К проекту

.

4.7. Сводная таблица закупок продуктов питания.

.


Название

1-я часть (8 дней)

разы

2-я часть (3 дня)

разы

Москва

Армавир

1

Сухари

1280

-

480

-

1760

0

2

Соль

220

-

80

-

300

0

3

Сахар

1920

-

720

-

2640

0

4

Чай

220

-

80

-

300

0

5

Супы

910

7 раз

390

3 раза

1300

0

6

Лук

320

-

120

-

440

0

7

Чеснок

128

-

48

-

176

0

8

Специи

176

-

0

-

176

0

9

Сладости

1280

-

480

-

1760

0

10

Курага

640

-

240

-

880

0

11

Мясо

2600

8 раз

975

3 раза

3575

0

12

Геркулес (Экстра)

480

3 раза

0

0

480

0

13

Рис утро

400

2 раза

200

1 раз

600

0

14

Рис вечер

640

2

320

1

960

0

15

Гречка утро

400

2

200

1

600

0

16

Гречка вечер

640

2

0

0

640

0

17

Чечевица

320

1

320

1

640

0

18

Пшено утро

200

1

200

1

400

0

19

Спагетти

360

1

360

1

720

0

20

Пюре вечер

480

2

0

0

480

0

21

Молоко в кашу

800

8

300

3

1100

0

22

Молоко для кофе

100

-

0

-

100

0

23

Сыр утро

640

4

160

1

800

0

24

Сыр перекус

320

2

160

1

480

0

25

Колбаса утро

640

4

320

2

960

0

26

Колбаса перекус

160

1

320

2

480

0

27

Рыба вяленая перекус

320

2

0

0

320

0

28

Бастурма перекус

320

2

0

0

320

0

29

Шоколад

700

7

300

3

1000

0

30

Спирт

468

0,6 л.

0

0

468

0

31

Лимоны в сахаре

880

-

0

-

880

0

32

Кофе

50

-

0

-

50

0


Всего:

19012

0

6773

0

25785

0


Человеко-дни

32


12


44



Уд. вес раскладки

594


564


586



Бензин (в литрах)

5


1.5



6.5 литр










Продукты питания

19012


6773


25785



Витамины

96


36


132



Сухой спирт

120


50


170



Бензин 21 * 1150 грамм

3830


1150


4980



ВСЕГО:

23058

0

8009


31067


.

Каждый участник сначала смотрит таблицу 2 (см. ниже), находит свою пару столбцов и знакомится со списком продуктов, которые он должен купить (приготовить), правильно упаковать и привезти с собой в поезд. Затем он смотрит в таблицу 1 и уясняет, как надо упаковать продукты, распределяя их на две кучи между частями похода. Между частями похода разделение продуктов обязательно для каждого продукта. Но есть еще и такие продукты, которые следует разделять на разовые порции потребления. Эти продукты в таблице 1 выделены синим цветом.

Например, участнику поручено купить утреннюю гречку 600 грамм. Этот продукт выделен синим цветом. Поэтому он упаковывает 2 пакета с разовыми порциями по 200 грамм в мешочек для 1-й части похода + 1 пакет 200 грамм в мешок для второй части похода. Все мешки должны быть подписаны, например: «Утренние каши, часть 1» или «Вечерние каши, часть 2».

Другой пример, участнику поручено купить 1000 грамм шоколада (10 плиток по 100 грамм). Это не синий продукт. Поэтому на разы делить его не надо. Следуя таблице 1, в упаковку для первой части он закладывает 700 грамм (7 плиток), а в упаковку для 2-й части 300 грамм (3 плитки). Упаковки подписывает: «Шоколад 700 часть 1» и «Шоколад 300 часть 2». Вес надо указывать обязательно, чтобы завхоз мог быстро распределить продукты по рюкзакам участников перед началом каждой из частей похода.

Еще каждый участник внимательно смотрит комментарии после таблиц, не касаются ли они тех продуктов, которые он закупает и упаковывает.

После этого он звонит Андрею Лебедеву и получает инструкции по закупке, по сорту продуктов и по упаковке, потому что все нюансы прописать здесь невозможно.

.

ПРОДУКТЫ 2-й части каждый участник РАСФАСОВЫВАЕТ, ПАКУЕТ И СКЛАДЫВАЕТ В ОТДЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ.

Кладите их поближе к верху рюкзака. В поезде мы вынем эти пакеты и сложим их в отдельную сумку для передачи Максиму из поселка Мостовской. По нашему звонку со спутникового телефона он привезет их ко второй части нашего похода.

4.8. Таблица поручений по закупке продуктов питания и распределение их по рюкзакам в самолёт.

.

0


Андрей

Алина

Саша

Леонид

Сухари

1760

320

160

640

320

320

0

0

0

Соль

300

0

0

0

0

0

0

220

80

Сахар

2640

0

0

0

0

0

0

1920

720

Чай

300

300

0

0

0

0

0

0

0

Супы

1300

0

0

910

390

0

0

0

0

Лук

440

320

120

0

0

0

0

0

0

Чеснок

176

128

48

0

0

0

0

0

0

Специи

176

176

0

0

0

0

0

0

0

Сладости

1760

0

0

0

0

1280

480

0

0

Курага

880

0

0

0

0

640

240

0

0

Мясо в 375-граммовых пакетах

2275

2275

0

0

0

0

0

0

0

Мясо в 250-граммовых пакетах

2000

500

1500

0

0

0

0

0

0

Геркулес (Экстра)

480

0

0

0

0

480

0

0

0

Рис утро

600

0

0

0

0

400

200

0

0

Рис вечер

960

0

0

0

0

0

0

640

320

Гречка утро

600

0

0

0

0

400

200

0

0

Гречка вечер

640

640

0

0

0

0

0

0

0

Чечевица

640

320

320

0

0

0

0

0

0

Пшено утро

400

0

0

0

0

200

200

0

0

Спагетти

720

360

360

0

0

0

0

0

0

Пюре вечер

480

480

0

0

0

0

0

0

0

Молоко в кашу

1100

800

300

0

0

0

0

0

0

Молоко для кофе

100

100

0

0

0

0

0

0

0

Сыр утро (твердый)

612

0

0

0

0

612

0

0

0

Сыр утро (Олтерманни)

250

0

0

0

0

0

250

0

0

Сыр перекус (твердый)

153

0

0

0

0

153

0

0

0

Сыр перекус (Олтерманни)

500

0

0

0

0

250

250

0

0

Колбаса утро (Ерейская)

473

0

0

0

0

473

0

0

0

Колбаса утро (Праздничная)

177

0

0

0

0

177

0

0

0

Колбаса перекус (Праздничная)

355

0

0

0

0

355

0

0

0

Колбаса утро (Зернистая)

338

0

0

0

0

0

338

0

0

Колбаса перекус (Зернистая)

169

0

0

0

0

0

169

0

0

Рыба вяленая перекус

320

0

0

0

0

320

0

0

0

Бастурма перекус

320

0

0

0

0

160

160

0

0

Шоколад

1000

0

0

0

0

700

300

0

0

Спирт

546

390

156

0

0

0

0

0

0

Лимоны в сахаре

880

0

0

880

0

0

0

0

0

Кофе

50

0

0

0

0

0

0

50

0

Витамины

132

0

0

0

0

0

0

96

36

Сухой спирт

170

0

0

0

0

0

0

120

50

Бензин

4980

0

0

0

0

0

0

3830

1150

ВСЕГО:

32152

7109

2964

2430

710

6920

2787

6876

2356

26870 / 44 = 611

32152

10073

3140

9707

9232


В таблице 2 за каждым участником закреплена пара столбцов. В левом именном столбце прописаны продукты 1-й части похода. В правом именном столбце - продукты 2-й части похода.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО РАСФАСОВКЕ И УПАКОВКЕ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ.

Упаковка сахара. Сахар расфасовывается в виде сахарного песка по лавсановым бутылкам. Плотность песка, примерно, как у воды, т. е., 1 кг в 1 литре. Например, Леонид для 1-й части наполняет песком 2-литровую бутылку, а для 2-й части недосыпает литровую бутылку.

Тара для бензина. Бензин носит Леонид. Он берет с собой в поезд 4 пластиковых бутылки для бензина с правильной крышкой. Объемом 2 + 1.5 + 1.5 + 1.5 литров. В первую часть пойдут 3 бутылки в сумме на 5 литров, во вторую часть откладывается одна потуторка. Бутылки должны быть вымыты и тщательно высушены. Сохнут они долго, поэтому начинать надо уже сейчас. Бутылки не сминать, а просто завинтить и уложить в рюкзак. В смятых бутылках потом образуются трещины, и бензин потечет. Бутылки должны быть из плотного пластика, идеал - вода Новотерская. К сожалению, она продается с неправильными крышками.

Крышки должны быть «правильными». Правильная крышка не имеет прокладки, но имеет в донышке выступающее кольцо (ребро), которое при завинчивании прижимает бутылку к стенке крышки. Такие крышки особенно хороши для бензина. Их можно найти на газонах и пустырях (такие крышки помыть). В последнее время их стали производить узкими (низкими). Желательно найти найти крышки сторого образца, более высокие. В Пивариусе разливное пиво закрывают правильными крышками. Однажды я попросил несколько штук, и продавцы поделились. Бывает, что правильные крышки приходится искать на газонах.

Леня, ПРАВИЛЬНЫЕ КРЫШКИ у меня есть дома. Не забудь забрать!


.

Сухари. Поручения по сухарям более-менее распределены равномерно. Сушим черный «дарницкий» хлеб - обычные буханки в виде кирпича. Никаких специфических сортов, типа бородинского, не надо. Обычный дарницкий черный хлеб. Сечение буханки делится на 4 части. Каждая такая четвертинка после высушивания весит около 10 грамм.


В литровый пакет (тетрапак) из под молока при плотной упаковке помещается около 360 грамм сухарей (36 четвертинок). К сожалению, наши порции не кратны 360. Значит, у нас будут немножко неполные пакеты.

ЗВОНИТЕ !!!

.

К проекту