4.7.
Сводная таблица закупок продуктов
питания.
.
|
Название
|
разы
|
Москва
|
Краснодар
|
1
|
Сухари
|
-
|
3120
|
0
|
2
|
Соль
|
-
|
624
|
0
|
3
|
Сахар
|
-
|
6240
|
0
|
4
|
Чай
черный
|
-
|
624
|
0
|
5
|
Лук
|
-
|
832
|
0
|
6
|
Чеснок
|
-
|
312
|
0
|
7
|
Специи
|
-
|
416
|
0
|
8
|
Сладости
вечер
|
8
|
4160
|
0
|
9
|
Сладости
перекус
|
8
|
2080
|
0
|
10
|
Курага
|
-
|
2080
|
0
|
11
|
Мясо
|
8
|
9200
|
0
|
12
|
Геркулес
(Экстра)
|
2
|
1040
|
0
|
13
|
Рис
утро
|
2
|
1300
|
0
|
14
|
Рис
вечер
|
2
|
1950
|
0
|
15
|
Гречка
утро
|
2
|
1300
|
0
|
16
|
Гречка
вечер
|
2
|
1950
|
0
|
17
|
Булгур
вечер
|
2
|
1950
|
0
|
18
|
Пшено
утро
|
2
|
1300
|
0
|
19
|
Спагетти
вечер
|
2
|
2080
|
0
|
20
|
Молоко
в кашу
|
8
|
2080
|
0
|
21
|
Сыр
утро
|
4
|
1820
|
0
|
22
|
Сыр
перекус
|
2
|
910
|
0
|
23
|
Сыр
на 2-й перекус
|
4
|
1820
|
0
|
24
|
Бастурма
на 2-й перекус
|
4
|
1820
|
0
|
25
|
Колбаса
утро
|
4
|
1820
|
0
|
26
|
Колбаса
перекус
|
2
|
910
|
0
|
27
|
Лосось
соломка
|
3
|
1800
|
0
|
28
|
Бастурма
перекус
|
1
|
455
|
0
|
29
|
Изюм
в кашу
|
|
260
|
0
|
30
|
Орехи
|
0
|
1400
|
0
|
31
|
Спирт
|
0
|
640
|
0
|
32
|
Лимоны
в сахаре
|
-
|
1560
|
0
|
|
Всего:
|
|
59853
|
0
|
|
Человеко-дни
|
|
104
|
|
|
Уд.
вес раскладки
|
|
575,50
|
|
|
Бензин
(в литрах)
|
|
|
13,5
литров
|
|
|
|
|
|
|
Продукты
питания
|
|
59853
|
|
|
Витамины
|
|
312
|
|
|
Сухой
спирт
|
|
150
|
|
|
Бензин
(граммы)
|
|
9855
|
|
|
ВСЕГО:
|
|
70170
|
|
.
Каждый
участник сначала смотрит таблицу 2
(см. ниже), находит свой столбец и
знакомится со списком продуктов,
которые он должен купить (приготовить),
правильно упаковать и привезти с собой
в поезд. Затем он смотрит в таблицу 1
и уясняет, как надо упаковать продукты.
Есть такие продукты, которые следует
разделять на разовые порции потребления.
Эти продукты в таблице 1 выделены синим
цветом.
Например,
участнику поручено купить утреннюю
гречку 1300 грамм. Этот продукт выделен
синим цветом. Поэтому он упаковывает
2 пакета с разовыми порциями по 650 грамм
в мешочек для круп.
Все
звонят Веронике и получают инструкции
по закупке, по сорту продуктов и по
упаковке, потому что все нюансы
прописать здесь невозможно.
.
4.8.
Таблица поручений по закупке продуктов
питания и распределение их по рюкзакам
в самолёт.
.
|
|
|
Андрей
|
Вероника
|
Арина
|
Маша
|
Артём
|
Влад
|
Настя
|
Таня
|
Макс
|
Иван
|
Вася
|
Лёша
|
Лёня
|
1
|
Сухари
|
3120
|
0
|
0
|
390
|
780
|
390
|
0
|
390
|
390
|
390
|
0
|
390
|
0
|
0
|
2
|
Соль
|
624
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
624
|
0
|
0
|
0
|
3
|
Сахар
|
6240
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
4240
|
2000
|
4
|
Чай
черный
|
624
|
624
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
5
|
Лук
|
832
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
832
|
0
|
0
|
6
|
Чеснок
|
312
|
0
|
312
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
7
|
Специи
|
416
|
416
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
8
|
Сладости
вечер
|
4160
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
4160
|
0
|
0
|
0
|
0
|
9
|
Сладости
перекус
|
2480
|
2480
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
10
|
Курага
|
2080
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
2080
|
0
|
11
|
Мясо
|
9200
|
0
|
0
|
0
|
3300
|
5900
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
12
|
Геркулес
(Экстра)
|
1040
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1040
|
0
|
0
|
13
|
Рис
утро
|
1300
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1300
|
0
|
0
|
14
|
Рис
вечер
|
1950
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1950
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
15
|
Гречка
утро
|
1300
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1300
|
0
|
0
|
16
|
Гречка
вечер
|
1950
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1950
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
17
|
Булгур
вечер
|
1950
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1950
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
18
|
Пшено
утро
|
1300
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1300
|
0
|
0
|
19
|
Спагетти
вечер
|
2080
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
2080
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
20
|
Молоко
в кашу
|
2080
|
2080
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
21
|
Сыр
утро
|
1820
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1820
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
22
|
Сыр
перекус
|
910
|
0
|
0
|
910
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
23
|
Сыр
на 2-й перекус
|
1820
|
0
|
1820
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
24
|
Бастурма
на 2-й перекус
|
1820
|
0
|
1820
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
25
|
Колбаса
утро
|
1820
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1820
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
26
|
Колбаса
перекус
|
910
|
0
|
0
|
910
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
27
|
Горбуша
соломка
|
1800
|
0
|
0
|
1800
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
28
|
Бастурма
перекус
|
455
|
455
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
29
|
Изюм
в кашу
|
260
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
260
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
30
|
Орехи
(кешью)
|
1400
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1400
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
31
|
Спирт
|
640
|
640
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
32
|
Лимоны
в сахаре
|
1560
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1560
|
0
|
0
|
0
|
0
|
33
|
Витамины
|
312
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
104
|
208
|
0
|
0
|
0
|
0
|
34
|
Сухой
спирт
|
150
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
150
|
0
|
0
|
0
|
35
|
Бензин
|
9855
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
5475
|
0
|
0
|
4380
|
|
ВСЕГО:
|
70570
|
6695
|
3952
|
4010
|
4080
|
6290
|
6110
|
4030
|
3974
|
6318
|
6249
|
6162
|
6320
|
6380
|
|
|
70570
|
Андрей
|
Вероника
|
Арина
|
Маша
|
Артём
|
Влад
|
Настя
|
Таня
|
Макс
|
Иван
|
Вася
|
Лёша
|
Лёня
|
.
ЗАМЕЧАНИЯ
ПО РАСФАСОВКЕ И УПАКОВКЕ НЕКОТОРЫХ
ПРОДУКТОВ.
Упаковка
сахара. Сахар расфасовывается в
виде сахарного песка по лавсановым
бутылкам. Плотность песка, примерно,
как у воды, т. е., 1 кг в 1 литре.
Рис.
1. Правильная крышка не имеет прокладки,
но имеит концентрический рубчик на
донышке.
|
Рис.
2. Четвертинка сечения черного хлеба.
Будучи высушенной, весит около 10
грамм.
|
Тара
для бензина. Бензин носят бензинщики
- Иван и Лёня. Иван берет с собой канистру
на 4,5 литров и две полуторалитровых
пластиковых бутылки ( 4,5 + 3 = 7,5 литров).
Лёня берет с собой 4 полуторалитровых
бутылки. Бутылка должна быть с правильной
крышкой, см. рис. 1. Бутылка должна
быть хорошо вымыта и тщательно высушена.
Сохнут бутвылки долго, поэтому начинать
надо уже сейчас. Бутылку не сминать,
а просто завинтить и уложить в рюкзак.
В смятых бутылках потом образуются
трещины, и бензин потечет. Бутылка
должна быть из плотного пластика.
Сухари.
Поручения по сухарям более-менее
распределены равномерно. Сушим черный
«дарницкий» хлеб - обычные буханки в
виде кирпича. Никаких специфических
сортов, типа бородинского, не надо.
Обычный дарницкий черный хлеб. Сечение
буханки делится на 4 части. Каждая
такая четвертинка после высушивания
весит около 10 грамм, см. рис. 2.
В
литровый пакет (тетрапак) из под молока
пакуйте 39 четвертинок. Закройте
тетрапак и слегка обмотайте скотчем,
чтобы пакет не раскрылся. Тогда пакет
будет у нас на один день (в день съедаем
по 3 * 13 чел = 39 четвертинок).
Если
есть вопросы — ЗВОНИТЕ ЗАВПИТУ
БОРОНИНОЙ ВЕРОНИКЕ.
Про
тетрапаки.
Тетрапаки-это
картоновые пакеты из под молока или
сока. Для начала нужно отрежать верх
пакета, примерно по линии, как на фото,
хорошо промыть и высушить. В них будем
упаковывать вечернее сладости и
сухари.
Паковать сухари
в тетрапак следует компактно. Например,
в тертопак из под молока с квадратным
сечением ровным рядом от стенки до
стенки и "коркой вверх" помещается
5-6 четвертинок. Еще четыре сухарика
кладут выше этого слоя. В результате
возникает компактная секция из 9-10
четвертинок. Потом укладывается 2-я
секция, 3-я и 4-я. Всего в пакете должно
уместиться 39 четвертинок, тогда каждый
день мы будем съедать ровно по одному
пакету.
После
того, как сухари компактно были уложены
в тетрапак, нужно закрыть края как
показано на фото - чтобы не было дырок,
а затем замотать скотчем.
Для
упаковки сладостей нужно взять брусок
сладкого (халвы или щербета) положить
его в полиэтиленовый пакет, и только
потом в тетрапак, и закрыть пакет как
показано на фото, не оставляя при этом
дырок. Всё замотать скотчем. Упаковывать
так, чтобы было удобно распределять
на разы, например, если позволют
возможности, в один тетрапак можно
упаковать один брусок сладкого на 2
раза.
|