К проекту

.

4.8. Сводная таблица закупок продуктов питания.

.

.



Название

1-я часть (12 дней)

разы

2-я часть (7 дней)

разы

Привезти в Ош

Купить в Оше

1

Сухари

6120

-

1890

-

8010

0

2

Соль

1220

-

380

-

1600

0

3

Сахар

12250

-

3800

-

16050

0

4

Чай

1000

-

315

-

1315

0

5

Лук

1400

-

560

-

1960

0

6

Чеснок

480

-

250

-

730

0

7

Специи

600

-

250

-

850

0

8

Вечерние сладости

8200

-

2500

-

10700

0

9

Курага

4000

-

1260

-

5260

0

10

Лимоны в сахаре

2450

-

945

-

3395

0

11

Мясо «Кронидов»

16800

12 раз

5775

7 раз

22575

0

12

Геркулес (Экстра)

2040

3 раза

720

2 раза

2760

0

13

Рис утро

2550

3 раза

900

2 раза

3450

0

14

Рис вечер

3825

3 раза

1350

2 раза

5175

0

15

Гречка утро

2550

3 раза

900

2 раза

3450

0

16

Гречка вечер

3825

3 раза

1350

2 раза

5175

0

17

Пшено утро

2550

3 раза

450

1 раз

3000

0

18

Булгур вечер

3825

3 раза

675

1 раз

4500

0

19

Спагетти вечер

4080

3 раза

1500

2 раза

5580

0

20

Молоко в кашу

4800

12 раз

1400

7 раз

6200

0

21

Молоко для кофе

200

-

100

-

300

0

22

Сыр утро

3570

6 раз

1260

4 раза

4830

0

23

Сыр 1-й перекус

1530

3 раза

630

2 раза

2160

0

24

Cыр 2-й перекус

2550

5 раз

1260

4 раза

3810

0

25

Колбаса утро

3570

6 раз

945

3 раза

4515

0

26

Колбаса 1-й перекус

1530

3 раза

630

2 раза

2160

0

27

Бастурма 1-й перекус

1020

2 раза

315

1 раз

1335

0

28

Бастурма 2-й перекус

3060

6 раз

945

3 раза

4005

0

29

Лосось соломка 1-й перекус

2400

4 раза

600

2 раза

3000

0

30

Сладости на перекус

4080


1400


5480

0

31

Заглушка

0


0


0

0

32

Спирт

710

0.9 л

395

0.5 л

1105

0

33

Изюм в кашу

390

3

200

2

590

0

34

Кофе

100


50


150

0

35

Орехи

2500


1000


3500

0


Всего:

111775


36900


148675

0







148675



Человеко-дни

204


63





Бензин (в литрах)

16*1,5


5*1,5


0

22,5 литра










Продукты питания

111775


36900


148675



Витамины

612


189


801

0


Сухой спирт (30 таб * 10 г)

400


100


500

0


Бензин 21 * 1150 грамм

18400


5750


0

24150


ВСЕГО:

131187


42939


149976

24150

.

Каждый участник сначала смотрит таблицу 5.10 (см. ниже), находит свою пару столбцов и знакомится со списком продуктов, которые он должен купить (приготовить), правильно упаковать и привезти с собой в Ош. Затем он смотрит в таблицу 5.9 и уясняет, как надо упаковать продукты, распределяя их на две кучи между частями похода. Между частями похода разделение продуктов обязательно для каждого продукта. Но есть еще и такие продукты, которые следует разделять на разовые порции потребления. Эти продукты выделены желтым цветом.

Например, из табл. 5.10 видно, участник Лёша должен купить 5175 грамм вечернего риса, причем 3825 на первую часть и 1350 на вторую часть. Из табл. 5.10 видно, что 3825 грамм надо упаковать в три пакета по 1275 грамм и отложить это в продукты 1-й части похода. Оставшиеся 1350 грамм следует упаковать в два пакета по 675 грамм и отложить в продукты 2-й части похода.

Все мешки должны быть подписаны, например: «Крупы утро, часть 1» или «Крупы вечер, часть 2».

Еще каждый участник внимательно смотрит комментарии после таблиц, не касаются ли они тех продуктов, которые он закупает и упаковывает.

После этого он звонит Веронике Борониной и получает инструкции по закупке, по сорту продуктов и по упаковке, потому что все нюансы прописать здесь невозможно.

.

Правила провоза багажа в самолете и наша стратегия по упаковке и перевозке груза.

Одно место багажа обязано весить не более 23 кг. Еще каждый пассажир имеет право провезти ручную кладь весом не более 10 кг с габаритными ограничениями: 55 х 40 х 20. По договоренности с авиакомпанией каждый из нашей группы может бесплатно провезти еще одно место багажа весом не более 23 кг.

В связи с этими ограничениями, мы делаем так. Каждый приходит в аэропорт с рюкзаком и двумя дорожными лавсановыми сумками.

Одна сумка предназначена для ручной клади. Другая сумка для продуктов из 2-й части похода. В аэропорте мы все эти продукты 2-й части похода, все 9 сумок складываем в 2 больших баула, которые будут нашими дополнительными местами багажа.

Таким образом наша заброска для 2-й части похода будет сформирована еще в Москве перед посадкой в самолет. В Оше мы её погрузим на делику, дополним бензином, и она срау поедет в горы. Итак,

ПРОДУКТЫ 2-й части РАСФАСОВЫВАЕМ, ПАКУЕМ И СКЛАДЫВАЕМ В ОТДЕЛЬНУЮ СУМКУ.

Продукты питания для 1-й части размещаются по рюкзакам. Это не более, чем по 10,5 кг продуктов. Ясно, что в 23 кг уложиться невозможно, поэтому лишний вес перекладывается в ручную кладь. В ручной клади не должно быть металла и продуктов питания. В неё можно положить спальник, одежду, каску, обувь, мобильники, фотики...

4.9. Таблица поручений по закупке продуктов питания и распределение их по рюкзакам.

.



Андрей

Володя

Костя

Вика

Верон

Арина

Артём

Лёша

Маша

Настя

Егор

Иван

Вася

Таня

Саша

Дима

Настя



1

2

1

2

1

2

1

2

1

2

1

2

1

2

1

2

1

2

1

2

1

2

1

2

1

2

1

2

1

2

1

2

1

2

Сухари

8010



510


1020

1080




270

510


0


1020




510




510




1530


510





540

Соль

1600

























1220

380









Сахар

16050













4600


1250










1800

1500





4600

2300



Чай

1315

1000

315

































Лук

1960










560













1400












Чеснок

730





480





250

























Специи

850

600

250

































Сладости вечер

10700




2500



















8200












Курага

5260






1260

4000




























Лимоны в сахаре

3395






950













2450
















Мясо Кронидов

22575

8000

4200



8800

750


























825



Геркулес Экстра

2760



2040

720































Рис утро

3450



2550

900































Рис вечер

5175















3825

1350



















Гречка утро

3450



2550

900































Гречка вечер

5175
















1350





3825














Пшено утро

3000



2550

450































Булгур вечер

4500
















675





3825














Спагетти вечер

5580















1360

1440





2720














Молоко в кашу

6200

















4000


800











1400





Молоко для кофе

300






100













200
















Сыр утро

4830






1260





3570
























Сыр 1-й перекус

2160

































1530

630

Cыр 2-й перекус

3810

































2550

1260

Колбаса утро

4515





























3570

945





Колбаса 1-й пер.

2160





























1530

630





Бастурма 1-й пер.

1335





























1020

315





Бастурма 2-й пер.

4005





























3060

945





Лосось 1-й пер.

3000















2400

600



















Сладости перек.

5480









4080

1400

























Спирт

1105

710

395

































Изюм в кашу

590


200













390




















Кофе

150















100

50



















Орехи

3500



























2500



1000





Витамины

801





























612

189





Сухой спирт

500

























400

100





0

0



Бензин

24150













5750

0











6900

3450





5750

2300





10310

5360

10200

5470

10300

5400

4000

0

4080

2480

4080

0

10350

0

10345

5465

4000

0

3960

0

10370

0

10110

0

10320

5430

4030

0

10302

5424

10350

5425

4080

2430



Андрей

Володя

Костя

Вика

Верон

Арина

Артём

Лёша

Маша

Настя

Егор

Иван

Вася

Таня

Саша

Дима

Настя

.

В таблице 5.10 за каждым участником закреплена пара столбцов. В левом именном столбце прописаны продукты 1-й части похода. В правом именном столбце - продукты 2-й части похода. Еще раз напомню, продукты 2-й части похода надо принести в аэропорт в отдельной сумке, разумеется, должным образом расфасованные и упакованные.

В походе, когда мы придем к заброске, каждый возьмет из заброски свои продукты. Всё очень удобно.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО РАСФАСОВКЕ И УПАКОВКЕ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ.

Упаковка сахара. Сахар расфасовывается в виде сахарного песка по лавсановым бутылкам. Плотность песка, примерно, как у воды, т. е., 1 кг в 1 литре.

Тара для бензина. Бензин носят Артём, Вася и Дима. У Артёма 5 полуторалитровых бутылки на 1-ю часть похода. У Васи 6 полуторок на 1-ю часть и 3 полуторки на 2-ю часть. У Димы 5 полуторок на первую часть и две полуторки на 2-ю часть. Будучи наполненной бензином, полуторалитровая бутылка весит 1150 грамм, поэтому веса у ребят 6900, 5750 и т.д... Все бутылки должны быть с правильными крышками. Бутылки должны быть вымыты и тщательно высушены. Сохнут они долго, поэтому начинать надо уже сейчас. Бутылки не сминать, а просто завинтить и уложить в рюкзак. В смятых бутылках потом образуются трещины, и бензин потечет. Бутылки должны быть из плотного пластика, идеал - вода «Новотерская». К сожалению, она продается с неправильными крышками.

Крышки должны быть «правильными». Правильная крышка не имеет прокладки, но имеет в донышке выступающее кольцо (ребро), которое при завинчивании прижимает бутылку к стенке крышки. Такие крышки особенно хороши для бензина. Их можно найти на газонах и пустырях (такие крышки помыть). В последнее время их стали производить узкими (низкими). Желательно найти найти крышки сторого образца, более высокие. В Пивариусе разливное пиво закрывают правильными крышками. Однажды я попросил несколько штук, и продавцы поделились. Бывает, что правильные крышки приходится искать на газонах.


.

Сухари. Поручения по сухарям более-менее распределены равномерно. Сушим черный «дарницкий» хлеб - обычные буханки в виде кирпича. Никаких специфических сортов, типа бородинского, не надо. Обычный дарницкий черный хлеб. Сечение буханки делится на 4 части. Каждая такая четвертинка после высушивания весит около 10 грамм.



.

К проекту