К проекту

.

4.5. Сводная таблица закупок продуктов питания.

.


Название

1-я часть (12 дней)

разы

2-я часть (7 дней)

разы

Москва

Ош

1

Сухари

4320

-

2520


6840

0

2

Соль

750

-

440


1190

0

3

Сахар

7500

-

4400


11900

0

4

Чай черный

750

-

450


1200

0

5

Супы

3575

11 раз

1950

6 раз

5525

0

6

Лук

1200

-

700


1900

0

7

Чеснок

450

-

250


700

0

8

Специи

450

-

250


700

0

9

Сладости

4320

-

2500


6820

0

10

Курага

2160

-

1250


3410

0

11

Мясо

6480

6 пак.

3780

3,5 пак.

10260

0

12

Геркулес (Экстра)

1600

4 раза

800

2 раза

2400

0

13

Рис утро

1350

3

900

2

2250

0

14

Рис вечер

2160

3

1440

2

3600

0

15

Гречка утро

1350

3

900

2

2250

0

16

Гречка вечер

1440

2

720

1

2160

0

17

Чечевица

1440

2

720

1

2160

0

18

Пшено утро

900

2

450

1

1350

0

19

Спагетти вечер

1600

2

800

1

2400

0

20

Пюре вечер

1620

3

1080

2

2700

0

21

Молоко в кашу

2400

12

1400

7

3800

0

22

Молоко для кофе

400

-

200

-

600

0

23

Сыр утро

2160

6

1080

3

3240

0

24

Сыр перекус

1080

3

720

2

1800

0

25

Колбаса утро

2160

6

1440

4

3600

0

26

Колбаса перекус

1080

3

720

2

1800

0

27

Рыба вяленая

1600

4

800

2

2400

0

28

Шпроты

800

2

400

1

1200

0

29

Шоколад

1200

6

800

4

2000

0

30

Сникерс (39 шт. * 50 г. + 1 * 75 г.)

1350

6

675

3

2025

0

31

Спирт

780

1 литр

390

0,5 литра

1170

0

32

Лимоны в сахаре

2000

-

1000

-

3000

0

33

Кофе

200

-

100


300

0

34

Орехи

555

-

580


1135

0

35

Изюм

0

-

250


250

0


Всего:

63180

0

36855

0

100035

0










Человеко-дни

108


63





Бензин (в литрах)

10*1,5


6*1,5



24 литра










Продукты питания

63180


36855


100035

0


Витамины

324


189


513

0


Сухой спирт

180


110


290

0


Бензин 16 * 1150 грамм

11500


6900


0

18400


ВСЕГО:

75184

0

44054

0

100838

18400

.

Каждый участник сначала смотрит таблицу 2 (см. ниже), находит свою пару столбцов и знакомится со списком продуктов, которые он должен купить (приготовить), правильно упаковать и привезти с собой в Ош. Затем он смотрит в таблицу 1 и уясняет, как надо упаковать продукты, распределяя их на две кучи между частями похода. Между частями похода разделение продуктов обязательно для каждого продукта. Но есть еще и такие продукты, которые следует разделять на разовые порции потребления. Эти продукты выделены желтым цветом.

Например, Никите поручено купить утреннюю гречку 2250 грамм. Этот продукт выделен жёлтым цветом. Поэтому он упаковывает 3 пакета с разовыми порциями по 450 грамм в мешочек для 1-й части похода + 2 пакета по 450 грамм в мешок для второй части похода. Все мешки должны быть подписаны, например: «Гречка утро, 1350, часть 1» или «Гречка утро, 900, часть 2».

Другой пример, Диме Пронину поручено купить 2000 грамм шоколада (20 плиток по 100 грамм). Это не желтый продукт. Поэтому на разы делить его не надо. Следуя таблице 1, в упаковку для первой части он закладывает 1200 грамм (12 плиток), а в упаковку для 2-й части 800 грамм (8 плиток). Упаковки подписывает: «Шоколад 1200 часть 1» и «Шоколад 800 часть 2». Вес надо указывать обязательно, чтобы завхоз мог быстро распределить продукты по рюкзакам участников перед началом каждой из частей похода.

Еще каждый участник внимательно смотрит комментарии после таблиц, не касаются ли они тех продуктов, которые он закупает и упаковывает.

После этого он звонит Андрею Лебедеву и получает инструкции по закупке, по сорту продуктов и по упаковке, потому что все нюансы прописать здесь невозможно.

.

4.6. Новые правила провоза багажа в самолете и наша стратегия по упаковке и перевозке груза.

В этом году одно место багажа обязано весить не более 23 кг. Еще каждый пассажир имеет право провезти ручную кладь весом не более 10 кг с габаритными ограничениями: 55 х 40 х 20. По договоренности с авиакомпанией каждый из нашей группы может бесплатно провезти еще одно место багажа весом не более 23 кг.

В связи с этими ограничениями, мы делаем так. Каждый приходит в аэропорт с рюкзаком и двумя дорожными лавсановыми сумками.

Одна сумка предназначена для ручной клади. Другая сумка для продуктов из 2-й части похода. В аэропорте мы все эти продукты 2-й части похода вынимаем из 9-ти сумок участников и складываем в два больших баула, которые будут нашими дополнительными местами багажа.

Таким образом наша заброска для 2-й части похода будет сформирована еще в Москве перед посадкой в самолет. В Оше мы её погрузим на делику, дополним бензином, и она срау поедет в горы в нужную юрту. Итак,

ПРОДУКТЫ 2-й части РАСФАСОВЫВАЕМ, ПАКУЕМ И СКЛАДЫВАЕМ В ОТДЕЛЬНУЮ СУМКУ.

Продукты питания для 1-й части размещаются по рюкзакам. Это примерно по 8,5 - 9 кг продуктов. Ясно, что в 23 кг уложиться невозможно, поэтому лишний вес перекладывается в ручную кладь. В ручной клади не должно быть металла и продуктов питания. В неё можно положить спальник, одежду, каску, обувь, мобильники, фотики...

4.7. Таблица поручений по закупке продуктов питания и распределение их по рюкзакам в самолёт.

Наименование

Москва


1

2

3

4

5

6

7

8

9




Андрей

Алексей

Егор

Никита

Дима П.

Костя

Саша

Дима В.

Иван

Сухари

6840






1080

720

1080

720

1440

720

720

360







Соль

1190


















750

440

Сахар

11900












2500

1500

2500

1500

2500

1400



Чай черный

1200


750

450

















Супы

5525






3575

1950













Лук

1900






1200

700













Чеснок

700






450

250













Специи

700


450

250

















Сладости

6820










4320

2500









Курага

3410






2160

1250













Мясо

10260


3240

2160















3240

1620

Геркулес (Экстра)

2400








1600

800











Рис утро

2250








1350

900











Рис вечер

3600




2160

1440















Гречка утро

2250








1350

900











Гречка вечер

2160




1440

720















Чечевица

2160




1440

720















Пшено утро

1350








900

450











Спагетти вечер

2400




1600

800















Пюре вечер

2700




1620

1080















Молоко в кашу

3800


2400

1400

















Молоко для кофе

600


400

200

















Сыр утро

3240












2160

1080







Сыр перекус

1800


















1080

720

Колбаса утро

3600












2160

1440







Колбаса перекус

1800


















1080

720

Рыба вяленая

2400


















1600

800

Шпроты

1200


















800

400

Шоколад

2000










1200

800









Сникерс

2025










1350

675









Спирт

1170


780

390

















Лимоны в сахаре

3000








2000

1000











Кофе

300


200

100

















Орехи

1135









200



555

380







Изюм

250











250









Витамины

513












324

189







Сухой спирт

290
















180

110



Бензин

18400














5750

3450

5750

3450



ВСЕГО:

119238


8220

4950

8260

4760

8465

4870

8280

4970

8310

4945

8419

4949

8250

4950

8430

4960

8550

4700


119238


13170

13020

13335

13250

13255

13368

13200

13390

13250

.

В таблице 2 за каждым участником закреплена пара столбцов. В левом именном столбце прописаны продукты 1-й части похода. В правом именном столбце - продукты 2-й части похода. Еще раз напомню, продукты 2-й части похода надо принести в аэропорт в отдельной сумке, разумеется, должным образом расфасованные и упакованные.

В походе, когда мы придем к заброске, каждый возьмет из заброски свои продукты. Всё очень удобно.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО РАСФАСОВКЕ И УПАКОВКЕ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ.

Упаковка сахара. Сахар расфасовывается в виде сахарного песка по лавсановым бутылкам. Плотность песка, примерно, как у воды, т. е., 1 кг в 1 литре. Например, Костя для 1-й части наполняет песком литровую и полутора-литровую бутылки, а для 2-й части полутора-литровую бутылку.

Тара для бензина. ВСЕ, кроме Кости, Саши и Димы Вьяль, берут с собой по 3 полутора-литровых пластиковых бутылки для бензина с правильной крышкой. Бутылки должны быть вымыты и тщательно высушены. Сохнут они долго, поэтому начинать надо уже сейчас. Бутылки не сминать, а просто завинтить и уложить в рюкзак. В смятых бутылках потом образуются трещины, и бензин потечет.

Крышки должны быть «правильными». Правильная крышка не имеет прокладки, но имеет в донышке выступающее кольцо (ребро), которое при завинчивании прижимает бутылку к стенке крышки. Такие крышки особенно хороши для бензина. Их можно найти на газонах и пустырях (такие крышки помыть). В последнее время их стали производить узкими (низкими). Желательно найти найти крышки сторого образца, более высокие.


.

Сухари. Поручения по сухарям более-менее распределены равномерно. Сушим черный «дарницкий» хлеб - обычные буханки в виде кирпича. Никаких специфических сортов, типа бородинского, не надо. Обычный дарницкий черный хлеб. Сечение буханки делится на 4 части. Каждая такая четвертинка после высушивания весит около 10 грамм.


В литровый пакет (тетрапак) из под молока при плотной упаковке помещается около 360 грамм сухарей (36 четвертинок). Старайтесь паковать именно так. Это как раз дневная норма для группы из 9 человек. Поэтому все поручения кратны 360 граммам.

Все остальные инструкции индивидуальны. Поэтому руководитель переговорит с каждым по сорту продуктов и по их упаковке. ЗВОНИТЕ !!!


К проекту