К проекту

.

4.7. Сводная таблица закупок продуктов питания.

.


Название

1-я часть (12 дней)

разы

2-я часть (9 дней)

разы

Москва

Ош

1

Сухари

4800

-

3600

-

8400

0

2

Соль

800

-

600

-

1400

0

3

Сахар

7200

-

5400

-

12600

0

4

Чай

800

-

600

-

1400

0

5

Супы

3250

10 раз

2600

8 раз

5850

0

6

Лук

1200

-

900

-

2100

0

7

Чеснок

480

-

360

-

840

0

8

Специи

480

-

360

-

840

0

9

Сладости

4800

-

3600

-

8400

0

10

Курага

2400

-

1800

-

4200

0

11

Мясо

7560

7 пак.

5400

5 пак.

12960

0

12

Геркулес (Экстра)

1600

4 раза

1200

3 раза

2800

0

13

Рис утро

1500

3

1000

2

2500

0

14

Рис вечер

2400

3

1600

2

4000

0

15

Гречка утро

1500

3

1000

2

2500

0

16

Гречка вечер

1600

2

1600

2

3200

0

17

Чечевица

1600

2

1600

2

3200

0

18

Пшено утро

1000

2

1000

2

2000

0

19

Спагетти

1800

2

1800

2

3600

0

20

Пюре вечер

1800

3

600

1

2400

0

21

Молоко в кашу

2400

12

1800

9

4200

0

22

Молоко для кофе

200

-

200

-

400

0

23

Сыр утро

2400

6

1600

4

4000

0

24

Сыр перекус

1200

3

800

2

2000

0

25

Сыр в спагетти вечером

580

1

580

1

1160

0

26

Колбаса утро

2400

6

2000

5

4400

0

27

Колбаса перекус

1200

3

800

2

2000

0

28

Рыба вяленая

1200

3

800

2

2000

0

29

Бастурма

1200

3

800

2

2000

0

30

Шоколад

1200

6

800

4

2000

0

31

Сникерс (50 шт. * 50 г.)

1500

6

1000

4

2500

0

32

Спирт

1185

1,5 литра

790

1 литр

1975

0

33

Лимоны в сахаре

3000

-

2400

-

5400

0

34

Кофе

100

-

100

-

200

0

35

Орехи

1800

-

1500

-

3300

0


Всего:

70135


52590


122725



0





0



Человеко-дни

120


90





Бензин (в литрах)

12*1,5


9*1,5



31,5 литр










Продукты питания

70135


52590


122725

122725


Витамины

360


270


630

630


Сухой спирт

180


140


320

320


Бензин (граммы)

13800


10350


0

24150


ВСЕГО:

84475

0

63350


123675

147825

.

Каждый участник сначала смотрит таблицу 5.8 (см. ниже), находит свою пару столбцов и знакомится со списком продуктов, которые он должен купить (приготовить), правильно упаковать и привезти с собой в Ош. Затем он смотрит в таблицу 5.7 и уясняет, как надо упаковать продукты, распределяя их на две кучи между частями похода. Между частями похода разделение продуктов обязательно для каждого продукта. Но есть еще и такие продукты, которые следует разделять на разовые порции потребления. Эти продукты выделены синим цветом.

Например, участнику поручено купить утреннюю гречку 2500 грамм. Этот продукт выделен синим цветом. Поэтому он упаковывает 3 пакета с разовыми порциями по 500 грамм в мешочек для 1-й части похода + 2 пакета по 500 грамм в мешок для второй части похода. Все мешки должны быть подписаны, например: «Крупы утро, часть 1» или «Крупы вечер, часть 2».

Другой пример, участнику поручено купить 2000 грамм шоколада (20 плиток по 100 грамм). Это не синий продукт. Поэтому на разы делить его не надо. Следуя таблице 5.7, в упаковку для первой части он закладывает 1200 грамм (12 плиток), а в упаковку для 2-й части 800 грамм (8 плиток). Упаковки подписывает: «Шоколад 1200 часть 1» и «Шоколад 800 часть 2».

Еще каждый участник внимательно смотрит комментарии после таблиц, не касаются ли они тех продуктов, которые он закупает и упаковывает.

После этого он звонит Андрею Лебедеву и получает инструкции по закупке, по сорту продуктов и по упаковке, потому что все нюансы прописать здесь невозможно.

.

Правила провоза багажа в самолете и наша стратегия по упаковке и перевозке груза.

Одно место багажа обязано весить не более 23 кг. Еще каждый пассажир имеет право провезти ручную кладь весом не более 10 кг с габаритными ограничениями: 55 х 40 х 20. По договоренности с авиакомпанией каждый из нашей группы может бесплатно провезти еще одно место багажа весом не более 23 кг.

В связи с этими ограничениями, мы делаем так. Каждый приходит в аэропорт с рюкзаком и двумя дорожными лавсановыми сумками.

Одна сумка предназначена для ручной клади. Другая сумка для продуктов из 2-й части похода. В аэропорте мы все эти продукты 2-й части похода вынимаем из 9-ти сумок участников и складываем в 4 больших баула, которые будут нашими дополнительными местами багажа. Возможно и вынимать не надо, а просто все эти сумки с продуктами 2-й части разбросаем по 4-м баулам. Поэтому подписывайте сумки своей фамилией. В эти 4 баула следует загрузить еще и то мясо (7 пакетов), которое Андрей понесет в первой части похода. Что касается 5-ти пакетов мяса на 2-ю часть, то они должны лежать в баулах по определению.

Таким образом наша заброска для 2-й части похода будет сформирована еще в Москве перед посадкой в самолет. В Оше мы её погрузим на делику, дополним бензином, и она срау поедет в горы. Итак,

ПРОДУКТЫ 2-й части РАСФАСОВЫВАЕМ, ПАКУЕМ И СКЛАДЫВАЕМ В ОТДЕЛЬНУЮ СУМКУ.

Продукты питания для 1-й части размещаются по рюкзакам. Это не более, чем по 10,5 кг продуктов. Ясно, что в 23 кг уложиться невозможно, поэтому лишний вес перекладывается в ручную кладь. В ручной клади не должно быть металла и продуктов питания. В неё можно положить спальник, одежду, каску, обувь, мобильники, фотики...

4.8. Таблица поручений по закупке продуктов питания и распределение их по рюкзакам.

.



Андрей

Костя Е.

Юра

Костя Ш.

Настя

Катя

Володя

Антон

Миша

Алина

Сухари

8400

400

800

800

800

800

800

0

0

1000

400

1000

400

0

0

400

400

0

0

400

0

Соль

1400

0

0

0

0

0

0

0

400

0

0

0

0

0

0

800

200

0

0

0

0

Сахар

12600

0

0

0

0

0

0

3500

3000

0

0

0

0

3700

2400

0

0

0

0

0

0

Чай черный

1400

800

600

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Супы Podravka

3250

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1950

1300

0

0

Супы самодел

2600

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1300

1300

0

0

Лук

2100

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1200

900

Чеснок

840

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

480

360

0

0

0

0

Специи

840

480

360

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Сладости

8400

0

0

0

0

4800

3600

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Курага

4200

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

2400

1800

0

0

0

0

0

0

0

0

Мясо

12960

7560

5400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Геркулес Экстра

2800

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1600

1200

0

0

0

0

Рис утро

2500

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1500

1000

0

0

0

0

Рис вечер

4000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

2400

1600

0

0

Гречка утро

2500

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1500

1000

0

0

0

0

Гречка вечер

3200

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1600

1600

0

0

Чечевица

3200

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1600

1600

0

0

Пшено утро

2000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1000

1000

0

0

0

0

Спагетти

3600

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1800

1800

0

0

0

0

Пюре вечер

2400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1800

600

0

0

Молоко в кашу

4200

0

0

0

0

0

0

0

0

2400

1800

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Молоко в кофе

400

200

200

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Сыр утро

4000

0

0

0

0

2400

1600

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Сыр перекус

2000

0

0

1200

800

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Сыр в спагетти

1160

0

0

580

580

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Колбаса утро

4400

0

0

0

0

2400

2000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Колбаса прекус

2000

0

0

1200

800

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Рыба вяленая

2000

0

0

1200

800

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Бастурма

2000

0

0

1200

800

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Шоколад

2000

0

0

1200

800

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Сникерс

2500

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1500

1000

0

0

0

0

Спирт

1975

1185

790

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Лимоны в сахре

5400

0

0

3000

2400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Кофе

200

0

0

0

0

100

100

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Орехи

3300

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1800

1500

Витамины

630

0

0

360

270

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Сухой спирт

320

0

0

0

0

0

0

180

140

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Бензин

24150

0

0

0

0

0

0

6900

4600

0

0

0

0

6900

5750

0

0

0

0

0

0

ВСЕГО:

147825

10625

8150

10740

8050

10500

8100

10580

8140

3400

2200

3400

2200

10600

8150

10580

7960

10650

8000

3400

2400


147825

18775

18790

18600

18720

5600

5600

18750

18540

18650

5800

.

В таблице 5.8 за каждым участником закреплена пара столбцов. В левом именном столбце прописаны продукты 1-й части похода. В правом именном столбце - продукты 2-й части похода. Еще раз напомню, продукты 2-й части похода надо принести в аэропорт в отдельной сумке, разумеется, должным образом расфасованные и упакованные.

В походе, когда мы придем к заброске, каждый возьмет из заброски свои продукты. Всё очень удобно.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО РАСФАСОВКЕ И УПАКОВКЕ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ.

Упаковка сахара. Сахар расфасовывается в виде сахарного песка по лавсановым бутылкам. Плотность песка, примерно, как у воды, т. е., 1 кг в 1 литре. Например, Костя Шичанин для 1-й части наполняет песком полутора-литровую + 2-литровую бутылки, а для 2-й части две полутора-литровых бутылки.

Тара для бензина. Бензин носят Костя Шичанин и Володя Прохницкий. У Кости Шичанина 6 полуторалитровых бутылки на 1-ю часть и 4 полуторки на 2-ю часть. У Володи 6 полуторок на 1-ю часть и 5 полуторок на 2-ю часть. Будучи наполненной бензином, полуторалитровая бутылка весит 1150 грамм, поэтому веса у ребят 6900, 4600, 5750… Все бутылки должны быть с правильными крышками. Бутылки должны быть вымыты и тщательно высушены. Сохнут они долго, поэтому начинать надо уже сейчас. Бутылки не сминать, а просто завинтить и уложить в рюкзак. В смятых бутылках потом образуются трещины, и бензин потечет. Бутылки должны быть из плотного пластика, идеал - вода «Новотерская». К сожалению, она продается с неправильными крышками.

Крышки должны быть «правильными». Правильная крышка не имеет прокладки, но имеет в донышке выступающее кольцо (ребро), которое при завинчивании прижимает бутылку к стенке крышки. Такие крышки особенно хороши для бензина. Их можно найти на газонах и пустырях (такие крышки помыть). В последнее время их стали производить узкими (низкими). Желательно найти найти крышки сторого образца, более высокие. В Пивариусе разливное пиво закрывают правильными крышками. Однажды я попросил несколько штук, и продавцы поделились. Бывает, что правильные крышки приходится искать на газонах.


.

Сухари. Поручения по сухарям более-менее распределены равномерно. Сушим черный «дарницкий» хлеб - обычные буханки в виде кирпича. Никаких специфических сортов, типа бородинского, не надо. Обычный дарницкий черный хлеб. Сечение буханки делится на 4 части. Каждая такая четвертинка после высушивания весит около 10 грамм.


В литровый пакет (тетрапак) из под молока при плотной упаковке можно постараться уместить 400 грамм сухарей (40 четвертинок). Старайтесь паковать именно так. Это как раз дневная норма для группы из 10 человек. Поэтому все поручения кратны 400 граммам.

Все остальные инструкции индивидуальны. Поэтому руководитель похода переговорит с каждым по сорту продуктов и по их упаковке. ЗВОНИТЕ !!!

.

К проекту