Назад

.

ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВОЙ РАСКЛАДКИ ДЛЯ ПОХОДА

 .

Этапы похода

N

Название

Переход

Исчисление в днях

 

 

 

Размер

Ресурс

Заброски

1

Разминка

Тегерменсу - оз. Каракёль

17

20

20

2

Траверс

Оз. Каракёль - БЛ Коскулак

13

15

15

3

Музтаг-Ата

Отдых в БЛ Коскулак, БЛ - поляна Субаши

9

12

11

4

Резерв

 

5

0

 

Всего:

44

46

.

Разъяснения к таблице.

Длительность 1-го этапа 17 дней, ресурс берём на 20 дней. При этом с большой вероятностью 1 день ресурса принесём на Каракуль.

Длительность 2-го этапа 13 дней, ресурс берём на 16 дней. Один день приносится с предыдущего этапа. Значит, на Каракуль следует забросить ресурс в15 дней. Один день ресурса с большой вероятностью принесём в БЛ Коскулак.

Длительность 3-го этапа 9 дней, ресурс берём на 12 дней. Один день ресурса принесём с траверса. Значит в БЛ Коскулак следует забросить ресурс на 11 дней. При прохождении траверса по плану за 13 дней, в БЛ приносится 3 дня ресурса, 3+11 = 14 = 9 +5, т.е. все 5 резервных дней обеспечиваются.

Между 3-мя частями имеются 2 заброски и в местах забросок устраиваются 2 "праздника".

Итак, имеются 3 части и 2 праздника.

.

1. РАСЧЁТ ЧАСТИ 1

.

Класс продуктов ежедневного потребления (часть 1, 20 дней)

 

 

Дневная норма [г]

20 дней, 7 чел.

20 дней, 8 чел.

N

Наименование

1 чел.

7 чел.

8 чел.

Точн.

Округл.

Точн.

Округл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Сухари

40

 280

 320

5600

5600

6400

6400

2

Соль

8

 56

 64

1120

1100

1280

1300

3

Сахар

70

 490

 560

9800

9800

11200

11200

4

Чай чёрный

6,5

 45,5

 52

910

900

1040

1000

5

Чай красный

1,5

10,5

12

210

200

240

250

5

Мясо в сале

60

 420

 480

8400

8400

9600

9600

6

Супы  (17 раз)

45

 300

 360

5100

5100

6120

6120

7

Спирт

20

 140

 160

2800

3000

3200

3000

8

Лук 

10

 70

 80

1400

1400

1600

1600

9

Чеснок

4

 28

 32

560

550

640

650

10

Специи 

3

 21

24 

420 

400

480

500

11

Сладости

50

 350

 400

7000

7000

8000

8000

12

 Курага

25

 175

 200

3500

3500

4000

4000

13

 Орехи

15

 105

 120

2100

2100

2400

2400

 

 Всего

(358)

 

 

 48920

49050

 56200

56020

 

 Удельн. вес

 

 

 

 

350,4

 

350,1

.

Планирование завтраков (часть 1, 20 дней)

Название блюда

Порция

На 7 чел

На 8 чел.

разы

Всего на 7 чел.

Всего на 8 чел.

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Геркулес (Экстра) молочный

50

350

400

5

1750

2000

2

Рис молочный

60

420

480

4

1680

1920

3

Гречка молочная

60

420

480

3

1260

1440

4

Кукуруза молочная

60

420

480

3

1260

1440

5

Вермишель с сыром

60

420

480

3

1260

1440

6

Пюре с мясом

 

 360

480

2

 720

960

7

Молоко для каши

 

166,6

166,6

15

2500

2500

8

Сыр для вермишели

40

280

320

3

840 

960

9

Мясо для пюре

50

350

400

2

700 

800

10

Колбаса (добавка) к каше

40

280

320

10

2800 

3200

11

Сыр (добавка) к каше

40

280

320

10

2800

3200

 

Всего:

 

 

 

 

 17570

19860

 

Удельный вес

 

 

 

 

 125,5

124,13

.

Планирование ужинов (часть 1, 20 дней)

 N

Название блюда

порция

На 7 чел

На 8 чел.

разы

Всего на 7 чел.

Всего на 8 чел.

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Рис с мясом

80

560

640

6

 3360

3840

2

Гречка с мясом

80

560

640

5

 2800

3200

3

Вермишель с мясом

80

560

640

5

 2800

3200

4

Пюре с мясом

 

360

480

4

 1440

1920

 

Всего:

 

 

 

 

 10400

12160

 

Удельный вес

 

 

 

 

74,29

76,0

.

Планирование перекусов (часть 1, 20 дней)

Название

порция

На 7 чел

На 8 чел.

разы

Всего на 7 чел.

Всего на 8 чел.

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Рыба

 

 400

400

5

 2000

2000

2

Колбаса

40

280

320

5

 1400

1600

4

Сало

40

280

320

5

 1400

1600

5

Сыр

40

280

320

5

 1400

1600

6

Шоколад

 

 100

100

20

 2000

2000

 

Всего:

 

 

 

 

 8200

8800

 

Удельный вес:

 

 

 

 

 58,57

55,0

.

2. РАСЧЁТ ЧАСТЕЙ 2 и 3.

.

Класс продуктов ежедневного потребления (части 2 и 3)

 

 

 

 

 

7 чел. 15 дн.

8 чел. 15 дн.

7 чел. 11 дн.

8 чел. 11 дн.

N

Наименование

1 чел.

7 чел.

8 чел.

Точн.

Округл.

Точн.

Округл.

Точн.

Округл.

Точн.

Округл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Сухари

60

 420

 480

6300

6300

7200

7200

4620

4620

5280

5280

2

Соль

8

 56

 64

840

850

960

950

616

600

704

700

3

Сахар

70

 490

 560

7350

7400

8400

8400

5390

5400

6160

6200

4

Чай чёрный

6,5

 45,5

 52

682,5

700

780

800

500,5

500

572

600

5

Чай красный

1,5

10,5

12

157,5

150

180

180

115,5

120

132

130

5

Мясо в сале

60

 420

 480

6300

6300

7200

7200

4620

4620

5280

5280

6

Супы  (12+8р.)

45

 300

 360

3600

3600

4320

4320

2400

2400

2880

2880

7

Спирт

20

 140

 160

2100

2000

2400

2500

1540

1500

1760

1500

8

Лук 

10

 70

 80

1050

1000

1200

1200

770

800

880

900

9

Чеснок

4

 28

 32

420

400

480

500

308

300

352

350

10

Специи 

3

 21

24 

315

350

360

350

231

250

264

250

11

Сладости

50

 350

 400

5250

5250

6000

6000

3850

3850

4400

4400

12

 Курага

25

 175

 200

2625

2600

3000

3000

1925

2000

2200

2200

13

 Орехи

15

 105

 120

1575

1600

1800

1800

1155

1200

1320

1300

 

 Всего

 

 

 

 

38500

 

44400

 

28160

 

31970

 

 Уд. вес

 

 

 

 

366,7

 

370,0

 

365,7

 

363,3

.

Планирование завтраков (часть 2, 15 дней)

Название блюда

Порция

На 7 чел

На 8 чел.

Разы

Всего на 7 чел.

Всего на 8 чел.

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Геркулес (Экстра) молочный

50

350

400

3

1050

1200

2

Рис молочный

60

420

480

3

1260

1440

3

Гречка молочная

60

420

480

3

1260

1440

4

Кукуруза молочная

60

420

480

3

1260

1440

5

Вермишель с сыром

60

420

480

1

420

480

6

Пюре с мясом

 

 360

480

2

 720

960

7

Молоко для каши

 

166,6

166,6

12

2000

2000

8

Сыр для вермишели

40

280

320

1

280 

320

9

Мясо для пюре

50

350

400

2

700 

800

10

Колбаса (добавка) к каше

40

280

320

8

2240

2560

11

Сыр (добавка) к каше

40

280

320

7

1960

2240

 

Всего:

 

 

 

 

 13150

14880

 

Удельный вес

 

 

 

 

 125,24

124,0

.

Планирование ужинов (часть 2, 15 дней)

Название блюда

порция

На 7 чел

На 8 чел.

разы

Всего на 7 чел.

Всего на 8 чел.

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Рис с мясом

90

630

720

4

 2520

2880

2

Гречка с мясом

90

630

720

3

 1890

2160

3

Вермишель с мясом

90

630

720

4

 2520

2880

4

Пюре с мясом

 

480

480

4

 1920

1920

 

Всего:

 

 

 

 

 8850

9840

 

Удельный вес

 

 

 

 

84,29

82,0

.

Планирование перекусов (часть 2, 15 дней)

Название

Порция

На 7 чел

На 8 чел.

разы

Всего на 7 чел.

Всего на 8 чел.

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Рыба

 

 400

400

3

1200

1200

2

Колбаса

40

280

320

4

1120

1280

4

Сало

40

280

320

4

1120

1280

5

Сыр

40

280

320

4

1120

1280

6

Шоколад

 

 200

200

7

1400

1400

7

Сникерс

35

245

280

8

1960

2240

 

Всего:

 

 

 

 

7920

8680

 

Удельный вес:

 

 

 

 

 75,43

72,3

.

Планирование завтраков (часть 3, 11 дней)

Название блюда

порция

На 7 чел

На 8 чел.

разы

Всего на 7 чел.

Всего на 8 чел.

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Геркулес (Экстра) молочный

50

350

400

3

1050

1200

2

Рис молочный

60

420

480

2

840

960

3

Гречка молочная

60

420

480

2

840

960

4

Кукуруза молочная

60

420

480

2

840 

960

5

Вермишель с сыром

60

420

480

1

420 

480

6

Пюре с мясом

 

 360

480

1

360 

480

7

Молоко для каши

 

166,6

166,6

9

1500

1500

8

Сыр для вермишели

40

280

320

1

280 

320

9

Мясо для пюре

50

350

400

1

350 

400

10

Колбаса (добавка) к каше

40

280

320

6

1680

1920

11

Сыр (добавка) к каше

40

280

320

5

1400

1600

 

Всего:

 

 

 

 

9560

10780

 

Удельный вес

 

 

 

 

124,16

122,5

.

Планирование ужинов (часть 3, 11 дней)

Название блюда

Порция

На 7 чел

На 8 чел.

разы

Всего на 7 чел.

Всего на 8 чел.

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Рис с мясом

90

630

720

3

 1890

2160

2

Гречка с мясом

90

630

720

2

 1260

1440

3

Вермишель с мясом

90

630

720

3

 1890

2160

4

Пюре с мясом

 

480

480

3

 1440

1440

 

Всего:

 

 

 

 

 6480

7200

 

Удельный вес

 

 

 

 

84,16

81,82

.

Планирование перекусов (часть 3, 11 дней)

Название

порция

На 7 чел

На 8 чел.

разы

Всего на 7 чел.

Всего на 8 чел.

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Рыба

 

 400

400

2

800

800

2

Колбаса

40

280

320

3

840

960

4

Сало

40

280

320

3

840

960

5

Сыр

40

280

320

3

840

960

6

Шоколад

 

 200

200

5

1000

1000

7

Сникерс

35

245

280

6

1470

1680

 

Всего:

 

 

 

 

5790

6360

 

Удельный вес:

 

 

 

 

 75,19

72,27

.

3. РАСЧЁТ ДОБАВОК

.

Планирование добавок

 

1 часть (20)

2 часть (15)

3 часть (11)

 

7 чел.

8 чел.

7 чел.

8 чел.

7 чел.

8 чел.

 

 

 

 

 

 

 

Ежедневно потребляемые

350,4

350,1

366,7

370,0

365,7

363,3

Завтраки

125,5

124,13

125,24

124,0

124,16

122,5

Ужины

74,29

76,0

84,29

82,0

84,16

81,82

Перекусы

58,57

55,0

75,43

72,3

75,19

72,27

Всего со спиртом

608,76

605,23

651,66

648,3

649,21

639,89

План

650

650

720

720

720

720

Уд. вес добавок, проект

41,24

44,77

68,34

71,7

70,79

80,11

Вес добавок, проект

5774

7163

7176

8604

5451

7050

Вес добавок, план

5110

6110

6860

6860

5340

5840

Уд. Вес добавок, план

36,5

38,19

65,33

57,17

69,35

66,36

Раскладка (со спиртом)

645,26

643,42

717

705,47

718,56

706,25

.

Добавки

N

Название

1 часть

2 часть

3 часть

Всего

 

 

7 чел.

8 чел.

7 чел.

8 чел.

7 чел.

8 чел.

7 чел.

8 чел.

 

План по добавкам

5774

7163

7176

8604

5451

7050

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

Мёд

0

0

1500

1500

1500

1500

 3000

3000

2

Лимоны в сахаре

2000

2500

2000

2000

1500

2000

 5500

6500

3

Клюква в сахаре

2000

2500

0

0

0

0

 2000

2500

4

Сушеные овощи к супам

510

510

360

360

240

240

1110

1110

5

Кофе

200

200

100

100

100

100

400

400

6

Сливки

400

400

200

200

200

200

800

800

7

Дополнительное мясо к супу

0

0

1800

1800

1200

1200

3000

3000

8

Кальмары

0

0

900

900

600

600

1500

1500

 

Всего

5110

6110

6860

6860

5340

5840

17310

18810

.

4. НЕЛИМИТИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ НА ЗАБРОСКАХ

В местах забросок (озеро Каракуль и БЛ Коскулак) ничто не мешает устраивать умеренные гастрономические праздники с пивом, солёными огурцами, ананасовыми консервами, с томатным соком и прочими излишествами, с расчётом, что всю эту праздничную еду удастся переварить без ущерба для здоровья. Все эти праздничные продукты, включая компот, покупаются, разумеется, в Кашгаре, за исключением, возможно, виски, коньяка и какао с молоком.

5. СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ЗАКУПОК НА 8 ЧЕЛОВЕК (Old)

6. СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ЗАКУПОК НА 7 ЧЕЛОВЕК (New)

.

1. Сухари. Заготовка в России. Каждый съедает 2 сухаря в день на 1-й части и по 3 сухаря в день на 2-й и 3-й частях. Сухарём называется половинка сечения буханки чёрного хлеба. Всего в буханке 10-12 сечений, т.е. из одной буханки получается 20-24 сухаря. Половинку сухаря назовём сухариком. Сухарики имеют почти квадратную большую грань и удобно размещаются в литровом молочном пакете. Каждый сушит 20*2 + 26 * 3 = 118 сухаря самостоятельно. Соление, натирание чесноком и пропитывание постным маслом не желательно. Отбраковывайте пригоревшие сухари, берегите желудки членов команды. Добросовестно пакуйте сухари. Упаковка в мешки не допускается (они крошатся), не приветствуется упаковка в чулки. Надёжная упаковка - литровые пакеты из под молока, копите пакеты!

2. Соль. Покупается в Кашгаре и расфасовывается по пластиковым бутылкам.

3. Сахарный песок. Покупается в Кашгаре и расфасовывается по пластиковым бутылкам.

4. Чай чёрный листовой или гранулированный. Покупается в России и расфасовывается по пластиковым бутылкам.

5. Чай красный (каркадэ). Покупается в России и расфасовывается по пластиковым бутылкам.

6. Говядина, вываренная в свином сале. Заготовка в России. Производится специалистами, к которым следует отнести Лебедева, Максимовича и Чижика. Расфасовывается по литровым молочным пакетам. Используется с кашей к ужину, иногда на завтрак вместе с пюре. В конце похода добавляется на обед в суп по 15 грамм на одного участника.

7. Супы. Покупаются в России. Чаще всего супы расфасованы в пакеты по 60 грамм. Разовая норма на 6 человек - 4 таких пакета, а на 7 человек - 5 пакетов. Супы должны быть разнообразны: вермишелевый с мясом, куриный, борщ, харчо, грибной, гороховый с копченостями и др. Рыбные не приветствуются. Супы удаётся съедать не всегда, обычно обед пропускается в дни продолжительной технической работы. Поэтому разумно заложить дефицит супов. В каждом из 3-х этапов похода запланируем по 3 дня без обеда, соответственно, на каждую из трёх частей берём супов на 17, 12 и 8 раз (всего 37 раз).

8. Спирт. Продукт от "Ферейн" уже ждёт нас в Урумчи. Расфасован по пластиковым бутылкам.

9. Лук. Подаётся к вечернему ужину в виде не шибко крупной порезанной на дольки луковицы. Может использоваться не только для еды, но и в качестве средства профилактики заболеваний дыхательных путей. Не шибко крупная луковица весит около 70 грамм. Лук продаётся в Кашгаре, однако его лучше купить в России, так как в Кашгаре он обычно очень крупный, белый и проросший. Фасуется в капроновый мешочек (без пропитки), полиэтилен также недопустим. Ночью необходимо беречь от замерзания.

10. Чеснок. Покупается в Кашгаре. Подаётся к обеду или к ужину по зубчику на участника. Фасуется в капроновый мешочек (без пропитки), полиэтилен также недопустим. Ночью необходимо беречь от замерзания.

11. Специи. Покупаются в России. Наиболее концентрированный набор состоит из рыночной пастообразной аджики, молотого чёрного перца и хнели-сунели.

12. Сладости. Покупаются в России. Подаются к ужину. Важно разнообразие. Это щербет, косхалва, ойло, сливочное полено.

13. Курага. Покупается в Кашгаре. Выдаётся на перекусах в качестве карманного питания.

14. Орехи. Можно купить в Кашгаре, но лучше в России, так как здесь продаётся чистый продукт и имеется хороший выбор. Выдаются на перекусах в качестве карманного питания. Это фундук, миндаль, кешью, грецкие орехи (чищеные).

Крупы развешиваются в полиэтиленовые пакеты, которые удобно потом завязываются узлом. В один пакет желательно ссыпать крупу не более чем на 2-3 готовки: 3-ю часть из пакета отсыпать ещё нетрудно, а вот отделить четверть гораздо труднее. Полиэтиленовые пакеты необходимо складывать в матерчатые капроновые мешки, которые предохранят полиэтилен от проколов и разрывов.

15. Геркулес Экстра. Покупается в России.

16. Рис. Покупается в Кашгаре.

17. Гречка. Покупается только в России.

18. Кукурузная крупа. Покупается в Кашгаре.

19. Вермишель. Покупается в Кашгаре.

20. Картофельное пюре. Покупается в России. Следить, что бы порошок был пресным (иногда пюре продают сразу с солью, обычно оно сильно солёное).

21. Молоко. Покупается в России. Весьма сложно угадать вес упаковки (пока не придёшь покупать). Недавно продавались пакеты по 150 грамм, пригодные в качестве разовой порции и для 6 и для 7 человек. Молоко потребляется ежедневно утром с молочной кашей за исключением завтраков "вермишель с сыром" и "пюре с мясом".

22. Сыр. Покупается в России. Используется трояко: крошится в стружку к вермишели на завтрак, используется в качестве добавки к каше на завтрак, используется на перекусах.

23. Колбаса сырокопчёная. Покупается в России. Используется двояко: в качестве добавки к каше на завтрак и на перекусах.

Перекус осуществляется на получасовом привале после 3-го перехода. Иногда он переносится и совмещается с обедом. Кроме кураги и орехов (элементов карманного питания), он включает нечто белковое и жирное, например: сыр, колбасу, сало или рыбу.

24. Сало. Покупается в России. Это просто готовый просоленный шпик.

26. Рыба. Покупается в России. Отлично зарекомендовала себя макрель в собственном соку (банки по 400 грамм), ещё возможны лосось, сайра, шпроты.

27. Шоколад. Покупается в России. Половину дней комплектуем шоколадом (по 2 плитки за раз).

28. Шоколадные батончики. Покупаются в России. Половину дней комплектуются батончиками (по полбатончика каждому).

30. Сливки. Берём 3 пачки растворимых сливок к кофе по 200 грамм на каждую часть.

31. Кофе. Берём 3 банки растворимого кофе по 100 грамм на каждую часть.

32. Дополнительное мясо к супу. Берётся на 2-ю и на 3-ю часть к супам. Соответственно на 12 и на 8 раз, см. супы. За один раз используется 150 грамм (3 столовых ложки с горбом) на всю команду. Тип продукта (вываренная в сале говядина) и упаковка стандартные.

33. Мёд. Главная проблема - крепкие пластиковые банки с герметичными крышками. Возможно использовать бутылки из под йогурта с широким горлышком.

34. Лимоны в сахаре. Нарезанные или прокрученные через мясорубку лимоны смешиваются с сахарным песком в равных объёмных долях. Главная забота - соблюсти стерильность, так как продукт склонен к брожению. Поэтому лимоны надо обваривать кипятком, работать чистыми руками и чистым обваренным в кипятке инструментом.

35. Клюква в сахаре. Склонна к брожению сильнее, чем лимон. Берётся на 1-ю часть.

36. Сушеные овощи. Применяются в качестве приправы к супам и пюре. Производятся Янчевским.

37. Сушеные кальмары. Белковая добавка на 2-й и 3-й части маршрута.

.

Назад