К проекту

.

3.7. Сводная таблица закупок продуктов питания.

.

 

Название

разы

Москва

Армавир

1

Сухари

-

2160

0

2

Соль

-

432

0

3

Сахар

-

4320

0

4

Чай

-

360

0

5

Лук

-

504

0

6

Чеснок

-

216

0

7

Специи

-

216

0

8

Вечерние сладости

-

2880

0

9

Курага

-

1440

0

10

Лимоны в сахаре

-

936

0

11

Мясо «Кронидов»

9 раз

6750

0

12

Геркулес (Экстра)

3 раза

960

0

13

Рис утро

2 раза

800

0

14

Рис вечер

2 раза

1200

0

15

Гречка утро

2 раза

800

0

16

Гречка вечер

2 раза

1200

0

17

Пшено утро

2 раза

800

0

18

Булгур вечер

2 раза

1200

0

19

Спагетти вечер

3 раза

1920

0

20

Молоко в кашу

9 раз

1800

0

21

Молоко для кофе

-

200

0

22

Сыр утро

4 раз

1120

0

23

Сыр перекус

5 раза

1400

0

24

Колбаса утро

5 раз

1400

0

25

Колбаса перекус

4 раз

1120

0

26

Бастурма перекус

6 раза

1920

0

27

Палочки кеты перекус

3 раза

1000

0

28

Сладости на перекус

9 раз

1800

0

29

Спирт

0,5 л

395

0

30

Кофе


100

0

31

Орехи


1200

0


Всего:


42549



Человеко-дни


72



Уд. вес раскладки


590,96



Бензин (в литрах)



9 литров







Продукты питания


42549



Витамины


216



Сухой спирт


150



Бензин (граммы)

9 * 0.73

6570



ВСЕГО:


49485


.

Каждый участник сначала смотрит таблицу 3.8 (см. ниже), находит свой столбец и знакомится со списком продуктов, которые он должен купить (приготовить), правильно упаковать и привезти с собой в поезд. Затем он смотрит в таблицу 1 и уясняет, как надо упаковать продукты. Есть такие продукты, которые следует разделять на разовые порции потребления. Эти продукты в таблице 1 выделены синим цветом.

Например, участнику поручено купить утреннюю гречку 800 грамм. Этот продукт выделен синим цветом. Поэтому он упаковывает 2 пакета с разовыми порциями по 400 грамм в мешочек для круп.

Все звонят нашему завхозу Насте и получают инструкции по закупке, по сорту продуктов и по упаковке, потому что все нюансы прописать здесь невозможно.

.

3.8. Таблица поручений по закупке продуктов питания и распределение их по рюкзакам.

.


2160


Лебедев

Бояринов

Иванов

Слесарчук

Симонова

Кокорин

Ходаковский

Муксеев

1

Сухари

2160

0

0

480

0

720

480

0

480

2

Соль

432

0

0

0

432

0

0

0

0

3

Сахар

4320

0

0

0

2000

0

0

2320

0

4

Чай

360

360

0

0

0

0

0

0

0

5

Лук

504

0

0

0

0

0

0

0

504

6

Чеснок

216

0

0

0

0

0

0

0

216

7

Специи

216

216

0

0

0

0

0

0

0

8

Вечерние сладости

2880

0

0

0

0

2880

0

0

0

9

Курага

1440

0

0

1440

0

0

0

0

0

10

Лимоны в сахаре

936

0

0

0

0

0

0

936

0

11

Мясо «Кронидов»

6750

0

0

0

750

0

6000

0

0

12

Геркулес (Экстра)

960

0

0

0

0

0

0

0

960

13

Рис утро

800

0

0

0

0

0

0

0

800

14

Рис вечер

1200

0

1200

0

0

0

0

0

0

15

Гречка утро

800

0

0

0

0

0

0

0

800

16

Гречка вечер

1200

0

1200

0

0

0

0

0

0

17

Пшено утро

800

0

0

0

0

0

0

0

800

18

Булгур вечер

1200

0

1200

0

0

0

0

0

0

19

Спагетти вечер

1920

0

1920

0

0

0

0

0

0

20

Молоко в кашу

1800

0

0

1800

0

0

0

0

0

21

Молоко для кофе

200

0

0

200

0

0

0

0

0

22

Сыр утро

1120

0

0

1120

0

0

0

0

0

23

Сыр перекус

1400

1400

0

0

0

0

0

0

0

24

Колбаса утро

1400

0

0

1400

0

0

0

0

0

25

Колбаса перекус

1120

1120

0

0

0

0

0

0

0

26

Бастурма перекус

1920

1920

0

0

0

0

0

0

0

27

Палочки кеты перекус

1000

1000

0

0

0

0

0

0

0

28

Сладости на перекус

1800

0

0

0

0

0

0

0

1800

29

Спирт

395

395

0

0

0

0

0

0

0

30

Кофе

100

0

0

0

0

0

0

0

100

31

Орехи

1200

0

0

0

0

1200

0

0

0

33

Поливитамины

144

0

144

0

0

0

0

0

0

34

Витамин С

72

0

0

72

0

0

0

0

0

35

Сухой спирт

150

0

0

0

150

0

0

0

0

36

Бензин

6570

0

0

0

3285

0

0

3285

0


ВСЕГО:

49485

6411

5664

6512

6617

4800

6480

6541

6460



49485












Лебедев

Бояринов

Иванов

Слесарчук

Симонова

Кокорин

Ходаковский

Муксеев

.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО РАСФАСОВКЕ И УПАКОВКЕ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ.

Упаковка сахара. Сахар расфасовывается в виде сахарного песка по лавсановым бутылкам. Плотность песка, примерно, как у воды, т. е., 1 кг в 1 литре.


Рис. 1. Правильная крышка не имеет прокладки, но имеит концентрический рубчик на донышке.


Рис. 2. Четвертинка сечения черного хлеба. Будучи высушенной, весит около 10 грамм.

Тара для бензина. Бензин носят бензинщики - Слесарчук и Ходаковский. Каждый из них готовит по 3 полуторалитровых пластиковых бутылки с правильными крышками, см. рис. 1. Бутылка должна быть хорошо вымыта и тщательно высушена. Сохнут бутвылки долго, поэтому начинать надо уже сейчас. Бутылку не сминать, а просто завинтить и уложить в рюкзак. В смятых бутылках потом образуются трещины, и бензин потечет. Бутылка должна быть из плотного пластика.

Правильная крышка не имеет прокладки (которая может раствориться в бензине и испортить бензин). Герметизация правильной крышкой осуществляется за счет концентрического рубчика на дне крышки, см. рис. 1. Примером могут служить крышки от кока-колы.

Сухари. Поручения по сухарям более-менее распределены равномерно. Сушим обычный черный «дарницкий» или «украинский» хлеб - обычные буханки в виде кирпича. Никаких специфических сортов, типа бородинского, не надо. Буханка нарезается на 12 сечений. Каждое сечение делится на 4 части. Каждая такая четвертинка после высушивания весит около 10 грамм, см. рис. 2.

В литровый пакет (тетрапак) из под молока пакуйте 24 четвертинки. Закройте тетрапак и слегка обмотайте скотчем, чтобы пакет не раскрылся. Тогда пакет будет у нас на один день (в день съедаем по 3 * 8 чел = 24 четвертинки).

Если есть вопросы — ЗВОНИТЕ ЗАВХОЗУ НАСТЕ.

Про тетрапаки. Тетрапаки-это картоновые пакеты из под молока или сока. Для начала нужно отрежать верх пакета, примерно по линии, как на фото, хорошо промыть и высушить. В них будем упаковывать вечернее сладости и сухари.
Паковать сухари в тетрапак следует компактно. Например, в тертопак из под молока с квадратным сечением ровным рядом от стенки до стенки и "коркой вверх" помещается 5-6 четвертинок. Еще четыре сухарика кладут выше этого слоя. В результате возникает компактная секция из 9-10 четвертинок. Потом укладывается 2-я секция и т.д. Всего в пакет пакуем 24 четвертинки, тогда каждый день мы будем съедать ровно по одному пакету.

После того, как сухари компактно были уложены в тетрапак, нужно закрыть края как показано на фото - чтобы не было дырок, а затем замотать скотчем.
Для упаковки сладостей нужно взять брусок сладкого (халвы или щербета) положить его в полиэтиленовый пакет, и только потом в тетрапак, и закрыть пакет как показано на фото, не оставляя при этом дырок. Всё замотать скотчем. Упаковывать так, чтобы было удобно распределять на разы, например, если позволют возможности, в один тетрапак можно упаковать один брусок сладкого на 2 раза.




.

К проекту