1.
ПРОГРАММА ПИТАНИЯ ДЛЯ ГОРНОГО ПОХОДА
5 к.с.
.
Исчисление
ресурсов, планирование забросок
.
Этап
|
Ресурс
|
1
|
14
|
2
|
12 + ужин и
завтрак
|
ВСЕГО:
|
26 + ужин и
завтрак
|
.
Первый этап. Кольцо. Программа
питания на 14 дней. Раскладка 600 г.
.
1.1. Класс продуктов ежедневного
потребления.
|
|
1 дн.
|
1 дн.
|
14 дн.
|
14 дн.
|
Примечания
|
N
|
Наименование
|
1
чел.
|
8 чел.
|
Точн.
|
Округл.
|
|
1
|
Сухари
|
40
|
320
|
4480
|
4480
|
По 2 половинки
сечения в день или по 4 четвертинки
|
2
|
Соль
|
7
|
56
|
784
|
800
|
|
3
|
Сахар
|
70
|
560
|
7840
|
7800
|
|
4
|
Чай
|
7
|
56
|
784
|
800
|
|
5
|
Спирт
|
14,1
|
112,8
|
1580
|
1580
|
2 литра
|
6
|
Лук
|
10
|
80
|
1120
|
1100
|
|
7
|
Чеснок
|
4
|
32
|
448
|
450
|
|
8
|
Специи
|
4
|
32
|
448
|
450
|
|
9
|
Сладости
|
40
|
320
|
4480
|
4500
|
|
10
|
Курага
|
15
|
120
|
1680
|
1700
|
|
|
Всего
|
211,1
|
|
|
23660
|
|
|
Удельн. вес
|
|
|
|
211,25
|
|
.
1.2. Планирование завтраков
N
|
Название
блюда
|
Порция
|
На
8 чел
|
разы
|
Всего
на 8 чел.
|
Примечание
|
1
|
Геркулес
(Экстра) (молочный)
|
45
|
360
|
4
|
1440
|
|
2
|
Рис
(молочный)
|
50
|
400
|
4
|
1600
|
|
3
|
Гречка
(молочная)
|
50
|
400
|
4
|
1600
|
|
4
|
Пшено
(молочная)
|
50
|
400
|
2
|
800
|
|
5
|
Молоко
для каши
|
25
|
200
|
14
|
2800
|
|
6
|
Колбаса
|
40
|
320
|
7
|
2240
|
|
7
|
Сыр
|
40
|
320
|
7
|
2240
|
|
|
Всего:
|
|
|
14
|
12720
|
|
|
Удельный
вес
|
|
|
|
113,57
|
|
.
1.3. Планирование ужинов
N
|
Название
блюда
|
порция
|
На
8 чел
|
разы
|
Всего
на 8 чел.
|
Примечание
|
1
|
Рис
|
80
|
640
|
4
|
2560
|
|
2
|
Гречка
|
80
|
640
|
4
|
2560
|
|
3
|
Вермишель
|
90
|
720
|
3
|
2160
|
|
4
|
Пюре
|
60
|
480
|
3
|
1440
|
Ролтон 2 пчк
240г на раз
|
5
|
Мясо
в кашу и суп
|
67,5
|
540
|
14
|
7560
|
7 литровых
пакетов
|
|
Всего:
|
|
|
14
|
16280
|
|
|
Удельный
вес
|
|
|
|
145,36
|
|
.
1.4. Планирование обедов и
перекусов
N
|
Название
|
Порция
|
На
8 чел
|
разы
|
Всего
на 8 чел.
|
Примечание
|
1
|
Рыба
вяленая, красная
|
40
|
320
|
3
|
960
|
Упаковка в
Ашане весит 80 г., всего 4 упаковки на
раз.
|
2
|
Шпроты
|
40
|
320
|
3
|
960
|
2 банки по
160 г. на раз
|
3
|
Колбаса
|
40
|
320
|
3
|
960
|
|
4
|
Сало
|
40
|
320
|
2
|
640
|
|
5
|
Сыр
|
40
|
320
|
3
|
960
|
|
6
|
Шоколад
|
25
|
200
|
7
|
1400
|
|
7
|
Сникерс
|
25
|
200
|
7
|
1400
|
По половине
50-граммового батончика человеку на
раз.
|
8
|
Супы
|
32,5
|
260
|
12
|
3120
|
По 4 пачки
"Русский продукт" на раз.
|
|
Всего:
|
|
|
14
|
10400
|
|
|
Удельный
вес:
|
|
|
|
92,86
|
|
.
1.5. Контроль веса раскладки
Ежедневные
|
211,25
|
23660
|
Завтраки
|
113,57
|
12720
|
Ужины
|
145,36
|
16280
|
Обеды
и перекусы
|
92,86
|
10400
|
ВСЕГО
|
563,04
|
63060
|
.
1.6. Добавки: (600-563,04)
* 112 = 4140
Кофе
|
150
|
|
Молоко
для кофе
|
300
|
|
Орехи
|
1500
|
|
Лимоны
в сахаре
|
2200
|
|
ВСЕГО:
|
4150
|
|
.
Второй этап.
Программа питания на 13 дней. Раскладка
640 г.
.
1.1. Класс продуктов
ежедневного потребления.
|
|
1
дн.
|
1
дн.
|
13
дн.
|
13
дн.
|
Примечания
|
N
|
Наименование
|
1
чел.
|
8
чел.
|
Точн.
|
Округл.
|
|
1
|
Сухари
|
40
|
320
|
4160
|
4160
|
По
2 половинки сечения в день или по 4
четвертинки
|
2
|
Соль
|
7
|
56
|
728
|
730
|
|
3
|
Сахар
|
70
|
560
|
7280
|
7300
|
|
4
|
Чай
|
7
|
56
|
728
|
750
|
|
5
|
Спирт
|
11,4
|
11,4
|
1185
|
1185
|
1,5
литра
|
6
|
Лук
|
10
|
80
|
1040
|
1040
|
|
7
|
Чеснок
|
4
|
32
|
416
|
420
|
|
8
|
Специи
|
4
|
32
|
416
|
420
|
|
9
|
Сладости
|
50
|
400
|
5200
|
5200
|
|
10
|
Курага
|
15
|
120
|
1560
|
1600
|
|
|
Всего
|
218,4
|
|
|
22805
|
|
|
Удельн.
вес
|
|
|
|
219,28
|
|
.
1.2. Планирование
завтраков
N
|
Название
блюда
|
Порция
|
На
8 чел
|
разы
|
Всего
на 8 чел.
|
Примечание
|
1
|
Геркулес
(Экстра) (молочный)
|
50
|
400
|
5
|
2000
|
|
2
|
Рис
(молочный)
|
55
|
440
|
3
|
1320
|
|
3
|
Гречка
(молочная)
|
55
|
440
|
3
|
1320
|
|
4
|
Пшено
(молочная)
|
55
|
440
|
2
|
880
|
|
5
|
Молоко
для каши
|
25
|
200
|
13
|
2600
|
|
6
|
Колбаса
|
45
|
360
|
7
|
2520
|
|
7
|
Сыр
|
45
|
360
|
6
|
2160
|
|
|
Всего:
|
|
|
13
|
12800
|
|
|
Удельный
вес
|
|
|
|
123,08
|
|
.
1.3. Планирование
ужинов
N
|
Название
блюда
|
порция
|
На
8 чел
|
разы
|
Всего
на 8 чел.
|
Примечание
|
1
|
Рис
|
85
|
680
|
3
|
2040
|
|
2
|
Гречка
|
85
|
680
|
4
|
2720
|
|
3
|
Вермишель
|
95
|
760
|
3
|
2280
|
|
4
|
Пюре
|
60
|
480
|
3
|
1440
|
Ролтон
2 пчк 240г на раз
|
5
|
Мясо
в кашу и суп
|
67,5
|
540
|
13
|
7020
|
6,5
литровых пакетов
|
|
Всего:
|
|
|
13
|
15500
|
|
|
Удельный
вес
|
|
|
|
149,04
|
|
.
1.4. Планирование
обедов и перекусов
N
|
Название
|
Порция
|
На
8 чел
|
разы
|
Всего
на 8 чел.
|
Примечание
|
1
|
Рыба
вяленая, красная
|
40
|
320
|
3
|
960
|
Упаковка
в Ашане весит 80 г., всего 4 упаковки
на раз.
|
2
|
Шпроты
|
40
|
320
|
2
|
640
|
2
банки по 160 г. на раз
|
3
|
Колбаса
|
50
|
400
|
3
|
1200
|
|
4
|
Сало
|
50
|
400
|
2
|
800
|
|
5
|
Сыр
|
50
|
400
|
3
|
1200
|
|
6
|
Шоколад
|
25
|
200
|
7
|
1400
|
|
7
|
Сникерс
|
25
|
200
|
6
|
1200
|
По
половине 50-граммового батончика
человеку на раз.
|
8
|
Супы
|
32,5
|
260
|
10
|
2600
|
По
4 пачки "Русский продукт" на
раз.
|
|
Всего:
|
|
|
13
|
10000
|
|
|
Удельный
вес:
|
|
|
|
96,15
|
|
.
1.5. Контроль веса
раскладки
Ежедневные
|
219,28
|
22805
|
Завтраки
|
123,08
|
12800
|
Ужины
|
149,04
|
15500
|
Обеды
и перекусы
|
96,15
|
10000
|
ВСЕГО
|
587,55
|
61105
|
.
1.6. Добавки:
(640-587,55) * 104 = 5455
Кофе
|
150
|
|
Молоко
для кофе
|
300
|
|
Какао
|
200
|
2
раза
|
Молоко
для Какао
|
400
|
2
раза
|
Орехи
|
1400
|
|
Лимоны
в сахаре
|
2200
|
|
Кальмары
|
800
|
|
ВСЕГО:
|
5450
|
|
|