3.7.
Сводная таблица закупок продуктов
питания.
.
|
Название
|
разы
|
Москва
|
Армавир
|
1
|
Сухари
|
-
|
2160
|
0
|
2
|
Соль
|
-
|
432
|
0
|
3
|
Сахар
|
-
|
4320
|
0
|
4
|
Чай
|
-
|
360
|
0
|
5
|
Лук
|
-
|
504
|
0
|
6
|
Чеснок
|
-
|
216
|
0
|
7
|
Специи
|
-
|
216
|
0
|
8
|
Вечерние
сладости
|
-
|
2880
|
0
|
9
|
Курага
|
-
|
1440
|
0
|
10
|
Лимоны
в сахаре
|
-
|
936
|
0
|
11
|
Мясо
«Кронидов»
|
9
раз
|
6750
|
0
|
12
|
Геркулес
(Экстра)
|
3
раза
|
960
|
0
|
13
|
Рис
утро
|
2
раза
|
800
|
0
|
14
|
Рис
вечер
|
2
раза
|
1200
|
0
|
15
|
Гречка
утро
|
2
раза
|
800
|
0
|
16
|
Гречка
вечер
|
2
раза
|
1200
|
0
|
17
|
Пшено
утро
|
2
раза
|
800
|
0
|
18
|
Булгур
вечер
|
2
раза
|
1200
|
0
|
19
|
Спагетти
вечер
|
3
раза
|
1920
|
0
|
20
|
Молоко
в кашу
|
9
раз
|
1800
|
0
|
21
|
Молоко
для кофе
|
-
|
200
|
0
|
22
|
Сыр
утро
|
4
раз
|
1120
|
0
|
23
|
Сыр
перекус
|
5
раза
|
1400
|
0
|
24
|
Колбаса
утро
|
5
раз
|
1400
|
0
|
25
|
Колбаса
перекус
|
4
раз
|
1120
|
0
|
26
|
Бастурма
перекус
|
6
раза
|
1920
|
0
|
27
|
Палочки
кеты перекус
|
3
раза
|
1000
|
0
|
28
|
Сладости
на перекус
|
9
раз
|
1800
|
0
|
29
|
Спирт
|
0,5
л
|
395
|
0
|
30
|
Кофе
|
|
100
|
0
|
31
|
Орехи
|
|
1200
|
0
|
|
Всего:
|
|
42549
|
|
|
Человеко-дни
|
|
72
|
|
|
Уд.
вес раскладки
|
|
590,96
|
|
|
Бензин
(в литрах)
|
|
|
9
литров
|
|
|
|
|
|
|
Продукты
питания
|
|
42549
|
|
|
Витамины
|
|
216
|
|
|
Сухой
спирт
|
|
150
|
|
|
Бензин
(граммы)
|
9 * 0.73
|
6570
|
|
|
ВСЕГО:
|
|
49485
|
|
.
Каждый
участник сначала смотрит таблицу 3.8
(см. ниже), находит свой столбец и
знакомится со списком продуктов,
которые он должен купить (приготовить),
правильно упаковать и привезти с собой
в поезд. Затем он смотрит в таблицу 1
и уясняет, как надо упаковать продукты.
Есть такие продукты, которые следует
разделять на разовые порции потребления.
Эти продукты в таблице 1 выделены синим
цветом.
Например,
участнику поручено купить утреннюю
гречку 800 грамм. Этот продукт выделен
синим цветом. Поэтому он упаковывает
2 пакета с разовыми порциями по 400 грамм
в мешочек для круп.
Все
звонят нашему завхозу Насте и получают
инструкции по закупке, по сорту
продуктов и по упаковке, потому что
все нюансы прописать здесь невозможно.
.
3.8.
Таблица поручений по закупке продуктов
питания и распределение их по рюкзакам.
.
|
2160
|
|
Лебедев
|
Бояринов
|
Иванов
|
Слесарчук
|
Симонова
|
Кокорин
|
Ходаковский
|
Муксеев
|
1
|
Сухари
|
2160
|
0
|
0
|
480
|
0
|
720
|
480
|
0
|
480
|
2
|
Соль
|
432
|
0
|
0
|
0
|
432
|
0
|
0
|
0
|
0
|
3
|
Сахар
|
4320
|
0
|
0
|
0
|
2000
|
0
|
0
|
2320
|
0
|
4
|
Чай
|
360
|
360
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
5
|
Лук
|
504
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
504
|
6
|
Чеснок
|
216
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
216
|
7
|
Специи
|
216
|
216
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
8
|
Вечерние
сладости
|
2880
|
0
|
0
|
0
|
0
|
2880
|
0
|
0
|
0
|
9
|
Курага
|
1440
|
0
|
0
|
1440
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
10
|
Лимоны
в сахаре
|
936
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
936
|
0
|
11
|
Мясо
«Кронидов»
|
6750
|
0
|
0
|
0
|
750
|
0
|
6000
|
0
|
0
|
12
|
Геркулес
(Экстра)
|
960
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
960
|
13
|
Рис
утро
|
800
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
800
|
14
|
Рис
вечер
|
1200
|
0
|
1200
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
15
|
Гречка
утро
|
800
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
800
|
16
|
Гречка
вечер
|
1200
|
0
|
1200
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
17
|
Пшено
утро
|
800
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
800
|
18
|
Булгур
вечер
|
1200
|
0
|
1200
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
19
|
Спагетти
вечер
|
1920
|
0
|
1920
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
20
|
Молоко
в кашу
|
1800
|
0
|
0
|
1800
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
21
|
Молоко
для кофе
|
200
|
0
|
0
|
200
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
22
|
Сыр
утро
|
1120
|
0
|
0
|
1120
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
23
|
Сыр
перекус
|
1400
|
1400
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
24
|
Колбаса
утро
|
1400
|
0
|
0
|
1400
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
25
|
Колбаса
перекус
|
1120
|
1120
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
26
|
Бастурма
перекус
|
1920
|
1920
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
27
|
Палочки
кеты перекус
|
1000
|
1000
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
28
|
Сладости
на перекус
|
1800
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1800
|
29
|
Спирт
|
395
|
395
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
30
|
Кофе
|
100
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
100
|
31
|
Орехи
|
1200
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1200
|
0
|
0
|
0
|
33
|
Поливитамины
|
144
|
0
|
144
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
34
|
Витамин
С
|
72
|
0
|
0
|
72
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
35
|
Сухой
спирт
|
150
|
0
|
0
|
0
|
150
|
0
|
0
|
0
|
0
|
36
|
Бензин
|
6570
|
0
|
0
|
0
|
3285
|
0
|
0
|
3285
|
0
|
|
ВСЕГО:
|
49485
|
6411
|
5664
|
6512
|
6617
|
4800
|
6480
|
6541
|
6460
|
|
|
49485
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лебедев
|
Бояринов
|
Иванов
|
Слесарчук
|
Симонова
|
Кокорин
|
Ходаковский
|
Муксеев
|
.
ЗАМЕЧАНИЯ
ПО РАСФАСОВКЕ И УПАКОВКЕ НЕКОТОРЫХ
ПРОДУКТОВ.
Упаковка
сахара. Сахар расфасовывается в
виде сахарного песка по лавсановым
бутылкам. Плотность песка, примерно,
как у воды, т. е., 1 кг в 1 литре.
Рис.
1. Правильная крышка не имеет прокладки,
но имеит концентрический рубчик на
донышке.
|
Рис.
2. Четвертинка сечения черного хлеба.
Будучи высушенной, весит около 10
грамм.
|
Тара
для бензина. Бензин носят бензинщики
- Слесарчук и Ходаковский. Каждый из
них готовит по 3 полуторалитровых
пластиковых бутылки с правильными
крышками, см. рис. 1. Бутылка должна
быть хорошо вымыта и тщательно высушена.
Сохнут бутвылки долго, поэтому начинать
надо уже сейчас. Бутылку не сминать,
а просто завинтить и уложить в рюкзак.
В смятых бутылках потом образуются
трещины, и бензин потечет. Бутылка
должна быть из плотного пластика.
Правильная
крышка не имеет прокладки (которая
может раствориться в бензине и испортить
бензин). Герметизация правильной
крышкой осуществляется за счет
концентрического рубчика на дне
крышки, см. рис. 1. Примером могут служить
крышки от кока-колы.
Сухари.
Поручения по сухарям более-менее
распределены равномерно. Сушим обычный
черный «дарницкий» или «украинский»
хлеб - обычные буханки в виде кирпича.
Никаких специфических сортов, типа
бородинского, не надо. Буханка нарезается
на 12 сечений. Каждое сечение делится
на 4 части. Каждая такая четвертинка
после высушивания весит около 10 грамм,
см. рис. 2.
В
литровый пакет (тетрапак) из под молока
пакуйте 24 четвертинки. Закройте
тетрапак и слегка обмотайте скотчем,
чтобы пакет не раскрылся. Тогда пакет
будет у нас на один день (в день съедаем
по 3 * 8 чел = 24 четвертинки).
Если
есть вопросы — ЗВОНИТЕ ЗАВХОЗУ НАСТЕ.
Про
тетрапаки. Тетрапаки-это
картоновые пакеты из под молока или
сока. Для начала нужно отрежать верх
пакета, примерно по линии, как на фото,
хорошо промыть и высушить. В них будем
упаковывать вечернее сладости и
сухари.
Паковать сухари
в тетрапак следует компактно. Например,
в тертопак из под молока с квадратным
сечением ровным рядом от стенки до
стенки и "коркой вверх" помещается
5-6 четвертинок. Еще четыре сухарика
кладут выше этого слоя. В результате
возникает компактная секция из 9-10
четвертинок. Потом укладывается 2-я
секция и т.д. Всего в пакет пакуем 24
четвертинки, тогда каждый день мы
будем съедать ровно по одному пакету.
После
того, как сухари компактно были уложены
в тетрапак, нужно закрыть края как
показано на фото - чтобы не было дырок,
а затем замотать скотчем.
Для
упаковки сладостей нужно взять брусок
сладкого (халвы или щербета) положить
его в полиэтиленовый пакет, и только
потом в тетрапак, и закрыть пакет как
показано на фото, не оставляя при этом
дырок. Всё замотать скотчем. Упаковывать
так, чтобы было удобно распределять
на разы, например, если позволют
возможности, в один тетрапак можно
упаковать один брусок сладкого на 2
раза.
|