К проекту

.

5.7. Сводная таблица закупок продуктов питания.

.


Название

1-я часть (11 дней)

разы

2-я часть (8 дней)

разы

Москва

Ош

1

Сухари

5400

-

3960

-

9360

0

2

Соль

900

-

600

-

1500

0

3

Сахар

8000

-

6000

-

0

14000

4

Чай

900

-

600

-

1500

0

5

Супы

3900

10 раз

3120

8 раз

7020

0

6

Лук

1320

-

960

-

2280

0

7

Чеснок

500

-

380

-

880

0

8

Специи

500

-

380

-

880

0

9

Сладости

5280

-

3840

-

9120

0

10

Курага

2640

-

2000

-

4640

0

11

Мясо

6480

6 пак.

5040

4+2/3 пак.

11520

0

12

Геркулес (Экстра)

1440

3 раза

960

2 раза

2400

0

13

Рис утро

1800

3

1200

2

3000

0

14

Рис вечер

1920

2

1920

2

3840

0

15

Гречка утро

1800

3

1200

2

3000

0

16

Гречка вечер

1920

2

1920

2

3840

0

17

Чечевица

1920

2

960

1

2880

0

18

Пшено утро

1200

2

1200

2

2400

0

19

Спагетти

3240

3

2160

2

5400

0

20

Пюре вечер

1440

2

720

1

2160

0

21

Молоко в кашу

3300

11

2400

8

5700

0

22

Молоко для кофе

200

-

200

-

400

0

23

Сыр утро

2400

5

1920

4

4320

0

24

Сыр перекус

1440

3

960

2

2400

0

25

Сыр в спагетти

1200

2

600

1

1800

0

26

Колбаса утро

2880

6

1920

4

4800

0

27

Колбаса перекус

1440

3

960

2

2400

0

28

Рыба вяленая

1440

3

960

2

2400

0

29

Бастурма

960

2

960

2

1920

0

30

Шоколад

1800

6

1200

4

3000

0

31

Сникерс (54 шт. * 50 г..)

1500

5

1200

4

2700

0

32

Спирт

1185

1,5 литра

790

1 литр

1975

0

33

Лимоны в сахаре

3000

-

2000

-

5000

0

34

Кофе

100

-

100

-

200

0

35

Орехи

2160

-

1500

-

3660

0

36

Изюм

375

-

330

-

705

0


Всего:

77880

0

57120

0

121000

14000


0





0



Человеко-дни

132


96





Бензин (в литрах)

12*1,5


9*1,5



31,5 литр










Продукты питания

77880


57120


135000

14000


Витамины

396


288


684

0


Сухой спирт

180


120


0

300


Бензин 21 * 1150 грамм

13800


10350

174134

0

24150


ВСЕГО:

92256

0

67878

174134

135684

38450

.

Каждый участник сначала смотрит таблицу 2 (см. ниже), находит свою пару столбцов и знакомится со списком продуктов, которые он должен купить (приготовить), правильно упаковать и привезти с собой в Ош. Затем он смотрит в таблицу 1 и уясняет, как надо упаковать продукты, распределяя их на две кучи между частями похода. Между частями похода разделение продуктов обязательно для каждого продукта. Но есть еще и такие продукты, которые следует разделять на разовые порции потребления. Эти продукты выделены синим цветом.

Например, участнику поручено купить утреннюю гречку 3000 грамм. Этот продукт выделен жёлтым цветом. Поэтому он упаковывает 3 пакета с разовыми порциями по 600 грамм в мешочек для 1-й части поход + 2 пакета по 600 грамм в мешок для второй части похода. Все мешки должны быть подписаны, например: «Гречка утро, 1800, часть 1» или «Гречка утро, 1200, часть 2».

Другой пример, участнику поручено купить 3000 грамм шоколада (30 плиток по 100 грамм). Это не желтый продукт. Поэтому на разы делить его не надо. Следуя таблице 1, в упаковку для первой части он закладывает 1800 грамм (18 плиток), а в упаковку для 2-й части 1200 грамм (12 плиток). Упаковки подписывает: «Шоколад 1800 часть 1» и «Шоколад 1200 часть 2». Вес надо указывать обязательно, чтобы завхоз мог быстро распределить продукты по рюкзакам участников перед началом каждой из частей похода.

Еще каждый участник внимательно смотрит комментарии после таблиц, не касаются ли они тех продуктов, которые он закупает и упаковывает.

После этого он звонит Андрею Лебедеву и получает инструкции по закупке, по сорту продуктов и по упаковке, потому что все нюансы прописать здесь невозможно.

.

Новые правила провоза багажа в самолете и наша стратегия по упаковке и перевозке груза.

Одно место багажа обязано весить не более 23 кг. Еще каждый пассажир имеет право провезти ручную кладь весом не более 10 кг с габаритными ограничениями: 55 х 40 х 20. По договоренности с авиакомпанией каждый из нашей группы может бесплатно провезти еще одно место багажа весом не более 23 кг.

В связи с этими ограничениями, мы делаем так. Каждый приходит в аэропорт с рюкзаком и двумя дорожными лавсановыми сумками.

Одна сумка предназначена для ручной клади. Другая сумка для продуктов из 2-й части похода. В аэропорте мы все эти продукты 2-й части похода вынимаем из 9-ти сумок участников и складываем в 3 больших баула, которые будут нашими дополнительными местами багажа. Возможно и вынимать не надо, а просто все эти сумки с продуктами 2-й части разбросаем по 3-м баулам. Поэтому подписывайте сумки своей фамилией.

Таким образом наша заброска для 2-й части похода будет сформирована еще в Москве перед посадкой в самолет. В Оше мы её погрузим на делику, дополним бензином, и она срау поедет в горы. Итак,

ПРОДУКТЫ 2-й части РАСФАСОВЫВАЕМ, ПАКУЕМ И СКЛАДЫВАЕМ В ОТДЕЛЬНУЮ СУМКУ.

Продукты питания для 1-й части размещаются по рюкзакам. Это не более, чем по 7,5 кг продуктов. Ясно, что в 23 кг уложиться невозможно, поэтому лишний вес перекладывается в ручную кладь. В ручной клади не должно быть металла и продуктов питания. В неё можно положить спальник, одежду, каску, обувь, мобильники, фотики...

5.8. Таблица поручений по закупке продуктов питания и распределение их по рюкзакам в самолёт.

.

9360


Андрей

Вика

Саша Л.

Дима В.

Юра

Никита

Шура З.

Егор

Костя

Дима П.

Алексей

Кирилл

Сухари

9360

0

0

0

0

0

0

0

0

1080

0

720

360

720

720

360

720

720

720

720

720

360

0

720

720

Соль

1500

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

900

600

0

0

0

0

0

0

0

0

Сахар

14000

5000

4500

0

0

1500

1500

1500

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Чай черный

1500

0

0

900

600

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Супы

7020

0

0

0

0

0

0

0

0

3900

3120

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Лук

2280

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1320

960

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Чеснок

880

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

500

380

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Специи

880

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

500

380

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Сладости

9120

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

5280

3840

0

0

0

0

Курага

4640

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

2640

2000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Мясо

11520

3240

1800

0

0

0

0

0

0

3240

3240

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Геркулес Экстра

2400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1440

960

Рис утро

3000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1800

1200

Рис вечер

3840

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1920

1920

0

0

Гречка утро

3000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1800

1200

Гречка вечер

3840

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1920

1920

0

0

Чечевица

2880

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

960

960

960

0

0

0

Пшено утро

2400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1200

1200

Спагетти

5400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

3240

2160

0

0

Пюре вечер

2160

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1440

720

Молоко в кашу

5700

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

3300

2400

0

0

0

0

0

0

0

0

Молоко в кофе

400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

200

200

0

0

0

0

0

0

0

0

Сыр утро

4320

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

2400

1920

0

0

0

0

0

0

Сыр перекус

2400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1440

960

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Сыр в спагетти

1800

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1200

600

0

0

0

0

Колбаса утро

4800

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

2880

1920

0

0

0

0

0

0

Колбаса прекус

2400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1440

960

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Рыба вяленая

2400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1440

960

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Бастурма

1920

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

960

960

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Шоколад

3000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1800

1200

0

0

0

0

0

0

0

0

Сникерс

2700

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1500

1200

0

0

0

0

0

0

0

0

Спирт

1975

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1185

790

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Лимоны в сахре

5000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

3000

2000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Кофе

200

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

100

100

0

0

0

0

0

0

Орехи

3660

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

2160

1500

0

0

0

0

0

0

Изюм

705

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

375

330

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Витамины

684

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

396

288

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Сухой спирт

300

0

0

0

0

0

0

180

120

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Бензин

24150

0

0

0

0

6900

4600

6900

5750

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

ВСЕГО:

160134

8240

6300

900

600

8400

6100

8580

5870

8220

6360

8320

5920

8316

6128

8060

6320

8260

6160

8160

6120

8400

6000

8400

6000

14570, 8400, 6170

160134

14540

1500

14500

14450

14580

14240

14444

14380

14420

14280

14400

14400


В таблице 2 за каждым участником закреплена пара столбцов. В левом именном столбце прописаны продукты 1-й части похода. В правом именном столбце - продукты 2-й части похода. Еще раз напомню, продукты 2-й части похода надо принести в аэропорт в отдельной сумке, разумеется, должным образом расфасованные и упакованные.

В походе, когда мы придем к заброске, каждый возьмет из заброски свои продукты. Всё очень удобно.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО РАСФАСОВКЕ И УПАКОВКЕ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ.

Упаковка сахара. Сахар расфасовывается в виде сахарного песка по лавсановым бутылкам. Плотность песка, примерно, как у воды, т. е., 1 кг в 1 литре. Например, участник последнего столбца для 1-й части наполняет песком полутора-литровую бутылку, а для 2-й части полутора-литровую и литровую бутылки.

Тара для бензина. Бензин носят участники последнего и предпоследнего столбцов. Участник предпоследнего столбца берет с собой 10 полуторалитровых пластиковых бутылок для бензина с правильной крышкой. 4 для 1-й части и 6 для второй части. Бутылки должны быть вымыты и тщательно высушены. Сохнут они долго, поэтому начинать надо уже сейчас. Бутылки не сминать, а просто завинтить и уложить в рюкзак. В смятых бутылках потом образуются трещины, и бензин потечет. Бутылки должны быть из плотного пластика, идеал - вода Новотерская. К сожалению, она продается с неправильными крышками.

Крышки должны быть «правильными». Правильная крышка не имеет прокладки, но имеет в донышке выступающее кольцо (ребро), которое при завинчивании прижимает бутылку к стенке крышки. Такие крышки особенно хороши для бензина. Их можно найти на газонах и пустырях (такие крышки помыть). В последнее время их стали производить узкими (низкими). Желательно найти найти крышки сторого образца, более высокие. В Пивариусе разливное пиво закрывают правильными крышками. Однажды я попросил несколько штук, и продавцы поделились. Бывает, что правильные крышки приходится искать на газонах.


.

Аналогично, участник последнего столбца готовит 12 полуторалитровых пластиковых бутылок, оснастив их правильными крышками.

Сухари. Поручения по сухарям более-менее распределены равномерно. Сушим черный «дарницкий» хлеб - обычные буханки в виде кирпича. Никаких специфических сортов, типа бородинского, не надо. Обычный дарницкий черный хлеб. Сечение буханки делится на 4 части. Каждая такая четвертинка после высушивания весит около 10 грамм.


В литровый пакет (тетрапак) из под молока при плотной упаковке помещается около 360 грамм сухарей (36 четвертинок). Старайтесь паковать именно так. Это как раз дневная норма для группы из 9 человек. Поэтому все поручения кратны 360 граммам.

Все остальные инструкции индивидуальны. Поэтому руководитель переговорит с каждым по сорту продуктов и по их упаковке. ЗВОНИТЕ !!!

.

К проекту