К проекту

.

4.7. Сводная таблица закупок продуктов питания.

.

 

Название

разы

Москва

Краснодар

1

Сухари

-

3120

0

2

Соль

-

624

0

3

Сахар

-

6240

0

4

Чай черный

-

624

0

5

Лук

-

832

0

6

Чеснок

-

312

0

7

Специи

-

416

0

8

Сладости вечер

8

4160

0

9

Сладости перекус

8

2080

0

10

Курага

-

2080

0

11

Мясо

8

9200

0

12

Геркулес (Экстра)

2

1040

0

13

Рис утро

2

1300

0

14

Рис вечер

2

1950

0

15

Гречка утро

2

1300

0

16

Гречка вечер

2

1950

0

17

Булгур вечер

2

1950

0

18

Пшено утро

2

1300

0

19

Спагетти вечер

2

2080

0

20

Молоко в кашу

8

2080

0

21

Сыр утро

4

1820

0

22

Сыр перекус

2

910

0

23

Сыр на 2-й перекус

 4

1820

0

24

Бастурма на 2-й перекус

 4

1820

0

25

Колбаса утро

4

1820

 0

26

Колбаса перекус

2

910

0

27

Лосось соломка

3

1800

0

28

Бастурма перекус

1

455

0

29

Изюм в кашу

 

260

0

30

Орехи

0

1400

0

31

Спирт

0

640

0

32

Лимоны в сахаре

-

1560

0


Всего:


59853

0


Человеко-дни


104



Уд. вес раскладки


575,50



Бензин (в литрах)



13,5 литров







Продукты питания


59853



Витамины


312



Сухой спирт


150



Бензин (граммы)


9855



ВСЕГО:


70170


.

Каждый участник сначала смотрит таблицу 2 (см. ниже), находит свой столбец и знакомится со списком продуктов, которые он должен купить (приготовить), правильно упаковать и привезти с собой в поезд. Затем он смотрит в таблицу 1 и уясняет, как надо упаковать продукты. Есть такие продукты, которые следует разделять на разовые порции потребления. Эти продукты в таблице 1 выделены синим цветом.

Например, участнику поручено купить утреннюю гречку 1300 грамм. Этот продукт выделен синим цветом. Поэтому он упаковывает 2 пакета с разовыми порциями по 650 грамм в мешочек для круп.

Все звонят Веронике и получают инструкции по закупке, по сорту продуктов и по упаковке, потому что все нюансы прописать здесь невозможно.

.

4.8. Таблица поручений по закупке продуктов питания и распределение их по рюкзакам в самолёт.

.




Андрей

Вероника

Арина

Маша

Артём

Влад

Настя

Таня

Макс

Иван

Вася

Лёша

Лёня

1

Сухари

3120

0

0

390

780

390

0

390

390

390

0

390

0

0

2

Соль

624

0

0

0

0

0

0

0

0

0

624

0

0

0

3

Сахар

6240

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

4240

2000

4

Чай черный

624

624

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

5

Лук

832

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

832

0

0

6

Чеснок

312

0

312

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

7

Специи

416

416

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

8

Сладости вечер

4160

0

0

0

0

0

0

0

0

4160

0

0

0

0

9

Сладости перекус

2480

2480

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

10

Курага

2080

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

2080

0

11

Мясо

9200

0

0

0

3300

5900

0

0

0

0

0

0

0

0

12

Геркулес (Экстра)

1040

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1040

0

0

13

Рис утро

1300

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1300

0

0

14

Рис вечер

1950

0

0

0

0

0

1950

0

0

0

0

0

0

0

15

Гречка утро

1300

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1300

0

0

16

Гречка вечер

1950

0

0

0

0

0

1950

0

0

0

0

0

0

0

17

Булгур вечер

1950

0

0

0

0

0

1950

0

0

0

0

0

0

0

18

Пшено утро

1300

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

1300

0

0

19

Спагетти вечер

2080

0

0

0

0

0

0

0

2080

0

0

0

0

0

20

Молоко в кашу

2080

2080

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

21

Сыр утро

1820

0

0

0

0

0

0

1820

0

0

0

0

0

0

22

Сыр перекус

910

0

0

910

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

23

Сыр на 2-й перекус

1820

0

1820

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

24

Бастурма на 2-й перекус

1820

0

1820

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

25

Колбаса утро

1820

0

0

0

0

0

0

1820

0

0

0

0

0

0

26

Колбаса перекус

910

0

0

910

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

27

Горбуша соломка

1800

0

0

1800

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

28

Бастурма перекус

455

455

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

29

Изюм в кашу

260

0

0

0

0

0

260

0

0

0

0

0

0

0

30

Орехи (кешью)

1400

0

0

0

0

0

0

0

1400

0

0

0

0

0

31

Спирт

640

640

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

32

Лимоны в сахаре

1560

0

0

0

0

0

0

0

0

1560

0

0

0

0

33

Витамины

312

0

0

0

0

0

0

0

104

208

0

0

0

0

34

Сухой спирт

150

0

0

0

0

0

0

0

0

0

150

0

0

0

35

Бензин

9855

0

0

0

0

0

0

0

0

0

5475

0

0

4380


ВСЕГО:

70570

6695

3952

4010

4080

6290

6110

4030

3974

6318

6249

6162

6320

6380



70570

Андрей

Вероника

Арина

Маша

Артём

Влад

Настя

Таня

Макс

Иван

Вася

Лёша

Лёня

.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО РАСФАСОВКЕ И УПАКОВКЕ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ.

Упаковка сахара. Сахар расфасовывается в виде сахарного песка по лавсановым бутылкам. Плотность песка, примерно, как у воды, т. е., 1 кг в 1 литре.


Рис. 1. Правильная крышка не имеет прокладки, но имеит концентрический рубчик на донышке.


Рис. 2. Четвертинка сечения черного хлеба. Будучи высушенной, весит около 10 грамм.

Тара для бензина. Бензин носят бензинщики - Иван и Лёня. Иван берет с собой канистру на 4,5 литров и две полуторалитровых пластиковых бутылки ( 4,5 + 3 = 7,5 литров). Лёня берет с собой 4 полуторалитровых бутылки. Бутылка должна быть с правильной крышкой, см. рис. 1. Бутылка должна быть хорошо вымыта и тщательно высушена. Сохнут бутвылки долго, поэтому начинать надо уже сейчас. Бутылку не сминать, а просто завинтить и уложить в рюкзак. В смятых бутылках потом образуются трещины, и бензин потечет. Бутылка должна быть из плотного пластика.

Сухари. Поручения по сухарям более-менее распределены равномерно. Сушим черный «дарницкий» хлеб - обычные буханки в виде кирпича. Никаких специфических сортов, типа бородинского, не надо. Обычный дарницкий черный хлеб. Сечение буханки делится на 4 части. Каждая такая четвертинка после высушивания весит около 10 грамм, см. рис. 2.

В литровый пакет (тетрапак) из под молока пакуйте 39 четвертинок. Закройте тетрапак и слегка обмотайте скотчем, чтобы пакет не раскрылся. Тогда пакет будет у нас на один день (в день съедаем по 3 * 13 чел = 39 четвертинок).

Если есть вопросы — ЗВОНИТЕ ЗАВПИТУ БОРОНИНОЙ ВЕРОНИКЕ.

Про тетрапаки.
Тетрапаки-это картоновые пакеты из под молока или сока. Для начала нужно отрежать верх пакета, примерно по линии, как на фото, хорошо промыть и высушить. В них будем упаковывать вечернее сладости и сухари.
Паковать сухари в тетрапак следует компактно. Например, в тертопак из под молока с квадратным сечением ровным рядом от стенки до стенки и "коркой вверх" помещается 5-6 четвертинок. Еще четыре сухарика кладут выше этого слоя. В результате возникает компактная секция из 9-10 четвертинок. Потом укладывается 2-я секция, 3-я и 4-я. Всего в пакете должно уместиться 39 четвертинок, тогда каждый день мы будем съедать ровно по одному пакету.

После того, как сухари компактно были уложены в тетрапак, нужно закрыть края как показано на фото - чтобы не было дырок, а затем замотать скотчем.
Для упаковки сладостей нужно взять брусок сладкого (халвы или щербета) положить его в полиэтиленовый пакет, и только потом в тетрапак, и закрыть пакет как показано на фото, не оставляя при этом дырок. Всё замотать скотчем. Упаковывать так, чтобы было удобно распределять на разы, например, если позволют возможности, в один тетрапак можно упаковать один брусок сладкого на 2 раза.




.

К проекту