4.5.
Сводная таблица закупок продуктов
питания.
.
|
Название
|
1-я
часть (12 дней)
|
разы
|
2-я
часть (7 дней)
|
разы
|
Москва
|
Ош
|
1
|
Сухари
|
4320
|
-
|
2520
|
|
6840
|
0
|
2
|
Соль
|
750
|
-
|
440
|
|
1190
|
0
|
3
|
Сахар
|
7500
|
-
|
4400
|
|
11900
|
0
|
4
|
Чай черный
|
750
|
-
|
450
|
|
1200
|
0
|
5
|
Супы
|
3575
|
11
раз
|
1950
|
6
раз
|
5525
|
0
|
6
|
Лук
|
1200
|
-
|
700
|
|
1900
|
0
|
7
|
Чеснок
|
450
|
-
|
250
|
|
700
|
0
|
8
|
Специи
|
450
|
-
|
250
|
|
700
|
0
|
9
|
Сладости
|
4320
|
-
|
2500
|
|
6820
|
0
|
10
|
Курага
|
2160
|
-
|
1250
|
|
3410
|
0
|
11
|
Мясо
|
6480
|
6
пак.
|
3780
|
3,5
пак.
|
10260
|
0
|
12
|
Геркулес
(Экстра)
|
1600
|
4
раза
|
800
|
2
раза
|
2400
|
0
|
13
|
Рис
утро
|
1350
|
3
|
900
|
2
|
2250
|
0
|
14
|
Рис
вечер
|
2160
|
3
|
1440
|
2
|
3600
|
0
|
15
|
Гречка
утро
|
1350
|
3
|
900
|
2
|
2250
|
0
|
16
|
Гречка
вечер
|
1440
|
2
|
720
|
1
|
2160
|
0
|
17
|
Чечевица
|
1440
|
2
|
720
|
1
|
2160
|
0
|
18
|
Пшено
утро
|
900
|
2
|
450
|
1
|
1350
|
0
|
19
|
Спагетти
вечер
|
1600
|
2
|
800
|
1
|
2400
|
0
|
20
|
Пюре
вечер
|
1620
|
3
|
1080
|
2
|
2700
|
0
|
21
|
Молоко
в
кашу
|
2400
|
12
|
1400
|
7
|
3800
|
0
|
22
|
Молоко
для кофе
|
400
|
-
|
200
|
-
|
600
|
0
|
23
|
Сыр
утро
|
2160
|
6
|
1080
|
3
|
3240
|
0
|
24
|
Сыр
перекус
|
1080
|
3
|
720
|
2
|
1800
|
0
|
25
|
Колбаса
утро
|
2160
|
6
|
1440
|
4
|
3600
|
0
|
26
|
Колбаса
перекус
|
1080
|
3
|
720
|
2
|
1800
|
0
|
27
|
Рыба
вяленая
|
1600
|
4
|
800
|
2
|
2400
|
0
|
28
|
Шпроты
|
800
|
2
|
400
|
1
|
1200
|
0
|
29
|
Шоколад
|
1200
|
6
|
800
|
4
|
2000
|
0
|
30
|
Сникерс
(39 шт. * 50 г. + 1 * 75 г.)
|
1350
|
6
|
675
|
3
|
2025
|
0
|
31
|
Спирт
|
780
|
1 литр
|
390
|
0,5
литра
|
1170
|
0
|
32
|
Лимоны в
сахаре
|
2000
|
-
|
1000
|
-
|
3000
|
0
|
33
|
Кофе
|
200
|
-
|
100
|
|
300
|
0
|
34
|
Орехи
|
555
|
-
|
580
|
|
1135
|
0
|
35
|
Изюм
|
0
|
-
|
250
|
|
250
|
0
|
|
Всего:
|
63180
|
0
|
36855
|
0
|
100035
|
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Человеко-дни
|
108
|
|
63
|
|
|
|
|
Бензин
(в литрах)
|
10*1,5
|
|
6*1,5
|
|
|
24 литра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продукты
питания
|
63180
|
|
36855
|
|
100035
|
0
|
|
Витамины
|
324
|
|
189
|
|
513
|
0
|
|
Сухой
спирт
|
180
|
|
110
|
|
290
|
0
|
|
Бензин
16 * 1150 грамм
|
11500
|
|
6900
|
|
0
|
18400
|
|
ВСЕГО:
|
75184
|
0
|
44054
|
0
|
100838
|
18400
|
.
Каждый
участник сначала смотрит таблицу 2
(см. ниже), находит свою пару столбцов
и знакомится со списком продуктов,
которые он должен купить (приготовить),
правильно упаковать и привезти с собой
в Ош. Затем он смотрит в таблицу 1 и
уясняет, как надо упаковать продукты,
распределяя их на две кучи между
частями похода. Между частями похода
разделение продуктов обязательно для
каждого продукта. Но есть еще и такие
продукты, которые следует разделять
на разовые порции потребления. Эти
продукты выделены желтым цветом.
Например,
Никите поручено купить утреннюю гречку
2250 грамм. Этот продукт выделен жёлтым
цветом. Поэтому он упаковывает 3 пакета
с разовыми порциями по 450 грамм в
мешочек для 1-й части похода + 2 пакета
по 450 грамм в мешок для второй части
похода. Все мешки должны быть подписаны,
например: «Гречка
утро, 1350, часть 1» или
«Гречка
утро, 900, часть 2».
Другой
пример, Диме Пронину поручено купить
2000 грамм шоколада (20 плиток по 100 грамм).
Это не желтый продукт. Поэтому на разы
делить его не надо. Следуя таблице 1,
в упаковку для первой части он
закладывает 1200 грамм (12 плиток), а в
упаковку для 2-й части 800 грамм (8 плиток).
Упаковки подписывает: «Шоколад 1200
часть 1» и «Шоколад 800 часть 2». Вес надо
указывать обязательно, чтобы завхоз
мог быстро распределить продукты по
рюкзакам участников перед началом
каждой из частей похода.
Еще каждый
участник внимательно смотрит комментарии
после таблиц, не касаются ли они тех
продуктов, которые он закупает и
упаковывает.
После
этого он звонит Андрею Лебедеву и
получает инструкции по закупке, по
сорту продуктов и по упаковке, потому
что все нюансы прописать здесь
невозможно.
.
4.6.
Новые правила провоза багажа в самолете
и наша стратегия по упаковке и перевозке
груза.
В этом году одно
место багажа обязано весить не более
23 кг. Еще каждый пассажир имеет право
провезти ручную кладь весом не более
10 кг с габаритными ограничениями: 55 х
40 х 20. По договоренности с авиакомпанией
каждый из нашей группы может бесплатно
провезти еще одно место багажа весом
не более 23 кг.
В связи с этими
ограничениями, мы делаем так. Каждый
приходит в аэропорт с рюкзаком и двумя
дорожными лавсановыми сумками.
Одна сумка
предназначена для ручной клади. Другая
сумка для продуктов из 2-й части похода.
В аэропорте мы все эти продукты 2-й
части похода вынимаем из 9-ти сумок
участников и складываем в два больших
баула, которые будут нашими дополнительными
местами багажа.
Таким образом наша
заброска для 2-й части похода будет
сформирована еще в Москве перед
посадкой в самолет. В Оше мы её погрузим
на делику, дополним бензином, и она
срау поедет в горы в нужную юрту. Итак,
ПРОДУКТЫ
2-й части РАСФАСОВЫВАЕМ, ПАКУЕМ И
СКЛАДЫВАЕМ В ОТДЕЛЬНУЮ СУМКУ.
Продукты питания
для 1-й части размещаются по рюкзакам.
Это примерно по 8,5 - 9 кг продуктов.
Ясно, что в 23 кг уложиться невозможно,
поэтому лишний вес перекладывается
в ручную кладь. В ручной клади не должно
быть металла и продуктов питания. В
неё можно положить спальник, одежду,
каску, обувь, мобильники, фотики...
4.7.
Таблица поручений по закупке продуктов
питания и распределение их по рюкзакам
в самолёт.
Наименование
|
Москва
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
|
|
|
Андрей
|
Алексей
|
Егор
|
Никита
|
Дима
П.
|
Костя
|
Саша
|
Дима
В.
|
Иван
|
Сухари
|
6840
|
|
|
|
|
|
1080
|
720
|
1080
|
720
|
1440
|
720
|
720
|
360
|
|
|
|
|
|
|
Соль
|
1190
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
750
|
440
|
Сахар
|
11900
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2500
|
1500
|
2500
|
1500
|
2500
|
1400
|
|
|
Чай черный
|
1200
|
|
750
|
450
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супы
|
5525
|
|
|
|
|
|
3575
|
1950
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лук
|
1900
|
|
|
|
|
|
1200
|
700
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чеснок
|
700
|
|
|
|
|
|
450
|
250
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Специи
|
700
|
|
450
|
250
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сладости
|
6820
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4320
|
2500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Курага
|
3410
|
|
|
|
|
|
2160
|
1250
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мясо
|
10260
|
|
3240
|
2160
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3240
|
1620
|
Геркулес
(Экстра)
|
2400
|
|
|
|
|
|
|
|
1600
|
800
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рис
утро
|
2250
|
|
|
|
|
|
|
|
1350
|
900
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рис
вечер
|
3600
|
|
|
|
2160
|
1440
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гречка
утро
|
2250
|
|
|
|
|
|
|
|
1350
|
900
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гречка
вечер
|
2160
|
|
|
|
1440
|
720
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чечевица
|
2160
|
|
|
|
1440
|
720
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пшено
утро
|
1350
|
|
|
|
|
|
|
|
900
|
450
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спагетти
вечер
|
2400
|
|
|
|
1600
|
800
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пюре
вечер
|
2700
|
|
|
|
1620
|
1080
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко
в
кашу
|
3800
|
|
2400
|
1400
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко
для кофе
|
600
|
|
400
|
200
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр
утро
|
3240
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2160
|
1080
|
|
|
|
|
|
|
Сыр
перекус
|
1800
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1080
|
720
|
Колбаса
утро
|
3600
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2160
|
1440
|
|
|
|
|
|
|
Колбаса
перекус
|
1800
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1080
|
720
|
Рыба
вяленая
|
2400
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1600
|
800
|
Шпроты
|
1200
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
800
|
400
|
Шоколад
|
2000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1200
|
800
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сникерс
|
2025
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1350
|
675
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спирт
|
1170
|
|
780
|
390
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лимоны в
сахаре
|
3000
|
|
|
|
|
|
|
|
2000
|
1000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кофе
|
300
|
|
200
|
100
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Орехи
|
1135
|
|
|
|
|
|
|
|
|
200
|
|
|
555
|
380
|
|
|
|
|
|
|
Изюм
|
250
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
250
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витамины
|
513
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
324
|
189
|
|
|
|
|
|
|
Сухой
спирт
|
290
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
180
|
110
|
|
|
Бензин
|
18400
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5750
|
3450
|
5750
|
3450
|
|
|
ВСЕГО:
|
119238
|
|
8220
|
4950
|
8260
|
4760
|
8465
|
4870
|
8280
|
4970
|
8310
|
4945
|
8419
|
4949
|
8250
|
4950
|
8430
|
4960
|
8550
|
4700
|
|
119238
|
|
13170
|
13020
|
13335
|
13250
|
13255
|
13368
|
13200
|
13390
|
13250
|
.
В
таблице 2 за каждым участником закреплена
пара столбцов. В левом именном столбце
прописаны продукты 1-й части похода.
В правом именном столбце - продукты
2-й части похода. Еще раз напомню,
продукты 2-й части похода надо принести
в аэропорт в отдельной сумке, разумеется,
должным образом расфасованные и
упакованные.
В
походе, когда мы придем к заброске,
каждый возьмет из заброски свои
продукты. Всё очень удобно.
ЗАМЕЧАНИЯ
ПО РАСФАСОВКЕ И УПАКОВКЕ НЕКОТОРЫХ
ПРОДУКТОВ.
Упаковка
сахара. Сахар
расфасовывается в виде сахарного
песка по лавсановым бутылкам. Плотность
песка, примерно, как у воды, т. е., 1 кг
в 1 литре. Например, Костя для 1-й части
наполняет песком литровую и
полутора-литровую бутылки, а для 2-й
части полутора-литровую бутылку.
Тара
для бензина. ВСЕ,
кроме Кости,
Саши и Димы Вьяль, берут с собой по 3
полутора-литровых пластиковых бутылки
для бензина с правильной крышкой.
Бутылки должны быть вымыты и тщательно
высушены. Сохнут они долго, поэтому
начинать надо уже сейчас. Бутылки не
сминать, а просто завинтить и уложить
в рюкзак. В смятых бутылках потом
образуются трещины, и бензин потечет.
Крышки
должны быть «правильными». Правильная
крышка не имеет прокладки, но имеет в
донышке выступающее кольцо (ребро),
которое при завинчивании прижимает
бутылку к стенке крышки. Такие крышки
особенно хороши для бензина. Их можно
найти на газонах и пустырях (такие
крышки помыть). В последнее время их
стали производить узкими (низкими).
Желательно найти найти крышки сторого
образца, более высокие.
.
Сухари.
Поручения по сухарям более-менее
распределены равномерно. Сушим черный
«дарницкий» хлеб - обычные буханки в
виде кирпича. Никаких специфических
сортов, типа бородинского, не надо.
Обычный дарницкий черный хлеб. Сечение
буханки делится на 4 части. Каждая
такая четвертинка после высушивания
весит около 10 грамм.
В
литровый пакет (тетрапак) из под молока
при плотной упаковке помещается около
360 грамм сухарей (36 четвертинок).
Старайтесь паковать именно так. Это
как раз дневная норма для группы из 9
человек. Поэтому все поручения кратны
360 граммам.
Все
остальные инструкции индивидуальны.
Поэтому руководитель переговорит с
каждым по сорту продуктов и по их
упаковке. ЗВОНИТЕ !!!
|