4.7.
Сводная таблица закупок продуктов
питания.
.
.
|
Название
|
1-я
часть (5 дней)
|
разы
|
2-я
часть (6 дней)
|
разы
|
Привезти
в Минводы
|
Купить
в Минводах
|
1
|
Сухари
|
1650
|
-
|
1980
|
-
|
3630
|
0
|
2
|
Соль
|
330
|
-
|
396
|
-
|
726
|
0
|
3
|
Сахар
|
3300
|
-
|
3960
|
-
|
7260
|
0
|
4
|
Чай
|
275
|
-
|
330
|
-
|
605
|
0
|
5
|
Лук
|
385
|
-
|
462
|
-
|
847
|
0
|
6
|
Чеснок
|
165
|
-
|
198
|
-
|
363
|
0
|
7
|
Специи
|
165
|
-
|
198
|
-
|
363
|
0
|
8
|
Вечерние
сладости
|
2200
|
-
|
2640
|
-
|
4840
|
0
|
9
|
Курага
|
1100
|
-
|
1320
|
-
|
2420
|
0
|
10
|
Лимоны
в сахаре
|
660
|
-
|
792
|
-
|
1452
|
0
|
11
|
Мясо
«Кронидов»
|
4825
|
5
раз
|
5800
|
6
раз
|
10625
|
0
|
12
|
Геркулес
(Экстра)
|
880
|
2
раза
|
880
|
2
раза
|
1760
|
0
|
13
|
Рис
утро
|
550
|
1
раз
|
550
|
1
раз
|
1100
|
0
|
14
|
Рис
вечер
|
825
|
1
раз
|
1650
|
2
раза
|
2475
|
0
|
15
|
Гречка
утро
|
550
|
1
раз
|
1100
|
2
раза
|
1650
|
0
|
16
|
Гречка
вечер
|
825
|
1
раз
|
825
|
1
раз
|
1650
|
0
|
17
|
Пшено
утро
|
550
|
1
раз
|
550
|
1
раз
|
1100
|
0
|
18
|
Булгур
вечер
|
825
|
1
раз
|
825
|
1
раз
|
1650
|
0
|
19
|
Спагетти
вечер
|
1760
|
2
раза
|
1760
|
2
раза
|
3520
|
0
|
20
|
Молоко
в кашу
|
1333
|
5
раз
|
1600
|
6
раз
|
2933
|
0
|
21
|
Молоко
для кофе
|
200
|
-
|
200
|
-
|
400
|
0
|
22
|
Сыр
утро
|
770
|
2
раза
|
1155
|
3
раза
|
1925
|
0
|
23
|
Сыр
1-й перекус
|
385
|
1
раз
|
385
|
1
раз
|
770
|
0
|
24
|
Cыр
2-й перекус
|
770
|
2
раза
|
1155
|
3
раза
|
1925
|
0
|
25
|
Сыр
для Галкиной на ужин
|
140
|
2
раза
|
140
|
2
раза
|
280
|
|
26
|
Колбаса
утро
|
1155
|
3
раза
|
1155
|
3
раза
|
2310
|
0
|
27
|
Колбаса
1-й перекус
|
385
|
1
раз
|
770
|
2
раза
|
1155
|
0
|
28
|
Бастурма
1-й перекус
|
385
|
1
раз
|
385
|
1
раз
|
770
|
0
|
29
|
Бастурма
2-й перекус
|
1155
|
3
раза
|
1155
|
3
раза
|
2310
|
0
|
30
|
Кета,
палочки 1-й перекус
|
800
|
2
раза
|
800
|
2
раза
|
1600
|
0
|
31
|
Сладости
на перекус
|
1100
|
|
1320
|
|
2420
|
0
|
32
|
Спирт
|
395
|
0.5
л
|
395
|
0.5
л
|
790
|
0
|
33
|
Подсолнечное
масло
|
120
|
3
раза
|
160
|
2
|
280
|
0
|
34
|
Кофе
|
100
|
|
100
|
|
200
|
0
|
35
|
Орехи
|
1300
|
|
1560
|
|
2860
|
0
|
|
Всего:
|
32313
|
|
38651
|
|
70964
|
0
|
|
Проверка
|
|
|
0
|
|
70964
|
|
|
Человеко-дни
|
55
|
|
66
|
|
|
|
|
Бензин
(в литрах), 11 полторашек.
|
5*1,5
|
|
6*1,5
|
|
0
|
16,5
литра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продукты
питания
|
32313
|
|
38651
|
|
70964
|
|
|
Витамины
|
165
|
|
198
|
|
363
|
0
|
|
Сухой
спирт (20 таб * 10 г)
|
100
|
|
100
|
0
|
200
|
0
|
|
Бензин
11 * 1150 грамм
|
5750
|
|
6900
|
84177
|
0
|
12650
|
|
ВСЕГО:
|
38328
|
|
45849
|
84177
|
71527
|
12650
|
.
Каждый
участник сначала смотрит таблицу 4.8
(см. ниже), находит свою пару столбцов
и знакомится со списком продуктов,
которые он должен купить (приготовить),
правильно упаковать и привезти с собой
в Минводы. Затем он смотрит в таблицу
4.7 и уясняет, как надо упаковать
продукты, распределяя их на две кучи
между частями похода. Между частями
похода разделение продуктов ОБЯЗАТЕЛЬНО
для каждого продукта. Но есть еще и
такие продукты, которые следует
разделять на разовые порции потребления.
Эти продукты выделены желтым цветом.
Например,
из табл. 4.8 видно,
участник Суров
должен приобрести 2475 грамм
вечернего риса, причем 825 на первую
часть и 1650 на вторую часть. Из табл.
4.7 видно, что 2475 грамм надо упаковать
в три пакета по 825 грамм и отложить
один из них в продукты 1-й части похода,
а два других в продукты 2-й части похода.
Еще
каждый участник внимательно смотрит
комментарии после таблиц, не касаются
ли они тех продуктов, которые он
закупает и упаковывает.
После
этого он звонит Андрею Лебедеву и
получает инструкции по закупке, по
сорту продуктов и по упаковке, потому
что все нюансы прописать здесь
невозможно.
.
Правила
провоза багажа в самолете и наша
стратегия по упаковке и перевозке
груза.
Одно место багажа
обязано весить не более 23 кг. Еще каждый
пассажир имеет право провезти ручную
кладь весом не более 10 кг с габаритными
ограничениями: 55 х 40 х 20. Ясно, что в 23
кг уложиться невозможно, поэтому
лишний вес перекладывается в ручную
кладь. В ручной клади не должно быть
металла и продуктов питания. В неё
можно положить спальник, одежду, каску,
обувь, мобильники, фотики...
ПРОДУКТЫ 2-й
части РАСФАСОВЫВАЕМ, ПАКУЕМ И СКЛАДЫВАЕМ
В ОТДЕЛЬНУЮ СУМКУ, которую
разом можно вытащить из рюкзака. Это
необходимо, чтобы быстро сформировать
кучу продуктов по приезду в Рожкао.
Вечером у на будет очень мало времени.
Приедем затемно, надо ставить лагерь,
готовить ужин, разбираться с продуктами
будет некогда. Поэтому мы все вытащим
эти сумки из рюкзаков (с продуктами
2-й части похода), сложим в большой баул
и отнесем на турбазу (в Рожкао) для
хранения.
4.8.
Таблица поручений по закупке продуктов
питания и распределение их по рюкзакам.
Продукты,
обозначенные красными цифрами, УЖЕ
КУПЛЕНЫ, их надо забрать из дома
Лебедева А.А.
.
|
|
|
Лебедев
|
Макашев
|
Белкин
|
Суров
|
Галкина
|
Макалкин
|
Ходак.
|
Кокорин
|
Белянин
|
Петрова
|
Столбова
|
|
0
|
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
Сухари
|
3630
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
330
|
0
|
0
|
330
|
660
|
990
|
660
|
330
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
330
|
0
|
0
|
2
|
Соль
|
726
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
330
|
396
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
3
|
Сахар
|
7260
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
660
|
1320
|
1980
|
1320
|
660
|
1320
|
0
|
0
|
0
|
0
|
4
|
Чай
|
605
|
0
|
0
|
0
|
330
|
275
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
5
|
Лук
|
847
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
385
|
462
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
6
|
Чеснок
|
363
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
165
|
198
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
7
|
Специи
|
363
|
0
|
0
|
0
|
198
|
0
|
0
|
165
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
8
|
Вечерние
сладости
|
4840
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
2200
|
2640
|
9
|
Курага
|
2420
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1100
|
1320
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
10
|
Лимоны
в сахаре
|
1452
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
660
|
792
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
11
|
Мясо
«Кронидов»
|
10625
|
0
|
0
|
1900
|
1900
|
2925
|
3900
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
12
|
Геркулес
(Экстра)
|
1760
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
880
|
880
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
13
|
Рис
утро
|
1100
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
550
|
550
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
14
|
Рис
вечер
|
2475
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
825
|
1650
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
15
|
Гречка
утро
|
1650
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
550
|
1100
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
16
|
Гречка
вечер
|
1650
|
0
|
0
|
825
|
825
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
17
|
Пшено
утро
|
1100
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
550
|
550
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
18
|
Булгур
вечер
|
1650
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
825
|
825
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
19
|
Спагетти
вечер
|
3520
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1760
|
1760
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
20
|
Молоко
в кашу
|
2933
|
0
|
0
|
1333
|
1600
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
21
|
Молоко
для кофе
|
400
|
0
|
0
|
0
|
0
|
200
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
200
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
22
|
Сыр
утро
|
1925
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
770
|
1155
|
0
|
0
|
23
|
Сыр
1-й перекус
|
770
|
385
|
385
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
24
|
Cыр
2-й перекус
|
1925
|
770
|
1155
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
25
|
Сыр
Галкиной на ужин
|
280
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
140
|
140
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
26
|
Колбаса
утро
|
2310
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1155
|
1155
|
0
|
0
|
27
|
Колбаса
1-й перекус
|
1155
|
385
|
770
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
28
|
Бастурма
1-й перекус
|
770
|
385
|
385
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
29
|
Бастурма
2-й перекус
|
2310
|
1155
|
1155
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
30
|
Кета,
палочки 1-й перекус
|
1600
|
800
|
800
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
31
|
Сладости
на перекус
|
2420
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1100
|
1320
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
32
|
Спирт
|
790
|
395
|
395
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
33
|
Подсолнечное
масло
|
280
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
120
|
160
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
34
|
Кофе
|
200
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
100
|
100
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
35
|
Орехи
|
2860
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1300
|
1560
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
|
Витамины
|
363
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
165
|
0
|
0
|
198
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
|
Сухой
спирт
|
200
|
0
|
0
|
0
|
0
|
100
|
100
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
|
Бензин
|
12650
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
2300
|
3450
|
3450
|
3450
|
0
|
0
|
0
|
0
|
|
ВСЕГО
|
84177
|
4275
|
5045
|
4058
|
4853
|
3500
|
4330
|
4125
|
4895
|
1990
|
2620
|
4620
|
5260
|
3245
|
3828
|
4280
|
4968
|
4110
|
4770
|
1925
|
2640
|
2200
|
2640
|
|
Проектные
веса
|
84177
|
4193
|
4877
|
4194
|
4877
|
3583
|
4267
|
4194
|
4877
|
2000
|
2684
|
4194
|
4877
|
3584
|
4268
|
4193
|
4877
|
4193
|
4877
|
2000
|
2684
|
2000
|
2684
|
|
|
84177
|
Лебедев
|
Макашев
|
Белкин
|
Суров
|
Галкина
|
Макалкин
|
Ходак.
|
Кокорин
|
Белянин
|
Петрова
|
Столбова
|
.
В таблице 4.8 за
каждым участником закреплена пара
столбцов. В левом именном столбце
прописаны продукты 1-й части похода.
В правом именном столбце - продукты
2-й части похода. Еще раз напомню,
продукты 2-й части похода надо сложить
в отдельную сумку, которую разом можно
вытащить из рюкзака даже при плохом
освещении. В походе, когда после 4-го
дня мы вернемся в Рожкао, мы заберем
с турбазы свой баул, и каждый возьмет
из баула свою сумку с продуктами.
Ничего перераспределять не потребуется.
Всё очень удобно.
ЗАМЕЧАНИЯ
ПО РАСФАСОВКЕ И УПАКОВКЕ НЕКОТОРЫХ
ПРОДУКТОВ.
Упаковка
сахара. Сахар
расфасовывается в виде сахарного
песка по лавсановым бутылкам. Плотность
песка, примерно, как у воды, т. е., 1 кг
в 1 литре.
Тара
для бензина. Бензин
Кокорин и Белянин. У Кокорина 2
полуторалитровых
бутылки на 1-ю часть похода и три
полуторки на 2-ю часть. У Белянина
3 полуторалитровых
бутылки на 1-ю
часть похода и 3 полуторки
на 2-ю часть. Будучи
наполненной бензином, полуторалитровая
бутылка весит 1150 грамм.
Все
бутылки должны быть с правильными
крышками. Бутылки
должны быть вымыты и тщательно высушены.
Сохнут они долго, поэтому начинать
надо уже сейчас. Бутылки не сминать,
а просто завинтить и уложить в рюкзак.
В смятых бутылках потом образуются
трещины, и бензин потечет. Бутылки
должны быть из плотного пластика,
идеал - вода
«Новотерская». К сожалению, она
продается с неправильными крышками.
Поэтому правильные крышки надо
подбирать отдельно.
Правильная
крышка не имеет прокладки, но имеет в
донышке выступающее кольцо (ребро),
которое при завинчивании прижимает
бутылку к стенке крышки. Такие крышки
особенно хороши для бензина. Их можно
найти на газонах и пустырях (такие
крышки помыть). В последнее время их
стали производить узкими (низкими).
Желательно найти найти крышки сторого
образца, более высокие. В Пивариусе
разливное пиво закрывают правильными
крышками. Однажды я попросил несколько
штук, и продавцы поделились.
Ф.1.
Правильная крышка для бензина не имеет
прокладки, но имеет кольцевой рубец
на донышке.
Поручения
по сухарям более-менее распределены
равномерно. Сушим черный «дарницкий»
хлеб - обычные буханки в виде кирпича.
Никаких специфических сортов, типа
бородинского, не надо. Обычный черный
хлеб. Сечение буханки делится на 4
части. Каждая такая четвертинка после
высушивания весит около 10 грамм. Такие
четвертинку будем паковать в литровые
картонные тетрапаки. Лучше, если
тетрапак с квадратным сечением. В
таких часто продается молоко. В каждый
литровый пакет укладываем 33 четвертинки
- это дневная норма на группу.
Ф.2.
Четвертинка сечения черного хлеба,
которая после высушивания весит 10
грамм.
|