5.7.
Сводная таблица закупок продуктов
питания.
.
|
Название
|
1-я
часть (5 дней)
|
разы
|
2-я
часть (5 дней)
|
разы
|
Привезти
в Армавир
|
Купить
в Армавире
|
1
|
Сухари
|
1650
|
-
|
1650
|
-
|
3300
|
0
|
2
|
Соль
|
330
|
-
|
330
|
-
|
660
|
0
|
3
|
Сахар
|
3300
|
-
|
3300
|
-
|
6600
|
0
|
4
|
Чай
|
275
|
-
|
275
|
-
|
550
|
0
|
5
|
Лук
|
385
|
-
|
385
|
-
|
770
|
0
|
6
|
Чеснок
|
165
|
-
|
165
|
-
|
330
|
0
|
7
|
Специи
|
165
|
-
|
165
|
-
|
330
|
0
|
8
|
Вечерние
сладости
|
2200
|
-
|
2200
|
-
|
4400
|
0
|
9
|
Курага
|
1100
|
-
|
1100
|
-
|
2200
|
0
|
10
|
Орехи
|
825
|
|
825
|
|
1650
|
0
|
11
|
Лимоны
в сахаре
|
825
|
-
|
825
|
-
|
1650
|
0
|
12
|
Геркулес
(Экстра)
|
880
|
2
раза
|
880
|
2
раза
|
1760
|
0
|
13
|
Рис
утро
|
550
|
1
раз
|
550
|
1
раз
|
1100
|
0
|
14
|
Гречка
утро
|
550
|
1
раз
|
550
|
1
раз
|
1100
|
0
|
15
|
Пшено
утро
|
550
|
1
раз
|
550
|
1
раз
|
1100
|
0
|
16
|
Молоко
в кашу
|
1200
|
5
раз
|
1200
|
5
раз
|
2400
|
0
|
17
|
Рис
вечер
|
825
|
1
раз
|
825
|
1
раз
|
1650
|
0
|
18
|
Гречка
вечер
|
825
|
1
раз
|
825
|
1
раз
|
1650
|
0
|
19
|
Спагетти
вечер
|
935
|
1
раз
|
935
|
1
раз
|
1870
|
0
|
20
|
Булгур
вечер
|
825
|
1
раз
|
825
|
1
раз
|
1650
|
0
|
21
|
Чечевица
вечер
|
825
|
1
раз
|
825
|
1
раз
|
1650
|
0
|
22
|
Мясо
«Кронидов»
|
4875
|
5
раз
|
4875
|
5
раз
|
9750
|
0
|
23
|
Сыр
утро
|
880
|
2
раза
|
880
|
2
раза
|
1760
|
0
|
24
|
Колбаса
утро
|
1320
|
3
раза
|
1320
|
3
раза
|
2640
|
0
|
25
|
Кета,
палочки, перекус
|
800
|
2
раза
|
800
|
2
раза
|
1600
|
0
|
26
|
Колбаса
перекус
|
1320
|
3
раза
|
1320
|
3
раза
|
2640
|
|
27
|
Сыр
перекус
|
1320
|
3
раза
|
1320
|
3
раза
|
2640
|
0
|
28
|
Бастурма
перекус
|
880
|
2
раза
|
880
|
2
раза
|
1760
|
0
|
29
|
Рот-фронт
конфета-халва
|
1265
|
5
раз
|
1265
|
5
раз
|
2530
|
0
|
30
|
Сникерс,
перекус
|
550
|
2
раза
|
550
|
2
раза
|
1100
|
0
|
31
|
Шоколад,
перекус
|
600
|
3
раза
|
600
|
3
раза
|
1200
|
0
|
32
|
Спирт
|
395
|
0.5
л
|
395
|
0.5
л
|
790
|
0
|
33
|
Кофе
|
100
|
|
100
|
|
200
|
0
|
34
|
Молоко
для кофе
|
200
|
-
|
200
|
-
|
400
|
0
|
|
Всего:
|
33690
|
|
33690
|
|
67380
|
0
|
|
Проверка
|
|
|
0
|
|
67380
|
|
|
Человеко-дни
|
55
|
|
55
|
|
|
|
|
Бензин
(в литрах)
|
7
|
|
7
|
|
0
|
14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продукты
питания
|
33690
|
|
33690
|
|
67380
|
0
|
|
Витамины
|
165
|
|
165
|
|
330
|
0
|
|
Сухой
спирт (20 таб * 10 г)
|
100
|
|
100
|
|
200
|
0
|
|
Бензин
(в граммах)
|
5110
|
|
5110
|
78130
|
0
|
10220
|
|
ВСЕГО:
|
39065
|
|
39065
|
78130
|
67910
|
10220
|
.
Каждый
участник сначала смотрит таблицу 5.8
(см. ниже), находит свою пару столбцов
и знакомится со списком продуктов,
которые он должен купить (приготовить),
правильно упаковать и привезти с собой
в Армавир. Затем он смотрит в таблицу
5.7 и уясняет, как надо упаковать
продукты, распределяя их на две кучи
между частями похода. Между частями
похода разделение продуктов ОБЯЗАТЕЛЬНО
для каждого продукта. Но есть еще и
такие продукты, которые следует
разделять на разовые порции потребления.
Клетки с названием этих продуктов
выделены желтым цветом.
Например,
из табл. 3.8
видно,
участник Васев
должен приобрести 1760 грамм
геркулеса Экстра, причем 880 на первую
часть и 880 на вторую часть. Из табл. 5.7
видно, что 880 грамм - это на два раза,
то есть, паковать геркулес экстра надо
по 440 грамм в 4 пакета. Два пакета взять
с собой на 1-ю часть похода и 2 пакета
положить в заброску.
Еще
каждый участник внимательно смотрит
комментарии после таблиц, не касаются
ли они тех продуктов, которые он
закупает и упаковывает.
После
этого он звонит Андрею Лебедеву и
получает инструкции по закупке, по
сорту продуктов и по упаковке, потому
что все нюансы прописать здесь
невозможно.
ПРОДУКТЫ 2-й
части РАСФАСОВЫВАЕМ, ПАКУЕМ И СКЛАДЫВАЕМ
В ОТДЕЛЬНУЮ подписанную (ФИО)
СУМКУ (или ПАКЕТ),
которую
разом можно вытащить из рюкзака. Это
необходимо, чтобы быстро сформировать
заброску.
Мы
её отнесем, остановившись по пути
около дома водителя КАМАЗа.
Времени
будет очень мало, будет темно, легко
ошибиться! Поэтому ваш пакет с заброской
должен быть тщательно подготовлен в
Москве и обязательно подписан (ФИО).
5.8.
Таблица поручений по закупке продуктов
питания и распределение их по рюкзакам.
Продукты,
обозначенные красными цифрами,
передаются закупщиком
с синими цифрами.
Например,
Белов не покупает молоко, Лебедев
покупает и передает молоко Белову.
Миронов не сушит 330 + 330 сухарей, это
Зеленский сушит 660 + 660 сухарей, из них
330+330 оставляет себе (в первую часть и
в заброску), и еще 330 + 330 передает
Миронову.
|
|
3320
|
|
Белов
|
Васев
|
Жуков
|
Лебедев
|
Самарина
|
Заяц
|
Зеленский
|
Кусков
|
Миронов
|
Самбулова
|
Шпихернюк
|
|
0
|
|
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
2
|
1
|
Сухари
|
3300
|
3320
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
340
|
340
|
0
|
0
|
0
|
0
|
330
|
330
|
0
|
0
|
330
|
330
|
660
|
660
|
0
|
0
|
2
|
Соль
|
660
|
660
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
330
|
330
|
3
|
Сахар
|
6600
|
6600
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1650
|
1650
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1650
|
1650
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
4
|
Чай
|
550
|
550
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
275
|
275
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
5
|
Лук
|
770
|
770
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
385
|
385
|
6
|
Чеснок
|
330
|
330
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
165
|
165
|
7
|
Специи
|
330
|
330
|
0
|
0
|
165
|
165
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
8
|
Вечерние
сладости
|
4400
|
4400
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
2200
|
2200
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
9
|
Курага
|
2200
|
2200
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1100
|
1100
|
10
|
Орехи
|
1650
|
1650
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
825
|
825
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
11
|
Лимоны
в сахаре
|
1650
|
1650
|
825
|
825
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
12
|
Геркулес
(Экстра)
|
1760
|
1760
|
0
|
0
|
880
|
880
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
13
|
Рис
утро
|
1100
|
1100
|
0
|
0
|
550
|
550
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
14
|
Гречка
утро
|
1100
|
1100
|
0
|
0
|
550
|
550
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
15
|
Пшено
утро
|
1100
|
1100
|
0
|
0
|
550
|
550
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
16
|
Молоко
в кашу
|
2400
|
2400
|
1200
|
1200
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
17
|
Рис
вечер
|
1650
|
1650
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
825
|
825
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
18
|
Гречка
вечер
|
1650
|
1650
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
825
|
825
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
19
|
Спагетти
вечер
|
1870
|
1870
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
935
|
935
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
20
|
Булгур
вечер
|
1650
|
1650
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
825
|
825
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
21
|
Чечевица
вечер
|
1650
|
1650
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
825
|
825
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
22
|
Мясо
«Кронидов»
|
9750
|
9750
|
975
|
975
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
3900
|
3900
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
23
|
Сыр
утро
|
1760
|
1760
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
880
|
880
|
0
|
0
|
24
|
Колбаса
утро
|
2640
|
2640
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1320
|
1320
|
0
|
0
|
25
|
Кета,
палочки, перекус
|
1600
|
1600
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
800
|
800
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
26
|
Колбаса
перекус
|
2640
|
3083
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1550
|
1533
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
27
|
Сыр
перекус
|
2640
|
2640
|
1320
|
1320
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
28
|
Бастурма
перекус
|
1760
|
1760
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
880
|
880
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
29
|
Рот-фронт
конфета-халва
|
2530
|
2530
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
1265
|
1265
|
0
|
0
|
0
|
0
|
30
|
Сникерс,
перекус
|
1100
|
1100
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
550
|
550
|
0
|
0
|
0
|
0
|
31
|
Шоколад,
перекус
|
1200
|
1200
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
600
|
600
|
0
|
0
|
0
|
0
|
32
|
Спирт
|
790
|
790
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
395
|
395
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
33
|
Кофе
|
200
|
200
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
100
|
100
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
34
|
Молоко
для кофе
|
400
|
400
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
200
|
200
|
|
Витамины
|
330
|
330
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
165
|
165
|
0
|
0
|
|
Сухой
спирт
|
200
|
200
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
100
|
100
|
0
|
0
|
0
|
0
|
|
Бензин
|
10220
|
10220
|
0
|
0
|
0
|
0
|
2555
|
2555
|
0
|
0
|
0
|
0
|
2555
|
2555
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
0
|
|
ВСЕГО
|
78130
|
|
4320
|
4320
|
2695
|
2695
|
4205
|
4205
|
4340
|
4323
|
3025
|
3025
|
4205
|
4205
|
4230
|
4230
|
4235
|
4235
|
2845
|
2845
|
3025
|
3025
|
2180
|
2180
|
|
Проектные
веса
|
78130
|
|
4300
|
4300
|
2675
|
2675
|
4160
|
4160
|
4170
|
4170
|
3010
|
3010
|
4230
|
4230
|
4235
|
4235
|
4265
|
4265
|
2850
|
2850
|
3010
|
3010
|
2160
|
2160
|
|
|
78593
|
|
Белов
|
Васев
|
Жуков
|
Лебедев
|
Самарина
|
Заяц
|
Зеленский
|
Кусков
|
Миронов
|
Самбулова
|
Шпихернюк
|
.
В таблице 5.8 за
каждым участником закреплена пара
столбцов. В левом именном столбце
прописаны продукты 1-й части похода.
В правом именном столбце - продукты
2-й части похода. Еще раз напомню,
продукты 2-й части похода надо сложить
в отдельную сумку, которую разом можно
вытащить из рюкзака даже при плохом
освещении.
ЗАМЕЧАНИЯ
ПО РАСФАСОВКЕ И УПАКОВКЕ НЕКОТОРЫХ
ПРОДУКТОВ.
Упаковка
сахара. Сахар
расфасовывается в виде сахарного
песка по лавсановым бутылкам. Плотность
песка, примерно, как у воды, т. е., 1 кг
в 1 литре. Получается,
что Жуков и Заяц готовят по 2 двухлитровые
бутылки под сахар.
Тара
для бензина. Бензин
тоже носят Жуков
и Заяц. У Жукова
должны быть подготовлены бутылки 2
литра + 2 литра + 1.5 литра + 1.5 литра. Три
с половиной литра Жуков берет с собой
в поход, и еще три с половиной литра
кладет в заброску. Тоже самое делает
Заяц. Набор бутылок тот же. Три с
половиной литра Заяц берет с собой в
поход, и еще три с половиной литра
кладет в заброску. В таблице 3.5 литра
обозначены, как 2555 - это потому, что
плотность бензина равна 0.73. Действительно,
3500 мл * 0.73 = 2555 грамм.
Все
бутылки должны быть с правильными
крышками. Бутылки
должны быть вымыты и тщательно высушены.
Сохнут они долго, поэтому начинать
надо уже сейчас. Бутылки не сминать,
но наоборот,
надуть (расправить),
завинтить и уложить в рюкзак. В смятых
бутылках потом образуются трещины, и
бензин потечет. Бутылки должны быть
из плотного пластика, идеал
- вода «Новотерская». К сожалению, она
продается с неправильными крышками.
Поэтому правильные крышки надо
подбирать отдельно.
Правильная
крышка не имеет прокладки, но имеет в
донышке выступающее кольцо (ребро),
которое при завинчивании прижимает
бутылку к стенке крышки. Такие крышки
особенно хороши для бензина. Их можно
найти на газонах и пустырях (такие
крышки помыть). В последнее время их
стали производить узкими (низкими).
Желательно найти найти крышки сторого
образца, более высокие. В Пивариусе
разливное пиво закрывают правильными
крышками. Однажды я попросил несколько
штук, и продавцы поделились. Правильные
крышки у кока-колы. Если вы возьмете
для бензина неправильную крышку, то
прокладка растворится, бензин будет
испорчен, примус засорится!!!
Ф.1.
Правильная крышка для бензина не имеет
прокладки, но имеет кольцевой рубец
на донышке.
Поручения
по сухарям более-менее распределены
равномерно. Сушим черный «дарницкий»
хлеб - обычные буханки в виде кирпича.
Никаких специфических сортов, типа
бородинского, не надо. Обычный черный
хлеб. От буханки с торцов отрезаете
тонкие горбушки, они не нужны.
900-граммовую буханку режете на 12
сечений. Каждое сечение будет весить
около 76 грамм. Каждое сечение делите
на четвертинки по 19 грамм. Каждая такая
четвертинка после высушивания весит
около 10 грамм. Всего из буханки получится
48 четвертинок. Такие четвертинку будем
паковать в литровые картонные тетрапаки.
Лучше, если тетрапак с квадратным
сечением. В таких часто продается
молоко. В каждый литровый пакет
укладываем 33 четвертинки - это дневная
норма на группу.
Ф.2.
Четвертинка сечения черного хлеба,
которая после высушивания весит 10
грамм.
|