К проекту

.

3.7. Сводная таблица закупок продуктов питания.

.


Название

1-я часть (8 дней)

разы

2-я часть (11 дней)

разы

Москва

Ош

1

Сухари

2560

-

3520

-

6080

0

2

Соль

450

-

600

-

1050

0

3

Сахар

3840

-

5280

-

9120

0

4

Чай

450

-

600

-

1050

0

5

Супы

2080

8 раз

2600

10 раз

4680

0

6

Лук

640

-

880

-

1520

0

7

Чеснок

250

-

350

-

600

0

8

Специи

250

-

350

-

600

0

9

Сладости

2560

-

3520

-

6080

0

10

Курага

1280

-

1760

-

3040

0

11

Мясо

3240

3 пак.

5400

5 пак.

8640

0

12

Геркулес (Экстра)

640

2 раза

960

3 раза

1600

0

13

Рис утро

800

2

1200

3

2000

0

14

Рис вечер

1280

2

1920

3

3200

0

15

Гречка утро

800

2

1200

3

2000

0

16

Гречка вечер

1280

2

1280

2

2560

0

17

Чечевица

640

1

1280

2

1920

0

18

Пшено утро

800

2

800

2

1600

0

19

Спагетти

1440

2

1440

2

2880

0

20

Пюре вечер

480

1

960

2

1440

0

21

Молоко в кашу

1600

8

2200

11

3800

0

22

Молоко для кофе

200

-

200

-

400

0

23

Сыр утро

1280

4

1600

5

2880

0

24

Сыр перекус

640

2

640

2

1280

0

25

Сыр в спагетти вечером

920

2

460

1

1380

0

26

Колбаса утро

1280

4

1920

6

3200

0

27

Колбаса перекус

640

2

640

2

1280

0

28

Рыба вяленая

640

2

960

3

1600

0

29

Бастурма

640

2

960

3

1600

0

30

Шоколад

800

4

1000

5

1800

0

31

Сникерс (36 шт. * 50 г.)

800

4

1000

5

1800

0

32

Спирт

790

1 литр

1185

1,5 литра

1975

0

33

Лимоны в сахаре

1500

-

2000

-

3500

0

34

Кофе

100

-

100

-

200

0

35

Орехи

800

-

1100

-

1900

0


Всего:

38390


51865


90255

0







0



Человеко-дни

64


88





Бензин (в литрах)

6*1,5


8*1,5



21 литр










Продукты питания

38390


51865


90255

90255


Витамины

192


264


456

456


Сухой спирт

120


170


290

290


Бензин (граммы)

6900


9200


0

16100


ВСЕГО:

45602

0

61499


91001

107101

.

Каждый участник сначала смотрит таблицу 5.8 (см. ниже), находит свою пару столбцов и знакомится со списком продуктов, которые он должен купить (приготовить), правильно упаковать и привезти с собой в Ош. Затем он смотрит в таблицу 5.7 и уясняет, как надо упаковать продукты, распределяя их на две кучи между частями похода. Между частями похода разделение продуктов обязательно для каждого продукта. Но есть еще и такие продукты, которые следует разделять на разовые порции потребления. Эти продукты выделены синим цветом.

Например, участнику поручено купить утреннюю гречку 2000 грамм. Этот продукт выделен синим цветом. Поэтому он упаковывает 2 пакета с разовыми порциями по 400 грамм в мешочек для 1-й части похода + 3 пакета по 400 грамм в мешок для второй части похода. Все мешки должны быть подписаны, например: «Крупы утро, часть 1» или «Крупы вечер, часть 2».

Другой пример, участнику поручено купить 1800 грамм шоколада (18 плиток по 100 грамм). Это не синий продукт. Поэтому на разы делить его не надо. Следуя таблице 5.7, в упаковку для первой части он закладывает 800 грамм (8 плиток), а в упаковку для 2-й части 1000 грамм (10 плиток). Упаковки подписывает: «Шоколад 800 часть 1» и «Шоколад 1000 часть 2».

Еще каждый участник внимательно смотрит комментарии после таблиц, не касаются ли они тех продуктов, которые он закупает и упаковывает.

После этого он звонит Андрею Лебедеву и получает инструкции по закупке, по сорту продуктов и по упаковке, потому что все нюансы прописать здесь невозможно.

.

Правила провоза багажа в самолете и наша стратегия по упаковке и перевозке груза.

Одно место багажа обязано весить не более 23 кг. Еще каждый пассажир имеет право провезти ручную кладь весом не более 10 кг с габаритными ограничениями: 55 х 40 х 20. По договоренности с авиакомпанией каждый из нашей группы может бесплатно провезти еще одно место багажа весом не более 23 кг.

В связи с этими ограничениями, мы делаем так. Каждый приходит в аэропорт с рюкзаком и двумя дорожными лавсановыми сумками.

Одна сумка предназначена для ручной клади. Другая сумка для продуктов из 2-й части похода. В аэропорте мы все эти продукты 2-й части похода вынимаем из 8-ми сумок участников и складываем в 3 больших баула, которые будут нашими дополнительными местами багажа. Возможно и вынимать не надо, а просто все эти сумки с продуктами 2-й части разбросаем по 3-м баулам. Поэтому подписывайте сумки своей фамилией.

Таким образом наша заброска для 2-й части похода будет сформирована еще в Москве перед посадкой в самолет. В Оше мы её погрузим на делику, дополним бензином, и она срау поедет в горы. Итак,

ПРОДУКТЫ 2-й части РАСФАСОВЫВАЕМ, ПАКУЕМ И СКЛАДЫВАЕМ В ОТДЕЛЬНУЮ СУМКУ.

Продукты питания для 1-й части размещаются по рюкзакам. Это не более, чем по 8 кг продуктов. Ясно, что в 23 кг уложиться невозможно, поэтому лишний вес перекладывается в ручную кладь. В ручной клади не должно быть металла и продуктов питания. В неё можно положить спальник, одежду, каску, обувь, мобильники, фотики...

3.8. Таблица поручений по закупке продуктов питания и распределение их по рюкзакам.

.



Андрей

Вика

Саша Л.

Настя Т.

Дима

Настя Л.

Саша Н.

Саша П.

Сухари

6080

640

320

0

0

960

640

320

960

0

0

320

640

320

960

0

0

Соль

1050

0

200

0

0

0

0

0

0

450

400

0

0

0

0

0

0

Сахар

9120

0

0

0

0

0

0

0

0

1840

2280

0

0

0

0

2000

3000

Чай черный

1050

0

0

0

0

450

600

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Супы

4680

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

2080

2600

Лук

1520

640

880

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Чеснок

600

250

350

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Специи

600

0

0

0

0

250

350

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Сладости

6080

0

0

0

0

2560

3520

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Курага

3040

0

0

1280

1760

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Мясо

8640

0

0

0

0

1080

2160

0

0

2160

3240

0

0

0

0

0

0

Геркулес Экстра

1600

640

960

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Рис утро

2000

800

1200

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Рис вечер

3200

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1280

1920

0

0

Гречка утро

2000

800

1200

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Гречка вечер

2560

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1280

1280

0

0

Чечевица

1920

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

640

1280

0

0

Пшено утро

1600

800

800

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Спагетти

2880

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1440

1440

0

0

Пюре вечер

1440

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

480

960

0

0

Молоко в кашу

3800

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1600

2200

0

0

Молоко в кофе

400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

200

200

Сыр утро

2880

1280

1600

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Сыр перекус

1280

0

0

0

0

640

640

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Сыр в спагетти

1380

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

920

460

0

0

Колбаса утро

3200

1280

1920

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Колбаса прекус

1280

0

0

0

0

640

640

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Рыба вяленая

1600

0

0

0

0

640

960

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Бастурма

1600

0

0

0

0

640

960

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Шоколад

1800

0

0

0

0

0

0

800

1000

0

0

0

0

0

0

0

0

Сникерс

1800

0

0

0

0

0

0

800

1000

0

0

0

0

0

0

0

0

Спирт

1975

790

1185

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Лимоны в сахре

3500

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1500

2000

0

0

0

0

Кофе

200

0

0

0

0

100

100

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Орехи

1900

0

0

800

1100

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Витамины

456

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

192

264

0

0

0

0

Сухой спирт

290

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

120

170

Бензин

16100

0

0

0

0

0

0

0

0

3450

4600

0

0

0

0

3450

4600

ВСЕГО:

107101

7920

10615

2080

2860

7960

10570

1920

2960

7900

10520

2012

2904

7960

10500

7850

10570


107101

18535

4940

18530

4880

18420

4916

18460

18420

.

В таблице 5.8 за каждым участником закреплена пара столбцов. В левом именном столбце прописаны продукты 1-й части похода. В правом именном столбце - продукты 2-й части похода. Еще раз напомню, продукты 2-й части похода надо принести в аэропорт в отдельной сумке, разумеется, должным образом расфасованные и упакованные.

В походе, когда мы придем к заброске, каждый возьмет из заброски свои продукты. Всё очень удобно.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО РАСФАСОВКЕ И УПАКОВКЕ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ.

Упаковка сахара. Сахар расфасовывается в виде сахарного песка по лавсановым бутылкам. Плотность песка, примерно, как у воды, т. е., 1 кг в 1 литре. Например, Саша Пименов для 1-й части плотно наполняет песком 2-литровую бутылку, а Дима для 2-й части наполняет литровую бутылку и не полную полуторку.

Тара для бензина. Бензин носят Дима Вьяль и Саша Пименов. В 1-й части у каждого по 3 полуторалитровых бутылки. Во 2-й цасти у каждого по 4 полуторалитровых бутылки. Будучи наполненной бензином, полуторалитровая бутылка весит 1150 грамм, поэтому веса у ребят 3450 и 4600… Все бутылки должны быть с правильными крышками. Бутылки должны быть вымыты и тщательно высушены. Сохнут они долго, поэтому начинать надо уже сейчас. Бутылки не сминать, а просто завинтить и уложить в рюкзак. В смятых бутылках потом образуются трещины, и бензин потечет. Бутылки должны быть из плотного пластика, идеал - вода «Новотерская». К сожалению, она продается с неправильными крышками.

Крышки должны быть «правильными». Правильная крышка не имеет прокладки, но имеет в донышке выступающее кольцо (ребро), которое при завинчивании прижимает бутылку к стенке крышки. Такие крышки особенно хороши для бензина. Их можно найти на газонах и пустырях (такие крышки помыть). В последнее время их стали производить узкими (низкими). Желательно найти найти крышки сторого образца, более высокие. В Пивариусе разливное пиво закрывают правильными крышками. Однажды я попросил несколько штук, и продавцы поделились. Бывает, что правильные крышки приходится искать на газонах.


.

Сухари. Поручения по сухарям более-менее распределены равномерно. Сушим черный «дарницкий» хлеб - обычные буханки в виде кирпича. Никаких специфических сортов, типа бородинского, не надо. Обычный дарницкий черный хлеб. Сечение буханки делится на 4 части. Каждая такая четвертинка после высушивания весит около 10 грамм.


В литровый пакет (тетрапак) из под молока легко входит 320 грамм сухарей (32 четвертинок), пакет при этом заполняется гне до конца. Тем не менее, старайтесь паковать именно так. Это как раз дневная норма для группы из 8 человек. Поэтому все поручения кратны 320 граммам.

Все остальные инструкции индивидуальны. Поэтому руководитель похода переговорит с каждым по сорту продуктов и по их упаковке. ЗВОНИТЕ !!!

.

К проекту