрный

6,5

52

468

500

5

Чай красный

1,5

12

108

100

5

Мясо в сале

60

480

4320

4320

6

Супы (8 раз)

45

360

2880

2880

7

Спирт

20

160

1440

1500

8

Лук

10

80

720

700

9

Чеснок

4

32

288

300

10

Специи

4

32

288

300

11

Сладости

40

320

2880

2800

12

Курага

10

80

720

700

13

Орехи

10

80

720

700

 

Всего

328

2624

23256

23180

 

Удельн. вес

 

 

 

322

.

Планирование завтраков

N

Название блюда

Порция

На 8 чел.

разы

Всего на 8 чел.

 

 

 

 

 

 

1

Геркулес (Экстра) молочный

40

320

3

960

2

Рис молочный

40

320

2

640

3

Гречка молочная

40

320

2

640

5

Вермишель с сыром

50

400

2

800

7

Молоко для каши

25

200

7

1400

8

Сыр для вермишели

35

280

2

560

10

Колбаса (добавка) к каше

35

280

4

1120

11

Сыр (добавка) к каше

35

280

4

1120

 

Всего:

 

 

 

7240

 

Удельный вес

 

 

 

100,6

.

Планирование ужинов

N

Название блюда

порция

На 8 чел.

разы

Всего на 8 чел.

 

 

 

 

 

 

1

Рис (с мясом)

70

560

2

1120

2

Гречка (с мясом)

70

560

3

1680

3

Вермишель (с мясом)

70

560

2

1120

4

Пюре (с мясом)

52,5

420

2

840

 

Всего:

 

 

 

4760

 

Удельный вес

 

 

 

66

.

Планирование перекусов (часть 1, 20 дней)

N

Название

Порция

На 8 чел.

разы

Всего на 8 чел.

 

 

 

 

 

 

1

Рыба

43,75

350

2

700

2

Колбаса

35

280

2

560

4

Сало

35

280

2

560

5

Сыр

35

280

2

560

6

Шоколад

12,5

100

8

800

 

Всего:

 

 

 

3180

 

Удельный вес:

 

 

 

44,2

.

Контроль веса раскладки

Наименование

Удельный вес

Вес

 

 

 

Ежедневные

322

23180

Завтраки

100,6

7240

Ужины

66

4760

Перекусы

44,2

3180

Итого:

532,8

38360

.

Топливо

 

мл/чел.день

8 чел

9 дн

Округлено

Вес

Бензин

140 мл

1120

10080

10500 лит.

7700

Сухой спирт

12 гр

 

108

1,5 пачки

120

Всего:

 

 

 

 

7820

.

Расхожий груз

Питание

38360

Витамины

150

Топливо

7820

Всего

46330

.

Распределение по полу

Норма на женщину

Всего

Женщины

3015

6030

Мужчины

8060

40300

 

 

46330

.

Сводная таблица закупок и распределения по рюкзакам

 

 

 

Участники

 

 

 

Андрей

Вика

Дима З.

Саша

Дима К.

Игорь

Света

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Сухари

2880

0

720

0

0

720

720

720

2

Соль

500

0

 0

0

500

0

 0

0

3

Сахар

5000

0

 0

 2500

2500 

0

 0

0

4

Чай чёрный

500

0

 0

 0

 0

500 

5

Чай красный

100

0

100

 0

 0

6

Мясо в сале

4320

4320

 0

 0

 0

0

0

0

7

Супы (8 раз)

2880

2880

 0

 0

 0

8

Спирт

1500

0

 0

1500 

 0

0

0

9

Лук

700

0

700

 0

 0

10

Чеснок

300

0

300

 0

 0

 0

0

11

Специи

300

300

0

 0

 0

 0

 0

 0

12

Сладости

2800

0

0

 0

 0

2800 

 0

13

Курага

700

0

0

 0

 0

 700

 0

14

Орехи

700

0

 0

 0

 0

 700

 0

 0

15

Геркулес

960

0

0

 0

 0

 960

0

 0

16

Рис утро

640

640

 0

 0

17

Рис вечер

1120

0

1120 

 0

 0

18

Гречка утро

640

0

 0

 640

 0

 0

 0

 0

19

Гречка вечер

1680

0

 0

 0

 0

 1680

 0

 0

20

Вермишель утро

800

0

 0

 0

 0

 800

 0

 0

21

Вермишель вечер

1120

0

 0

 0

 0

 1120

 0

 0

22

Молоко

1400

0

 0

 0

 0

 0

 1400

 0

23

Сыр для макарон

560

0

 0

 0

 0

 0

560

 0

24

Сыр к завтраку

1120

0

 0

 0

 0

 0

1120

 0

25

Сыр перекус

560

0

 0

 0

 0

 0

560

26

Колбаса на завтрак

1120

0

 0

 0

 0

1120

27

Колбаса перекус

560

0

 0

 0

 0

 0

 0

560 

28

Рыба

700

0

 0

 0

 700

 0

 0

 0

29

Сало

560

0

 0

 0

 0

 560

 0

 0

30

Шоколад

800

0

 0

 0

 0

0

800

 0

31

Пюре

840

0

 0

 0

 0

 840

 0

 0

32

Сухой спирт

120

0

0

120

0

0

0

0

33

Бензин

7700

0

0

3300

4400

0

0

0

34

Витамины

150

0

0

0

150

0

0

0

 

ВСЕГО

46330

8140

 2940

8060

8250

 8080

 7960

 2900

 

 

 

Андрей

Вика

Дима З.

Саша

Дима К.

Игорь

Света

.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ТИПУ ПРОДУКТОВ И ПО ИХ УПАКОВКЕ.

1. Сухари. Каждый съедает 2 сухаря в день. Сухарём называется половинка сечения буханки чёрного хлеба. Всего в буханке 10-12 сечений, т.е. из одной буханки получается 20-24 сухаря. Вес сухаря принимается (директивно) равным 20 грамм. Поэтому 720 грамм это 36 сухарей (половинок сечения).

Половинку сухаря назовём сухариком. Сухарики имеют почти квадратную большую грань и удобно размещаются в литровом молочном пакете. Соление, натирание чесноком и пропитывание постным маслом не желательно. Отбраковывайте пригоревшие сухари, берегите желудки членов команды. Добросовестно пакуйте сухари. Упаковка в мешки не допускается (они крошатся), не приветствуется упаковка в чулки. Надёжная упаковка - литровые пакеты из под молока, копите пакеты!

2. Соль расфасовывается в пластиковую бутылку.

3. Сахарный песок расфасовывается по пластиковым бутылкам.

4. Чай чёрный листовой или гранулированный расфасовывается по пластиковым бутылкам.

5. Чай красный (каркадэ).

6. Говядина, вываренная в свином сале. Производится специалистами, к которым можно отнести Лебедева. Расфасовывается по литровым молочным пакетам. Используется с кашей к ужину.

7. Супы. Чаще всего супы расфасованы в пакеты по 60 грамм. Разовая норма на 8 человек - 6 таких пакетов. Супы должны быть разнообразны: вермишелевый с мясом, куриный, борщ, харчо, грибной, гороховый с копченостями и др. Рыбные не приветствуются.

8. Спирт наливается в пластиковую бутылку.

9. Лук. Подаётся к вечернему ужину в виде не шибко крупной порезанной на дольки луковицы. Может использоваться не только для еды, но и в качестве средства профилактики заболеваний дыхательных путей. Не шибко крупная луковица весит около 70 грамм. Лук фасуется в капроновый мешочек (без пропитки), полиэтилен также недопустим. Ночью необходимо беречь от замерзания.

10. Чеснок. Подаётся к обеду или к ужину по зубчику на участника. Фасуется в капроновый мешочек (без пропитки), полиэтилен также недопустим. Ночью необходимо беречь от замерзания.

11. Специи. Наиболее концентрированный набор состоит из рыночной пастообразной аджики, молотого чёрного перца и хнели-сунели.

12. Сладости. Подаются к ужину. Важно разнообразие. Это щербет, косхалва, ойло, сливочное полено.

13. Курага. Выдаётся на перекусах в качестве карманного питания.

14. Орехи. Выдаются на перекусах в качестве карманного питания. Это фундук, миндаль, кешью, грецкие орехи (чищеные).

15. Крупы. Развешиваются в полиэтиленовые пакеты, которые удобно потом завязываются узлом. В один пакет желательно ссыпать крупу не более чем на 2-3 готовки: 3-ю часть из пакета отсыпать ещё нетрудно, а вот отделить четверть гораздо труднее. Полиэтиленовые пакеты необходимо складывать в матерчатые капроновые мешки, которые предохранят полиэтилен от проколов и разрывов.

Отметим, что геркулес надо брать "Экстра" (он быстрее варится и чище), рис брать круглый, гречка не должна быть "проделом", вермишель - тонкое спагетти, например, "Магфа".

16. Картофельное пюре. Лучше всего "Ролтон", "Магги" имеет "химический" привкус. Пюре "Ролтон" продаётся обычно в пакетах по 120 грамм. За раз на 8 чел. Будем использовать 3.5 пакета. Всего берём 7 пакетов.

17. Молоко. Весьма сложно угадать вес упаковки (пока не придёшь покупать). Недавно продавались пакеты по 150 грамм, чуток не пригодные в качестве разовой порции для 8 человек. Всего надо купить молока на 7 раз. Молоко потребляется ежедневно утром с молочной кашей за исключением завтраков "вермишель с сыром". Лучше позвонить мобильному телефону Андрею Лебедеву и посоветоваться, сколько упаковок купить, когда станет ясен вес упаковки.

18. Сыр. Используется трояко: крошится в стружку к вермишели на завтрак, используется в качестве добавки к каше на завтрак, используется на перекусах.

19. Колбаса сырокопчёная. Используется двояко: в качестве добавки к каше на завтрак и на перекусах.

Перекус осуществляется на получасовом привале после 3-го перехода. Иногда он переносится и совмещается с обедом. Кроме кураги и орехов (элементов карманного питания), он включает нечто белковое и жирное, например: сыр, колбасу, сало или рыбу.

20. Сало. Это просто готовый просоленный шпик.

21. Рыба. Отлично зарекомендовала себя макрель в собственном соку (банки по 400 грамм), ещё возможны лосось, сайра, шпроты.

22. Шоколад. Покупайте обычный коричневый отечественный, хоть Алёнушку. Грамотно упакуйте, иначе плитки раскрошатся в рюкзаке.

23. Витамины. В расчёт возьмём чуть меньше грамма аскорбинки в порошке на человека в день, т.е., всего 50 грамм. Это 20 пакетиков по 2,5 грамма. Ещё поливитамин Олиговит по 2 таблетки 0.5 в день на человека. Получится около 120 таблеток (4 аптечных пачки по 30 таблеток). Таблетки Олиговита лучше выкулупить и ссыпать в маленькую пластиковую баночку. Всего получится 50 + 60 = 110 грамм витаминов, около 150 грамм с упаковкой.

24. Сухой спирт. Обычно при наличии воды готовим на одном примусе. Для растопки примуса достаточно половина таблетки. В день уходит полторы таблетки За 8 дней - 12 таблеток и в разбитый на ужин и завтрак 9-й день ещё одна таблетка. Плюс 2 запасных, всего 15 таблеток или полторы 80-граммовых пачки, т.е. 120 грамм. Хранится в полиэтиленовом пакете.

25. Бензин. Покупается в Турции и заливается в 1.5 - литровые лавсановые бутылки. Бутылки привозятся с собой из Москвы. Важно подобрать к ним пробки без прокладок, но с внутренним рубчиком, как на "очаковском" пиве. Всего нам надо 7 таких бутылок (3 бутылка Дима Зеленцов и 4 бутылки Саша Емельянов). Пробочек надо взять чуть больше (4 для Димы и 5 для Саши).

 .

Назад