К проекту

.

5.8. Сводная таблица закупок продуктов питания.

.


Название

1-я часть (8 дней)

разы

2-я часть (12 дней)

разы

Москва

Ош

1

Сухари

3960

-

5760


9720

0

2

Соль

600

-

900


1500

0

3

Сахар

6000

-

9000


15000

0

4

Чай

600

-

900


1500

0

5

Супы

3120

8 раз

4290

11 раз

7410

0

6

Лук

960

-

1440


2400

0

7

Чеснок

380

-

570


950

0

8

Специи

380

-

570


950

0

9

Сладости

3840

-

5760


9600

0

10

Курага

2000

-

3000


5000

0

11

Мясо

5040

4+2/3 пак.

8640

8 пак.

13680

0

12

Геркулес (Экстра)

960

2 раза

1440

3 раза

2400

0

13

Рис утро

1200

2

1800

3

3000

0

14

Рис вечер

1920

2

2880

3

4800

0

15

Гречка утро

1200

2

1800

3

3000

0

16

Гречка вечер

1920

2

2880

3

4800

0

17

Чечевица

960

1

1920

2

2880

0

18

Пшено утро

1200

2

1800

3

3000

0

19

Спагетти

2160

2

2160

2

4320

0

20

Пюре вечер

720

1

1440

2

2160

0

21

Молоко в кашу

2400

8

3600

12

6000

0

22

Молоко для кофе

200

-

200

-

400

0

23

Сыр утро

1920

4

2880

6

4800

0

24

Сыр перекус

960

2

1440

3

2400

0

25

Сыр в спагетти

600

1

-

-

600


26

Колбаса утро

1920

4

2880

6

4800

0

27

Колбаса перекус

960

2

1440

3

2400

0

28

Рыба вяленая

960

2

1440

3

2400

0

29

Бастурма

960

2

960

2

1920

0

30

Шоколад

1200

4

1500

5

2700

0

31

Сникерс (60 шт. * 50 г..)

1200

4

1800

6

3000

0

32

Спирт

790

1 литр

1185

1,5 литра

1975

0

33

Лимоны в сахаре

2000

-

3000

-

5000

0

34

Кофе

100

-

100

-

200

0

35

Орехи

1350

-

2400

-

3750

0

36

Изюм

0

-

465

-

465

0


Всего:

56640

0

84240

0

140880

0


0








Человеко-дни

96


144





Бензин (в литрах)

9*1,5


13*1,5



33 литра










Продукты питания

56640


84240


140880

0


Витамины

288


432


720

0


Сухой спирт

120


180


300

0


Бензин 22 * 1150 грамм

10350


14950


0

25300


ВСЕГО:

67398

0

99802

0

141900

25300

.

Каждый участник сначала смотрит таблицу 2 (см. ниже), находит свою пару столбцов и знакомится со списком продуктов, которые он должен купить (приготовить), правильно упаковать и привезти с собой в Ош. Затем он смотрит в таблицу 1 и уясняет, как надо упаковать продукты, распределяя их на две кучи между частями похода. Между частями похода разделение продуктов обязательно для каждого продукта. Но есть еще и такие продукты, которые следует разделять на разовые порции потребления. Эти продукты выделены желтым цветом.

Например, участнику поручено купить утреннюю гречку 3000 грамм. Этот продукт выделен жёлтым цветом. Поэтому он упаковывает 2 пакета с разовыми порциями по 600 грамм в мешочек для 1-й части поход + 3 пакета по 600 грамм в мешок для второй части похода. Все мешки должны быть подписаны, например: «Гречка утро, 1200, часть 1» или «Гречка утро, 1800, часть 2».

Другой пример, участнику поручено купить 2700 грамм шоколада (27 плиток по 100 грамм). Это не желтый продукт. Поэтому на разы делить его не надо. Следуя таблице 1, в упаковку для первой части он закладывает 1200 грамм (12 плиток), а в упаковку для 2-й части 1500 грамм (15 плиток). Упаковки подписывает: «Шоколад 1200 часть 1» и «Шоколад 1500 часть 2». Вес надо указывать обязательно, чтобы завхоз мог быстро распределить продукты по рюкзакам участников перед началом каждой из частей похода.

Еще каждый участник внимательно смотрит комментарии после таблиц, не касаются ли они тех продуктов, которые он закупает и упаковывает.

После этого он звонит Андрею Лебедеву и получает инструкции по закупке, по сорту продуктов и по упаковке, потому что все нюансы прописать здесь невозможно.

.

Новые правила провоза багажа в самолете и наша стратегия по упаковке и перевозке груза.

Одно место багажа обязано весить не более 23 кг. Еще каждый пассажир имеет право провезти ручную кладь весом не более 10 кг с габаритными ограничениями: 55 х 40 х 20. По договоренности с авиакомпанией каждый из нашей группы может бесплатно провезти еще одно место багажа весом не более 23 кг.

В связи с этими ограничениями, мы делаем так. Каждый приходит в аэропорт с рюкзаком и двумя дорожными лавсановыми сумками.

Одна сумка предназначена для ручной клади. Другая сумка для продуктов из 2-й части похода. В аэропорте мы все эти продукты 2-й части похода вынимаем из 12-ти сумок участников и складываем в 4 больших баула, которые будут нашими дополнительными местами багажа. Возможно и вынимать не надо, а просто все эти сумки с продуктами 2-й части разбросаем по 4-м баулам. Поэтому подписывайте сумки своей фамилией.

Таким образом наша заброска для 2-й части похода будет сформирована еще в Москве перед посадкой в самолет. В Оше мы её погрузим на делику, дополним бензином, и она срау поедет в горы в нужную юрту. Итак,

ПРОДУКТЫ 2-й части РАСФАСОВЫВАЕМ, ПАКУЕМ И СКЛАДЫВАЕМ В ОТДЕЛЬНУЮ СУМКУ.

Продукты питания для 1-й части размещаются по рюкзакам. Это не более, чем по 7,5 кг продуктов. Ясно, что в 23 кг уложиться невозможно, поэтому лишний вес перекладывается в ручную кладь. В ручной клади не должно быть металла и продуктов питания. В неё можно положить спальник, одежду, каску, обувь, мобильники, фотики...

5.9. Таблица поручений по закупке продуктов питания и распределение их по рюкзакам в самолёт.

.



Андрей

Настя Л.

Настя Т.

Алина

Катя

Дима

Саша

Миша

Гриша

Владимир

Максим

Антон

Сухари

9720

0

720

360

360

360

360

360

360

0

0

360

360

1080

1080

360

1080

720

720

360

720

0

0

0

0

Соль

1500

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

600

900

0

0

Сахар

15000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

2500

3500

2000

3000

1500

2500

Чай черный

1500

600

900

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Супы

7410

3120

4290

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Лук

2400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

960

1440

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Чеснок

950

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

380

570

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Специи

950

380

570

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Сладости

9600

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

3840

5760

0

0

0

0

Курага

5000

0

0

2000

3000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Мясо

13680

1800

3240

0

0

0

0

0

0

0

0

2160

3240

1080

2160

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Геркулес Экстра

2400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

960

1440

0

0

0

0

0

0

Рис утро

3000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1200

1800

0

0

0

0

0

0

Рис вечер

4800

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1920

2880

0

0

0

0

0

0

0

0

Гречка утро

3000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1200

1800

0

0

0

0

0

0

Гречка вечер

4800

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1920

2880

0

0

0

0

0

0

0

0

Чечевица

2880

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

960

1920

0

0

0

0

0

0

0

0

Пшено утро

3000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1200

1800

0

0

0

0

0

0

Спагетти

4320

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

2160

2160

0

0

0

0

0

0

0

0

Пюре вечер

2160

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

720

1440

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Молоко в кашу

6000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

400

400

0

0

2000

3200

0

0

0

0

0

0

Молоко в кофе

400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

200

200

0

0

0

0

Сыр утро

4800

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1920

2880

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Сыр перекус

2400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

960

1440

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Сыр в спагетти

600

0

0

0

0

0

0

600

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Колбаса утро

4800

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1920

2880

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Колбаса прекус

2400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

960

1440

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Рыба вяленая

2400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

960

1440

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Бастурма

1920

480

0

0

0

0

0

0

0

0

0

480

960

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Шоколад

2700

0

0

0

0

0

0

0

0

1200

1500

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Сникерс

3000

0

0

0

0

0

0

0

0

1200

1800

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Спирт

1975

790

1185

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Лимоны в сахре

5000

0

0

0

0

2000

3000

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Кофе

200

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

100

100

0

0

0

0

Орехи

3750

0

0

0

0

0

0

1350

2400

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Изюм

465

0

0

0

0

0

0

0

465

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Витамины

720

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

288

432

0

0

0

0

Сухой спирт

300

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

120

180

Бензин

25300

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

4600

6900

5750

8050

ВСЕГО:

167200

7170

10905

2360

3360

2360

3360

2310

3225

2400

3300

7220

10890

7120

10840

7320

10920

7280

10760

7288

10712

7200

10800

7370

10730


167200

18075

5720

5720

5535

5700

18110

17960

18240

18040

18000

18000

18100


В таблице 2 за каждым участником закреплена пара столбцов. В левом именном столбце прописаны продукты 1-й части похода. В правом именном столбце - продукты 2-й части похода. Еще раз напомню, продукты 2-й части похода надо принести в аэропорт в отдельной сумке, разумеется, должным образом расфасованные и упакованные.

В походе, когда мы придем к заброске, каждый возьмет из заброски свои продукты. Всё очень удобно.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО РАСФАСОВКЕ И УПАКОВКЕ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ.

Упаковка сахара. Сахар расфасовывается в виде сахарного песка по лавсановым бутылкам. Плотность песка, примерно, как у воды, т. е., 1 кг в 1 литре. Например, участник последнего столбца для 1-й части наполняет песком полутора-литровую бутылку, а для 2-й части полутора-литровую и литровую бутылки.

Тара для бензина. Бензин носят участники последнего и предпоследнего столбцов. Участник предпоследнего столбца берет с собой 10 полуторалитровых пластиковых бутылок для бензина с правильной крышкой. 4 для 1-й части и 6 для второй части. Бутылки должны быть вымыты и тщательно высушены. Сохнут они долго, поэтому начинать надо уже сейчас. Бутылки не сминать, а просто завинтить и уложить в рюкзак. В смятых бутылках потом образуются трещины, и бензин потечет. Бутылки должны быть из плотного пластика, идеал - вода Новотерская. К сожалению, она продается с неправильными крышками.

Крышки должны быть «правильными». Правильная крышка не имеет прокладки, но имеет в донышке выступающее кольцо (ребро), которое при завинчивании прижимает бутылку к стенке крышки. Такие крышки особенно хороши для бензина. Их можно найти на газонах и пустырях (такие крышки помыть). В последнее время их стали производить узкими (низкими). Желательно найти найти крышки сторого образца, более высокие. В Пивариусе разливное пиво закрывают правильными крышками. Однажды я попросил несколько штук, и продавцы поделились. Бывает, что правильные крышки приходится искать на газонах.


.

Аналогично, участник последнего столбца готовит 12 полуторалитровых пластиковых бутылок, оснастив их правильными крышками.

Сухари. Поручения по сухарям более-менее распределены равномерно. Сушим черный «дарницкий» хлеб - обычные буханки в виде кирпича. Никаких специфических сортов, типа бородинского, не надо. Обычный дарницкий черный хлеб. Сечение буханки делится на 4 части. Каждая такая четвертинка после высушивания весит около 10 грамм.


В литровый пакет (тетрапак) из под молока при плотной упаковке помещается около 360 грамм сухарей (36 четвертинок). Старайтесь паковать именно так. Это как раз дневная норма для группы из 9 человек. Поэтому все поручения кратны 360 граммам.

Все остальные инструкции индивидуальны. Поэтому руководитель переговорит с каждым по сорту продуктов и по их упаковке. ЗВОНИТЕ !!!

.

К проекту