.
ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВОЙ РАСКЛАДКИ ДЛЯ ПОХОДА
.
Этапы похода |
|||||
N |
Название |
Переход |
Исчисление в днях |
||
|
|
|
Размер |
Ресурс |
Заброски |
1 |
Разминка |
Тегерменсу - оз. Каракёль |
17 |
20 |
20 |
2 |
Траверс |
Оз. Каракёль - БЛ Коскулак |
13 |
15 |
15 |
3 |
Музтаг-Ата |
Отдых в БЛ Коскулак, БЛ - поляна Субаши |
9 |
12 |
11 |
4 |
Резерв |
|
5 |
0 |
|
Всего: |
44 |
46 |
.
Разъяснения к таблице.
Длительность 1-го этапа 17 дней, ресурс берём на 20 дней. При этом с большой вероятностью 1 день ресурса принесём на Каракуль.
Длительность 2-го этапа 13 дней, ресурс берём на 16 дней. Один день приносится с предыдущего этапа. Значит, на Каракуль следует забросить ресурс в15 дней. Один день ресурса с большой вероятностью принесём в БЛ Коскулак.
Длительность 3-го этапа 9 дней, ресурс берём на 12 дней. Один день ресурса принесём с траверса. Значит в БЛ Коскулак следует забросить ресурс на 11 дней. При прохождении траверса по плану за 13 дней, в БЛ приносится 3 дня ресурса, 3+11 = 14 = 9 +5, т.е. все 5 резервных дней обеспечиваются.
Между 3-мя частями имеются 2 заброски и в местах забросок устраиваются 2 "праздника".
Итак, имеются 3 части и 2 праздника.
.
1. РАСЧЁТ ЧАСТИ 1
.
Класс продуктов ежедневного потребления (часть 1, 20 дней) |
||||||||
|
|
Дневная норма [г] |
20 дней, 7 чел. |
20 дней, 8 чел. |
||||
N |
Наименование |
1 чел. |
7 чел. |
8 чел. |
Точн. |
Округл. |
Точн. |
Округл. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
40 |
280 |
320 |
5600 |
5600 |
6400 |
6400 |
|
2 |
8 |
56 |
64 |
1120 |
1100 |
1280 |
1300 |
|
3 |
70 |
490 |
560 |
9800 |
9800 |
11200 |
11200 |
|
4 |
6,5 |
45,5 |
52 |
910 |
900 |
1040 |
1000 |
|
5 |
1,5 |
10,5 |
12 |
210 |
200 |
240 |
250 |
|
5 |
60 |
420 |
480 |
8400 |
8400 |
9600 |
9600 |
|
6 |
Супы (17 раз) |
45 |
300 |
360 |
5100 |
5100 |
6120 |
6120 |
7 |
20 |
140 |
160 |
2800 |
3000 |
3200 |
3000 |
|
8 |
10 |
70 |
80 |
1400 |
1400 |
1600 |
1600 |
|
9 |
4 |
28 |
32 |
560 |
550 |
640 |
650 |
|
10 |
3 |
21 |
24 |
420 |
400 |
480 |
500 |
|
11 |
50 |
350 |
400 |
7000 |
7000 |
8000 |
8000 |
|
12 |
25 |
175 |
200 |
3500 |
3500 |
4000 |
4000 |
|
13 |
15 |
105 |
120 |
2100 |
2100 |
2400 |
2400 |
|
|
Всего |
(358) |
|
|
48920 |
49050 |
56200 |
56020 |
|
Удельн. вес |
|
|
|
|
350,4 |
|
350,1 |
.
Планирование завтраков (часть 1, 20 дней) |
|||||||
N |
Название блюда |
Порция |
На 7 чел |
На 8 чел. |
разы |
Всего на 7 чел. |
Всего на 8 чел. |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Геркулес (Экстра) молочный |
50 |
350 |
400 |
5 |
1750 |
2000 |
2 |
Рис молочный |
60 |
420 |
480 |
4 |
1680 |
1920 |
3 |
Гречка молочная |
60 |
420 |
480 |
3 |
1260 |
1440 |
4 |
Кукуруза молочная |
60 |
420 |
480 |
3 |
1260 |
1440 |
5 |
Вермишель с сыром |
60 |
420 |
480 |
3 |
1260 |
1440 |
6 |
Пюре с мясом |
|
360 |
480 |
2 |
720 |
960 |
7 |
Молоко для каши |
|
166,6 |
166,6 |
15 |
2500 |
2500 |
8 |
Сыр для вермишели |
40 |
280 |
320 |
3 |
840 |
960 |
9 |
Мясо для пюре |
50 |
350 |
400 |
2 |
700 |
800 |
10 |
Колбаса (добавка) к каше |
40 |
280 |
320 |
10 |
2800 |
3200 |
11 |
Сыр (добавка) к каше |
40 |
280 |
320 |
10 |
2800 |
3200 |
|
Всего: |
|
|
|
|
17570 |
19860 |
|
Удельный вес |
|
|
|
|
125,5 |
124,13 |
.
Планирование ужинов (часть 1, 20 дней) |
|||||||
N |
Название блюда |
порция |
На 7 чел |
На 8 чел. |
разы |
Всего на 7 чел. |
Всего на 8 чел. |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Рис с мясом |
80 |
560 |
640 |
6 |
3360 |
3840 |
2 |
Гречка с мясом |
80 |
560 |
640 |
5 |
2800 |
3200 |
3 |
Вермишель с мясом |
80 |
560 |
640 |
5 |
2800 |
3200 |
4 |
Пюре с мясом |
|
360 |
480 |
4 |
1440 |
1920 |
|
Всего: |
|
|
|
|
10400 |
12160 |
|
Удельный вес |
|
|
|
|
74,29 |
76,0 |
.
Планирование перекусов (часть 1, 20 дней) |
|||||||
N |
Название |
порция |
На 7 чел |
На 8 чел. |
разы |
Всего на 7 чел. |
Всего на 8 чел. |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
|
400 |
400 |
5 |
2000 |
2000 |
|
2 |
40 |
280 |
320 |
5 |
1400 |
1600 |
|
4 |
40 |
280 |
320 |
5 |
1400 |
1600 |
|
5 |
40 |
280 |
320 |
5 |
1400 |
1600 |
|
6 |
|
100 |
100 |
20 |
2000 |
2000 |
|
|
Всего: |
|
|
|
|
8200 |
8800 |
|
Удельный вес: |
|
|
|
|
58,57 |
55,0 |
.
2. РАСЧЁТ ЧАСТЕЙ 2 и 3.
.
Класс продуктов ежедневного потребления (части 2 и 3) |
||||||||||||
|
|
|
|
|
7 чел. 15 дн. |
8 чел. 15 дн. |
7 чел. 11 дн. |
8 чел. 11 дн. |
||||
N |
Наименование |
1 чел. |
7 чел. |
8 чел. |
Точн. |
Округл. |
Точн. |
Округл. |
Точн. |
Округл. |
Точн. |
Округл. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
60 |
420 |
480 |
6300 |
6300 |
7200 |
7200 |
4620 |
4620 |
5280 |
5280 |
|
2 |
8 |
56 |
64 |
840 |
850 |
960 |
950 |
616 |
600 |
704 |
700 |
|
3 |
70 |
490 |
560 |
7350 |
7400 |
8400 |
8400 |
5390 |
5400 |
6160 |
6200 |
|
4 |
6,5 |
45,5 |
52 |
682,5 |
700 |
780 |
800 |
500,5 |
500 |
572 |
600 |
|
5 |
1,5 |
10,5 |
12 |
157,5 |
150 |
180 |
180 |
115,5 |
120 |
132 |
130 |
|
5 |
60 |
420 |
480 |
6300 |
6300 |
7200 |
7200 |
4620 |
4620 |
5280 |
5280 |
|
6 |
Супы (12+8р.) |
45 |
300 |
360 |
3600 |
3600 |
4320 |
4320 |
2400 |
2400 |
2880 |
2880 |
7 |
20 |
140 |
160 |
2100 |
2000 |
2400 |
2500 |
1540 |
1500 |
1760 |
1500 |
|
8 |
10 |
70 |
80 |
1050 |
1000 |
1200 |
1200 |
770 |
800 |
880 |
900 |
|
9 |
4 |
28 |
32 |
420 |
400 |
480 |
500 |
308 |
300 |
352 |
350 |
|
10 |
3 |
21 |
24 |
315 |
350 |
360 |
350 |
231 |
250 |
264 |
250 |
|
11 |
50 |
350 |
400 |
5250 |
5250 |
6000 |
6000 |
3850 |
3850 |
4400 |
4400 |
|
12 |
25 |
175 |
200 |
2625 |
2600 |
3000 |
3000 |
1925 |
2000 |
2200 |
2200 |
|
13 |
15 |
105 |
120 |
1575 |
1600 |
1800 |
1800 |
1155 |
1200 |
1320 |
1300 |
|
|
Всего |
|
|
|
|
38500 |
|
44400 |
|
28160 |
|
31970 |
|
Уд. вес |
|
|
|
|
366,7 |
|
370,0 |
|
365,7 |
|
363,3 |
.
Планирование завтраков (часть 2, 15 дней) |
|||||||
N |
Название блюда |
Порция |
На 7 чел |
На 8 чел. |
Разы |
Всего на 7 чел. |
Всего на 8 чел. |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Геркулес (Экстра) молочный |
50 |
350 |
400 |
3 |
1050 |
1200 |
2 |
Рис молочный |
60 |
420 |
480 |
3 |
1260 |
1440 |
3 |
Гречка молочная |
60 |
420 |
480 |
3 |
1260 |
1440 |
4 |
Кукуруза молочная |
60 |
420 |
480 |
3 |
1260 |
1440 |
5 |
Вермишель с сыром |
60 |
420 |
480 |
1 |
420 |
480 |
6 |
Пюре с мясом |
|
360 |
480 |
2 |
720 |
960 |
7 |
Молоко для каши |
|
166,6 |
166,6 |
12 |
2000 |
2000 |
8 |
Сыр для вермишели |
40 |
280 |
320 |
1 |
280 |
320 |
9 |
Мясо для пюре |
50 |
350 |
400 |
2 |
700 |
800 |
10 |
Колбаса (добавка) к каше |
40 |
280 |
320 |
8 |
2240 |
2560 |
11 |
Сыр (добавка) к каше |
40 |
280 |
320 |
7 |
1960 |
2240 |
|
Всего: |
|
|
|
|
13150 |
14880 |
|
Удельный вес |
|
|
|
|
125,24 |
124,0 |
.
Планирование ужинов (часть 2, 15 дней) |
|||||||
N |
Название блюда |
порция |
На 7 чел |
На 8 чел. |
разы |
Всего на 7 чел. |
Всего на 8 чел. |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Рис с мясом |
90 |
630 |
720 |
4 |
2520 |
2880 |
2 |
Гречка с мясом |
90 |
630 |
720 |
3 |
1890 |
2160 |
3 |
Вермишель с мясом |
90 |
630 |
720 |
4 |
2520 |
2880 |
4 |
Пюре с мясом |
|
480 |
480 |
4 |
1920 |
1920 |
|
Всего: |
|
|
|
|
8850 |
9840 |
|
Удельный вес |
|
|
|
|
84,29 |
82,0 |
.
Планирование перекусов (часть 2, 15 дней) |
|||||||
N |
Название |
Порция |
На 7 чел |
На 8 чел. |
разы |
Всего на 7 чел. |
Всего на 8 чел. |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
|
400 |
400 |
3 |
1200 |
1200 |
|
2 |
40 |
280 |
320 |
4 |
1120 |
1280 |
|
4 |
40 |
280 |
320 |
4 |
1120 |
1280 |
|
5 |
40 |
280 |
320 |
4 |
1120 |
1280 |
|
6 |
|
200 |
200 |
7 |
1400 |
1400 |
|
7 |
35 |
245 |
280 |
8 |
1960 |
2240 |
|
|
Всего: |
|
|
|
|
7920 |
8680 |
|
Удельный вес: |
|
|
|
|
75,43 |
72,3 |
.
Планирование завтраков (часть 3, 11 дней) |
|||||||
N |
Название блюда |
порция |
На 7 чел |
На 8 чел. |
разы |
Всего на 7 чел. |
Всего на 8 чел. |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Геркулес (Экстра) молочный |
50 |
350 |
400 |
3 |
1050 |
1200 |
2 |
Рис молочный |
60 |
420 |
480 |
2 |
840 |
960 |
3 |
Гречка молочная |
60 |
420 |
480 |
2 |
840 |
960 |
4 |
Кукуруза молочная |
60 |
420 |
480 |
2 |
840 |
960 |
5 |
Вермишель с сыром |
60 |
420 |
480 |
1 |
420 |
480 |
6 |
Пюре с мясом |
|
360 |
480 |
1 |
360 |
480 |
7 |
Молоко для каши |
|
166,6 |
166,6 |
9 |
1500 |
1500 |
8 |
Сыр для вермишели |
40 |
280 |
320 |
1 |
280 |
320 |
9 |
Мясо для пюре |
50 |
350 |
400 |
1 |
350 |
400 |
10 |
Колбаса (добавка) к каше |
40 |
280 |
320 |
6 |
1680 |
1920 |
11 |
Сыр (добавка) к каше |
40 |
280 |
320 |
5 |
1400 |
1600 |
|
Всего: |
|
|
|
|
9560 |
10780 |
|
Удельный вес |
|
|
|
|
124,16 |
122,5 |
.
Планирование ужинов (часть 3, 11 дней) |
|||||||
N |
Название блюда |
Порция |
На 7 чел |
На 8 чел. |
разы |
Всего на 7 чел. |
Всего на 8 чел. |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Рис с мясом |
90 |
630 |
720 |
3 |
1890 |
2160 |
2 |
Гречка с мясом |
90 |
630 |
720 |
2 |
1260 |
1440 |
3 |
Вермишель с мясом |
90 |
630 |
720 |
3 |
1890 |
2160 |
4 |
Пюре с мясом |
|
480 |
480 |
3 |
1440 |
1440 |
|
Всего: |
|
|
|
|
6480 |
7200 |
|
Удельный вес |
|
|
|
|
84,16 |
81,82 |
.
Планирование перекусов (часть 3, 11 дней) |
|||||||
N |
Название |
порция |
На 7 чел |
На 8 чел. |
разы |
Всего на 7 чел. |
Всего на 8 чел. |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
|
400 |
400 |
2 |
800 |
800 |
|
2 |
40 |
280 |
320 |
3 |
840 |
960 |
|
4 |
40 |
280 |
320 |
3 |
840 |
960 |
|
5 |
40 |
280 |
320 |
3 |
840 |
960 |
|
6 |
|
200 |
200 |
5 |
1000 |
1000 |
|
7 |
35 |
245 |
280 |
6 |
1470 |
1680 |
|
|
Всего: |
|
|
|
|
5790 |
6360 |
|
Удельный вес: |
|
|
|
|
75,19 |
72,27 |
.
3. РАСЧЁТ ДОБАВОК
.
Планирование добавок |
||||||
|
1 часть (20) |
2 часть (15) |
3 часть (11) |
|||
|
7 чел. |
8 чел. |
7 чел. |
8 чел. |
7 чел. |
8 чел. |
|
|
|
|
|
|
|
Ежедневно потребляемые |
350,4 |
350,1 |
366,7 |
370,0 |
365,7 |
363,3 |
Завтраки |
125,5 |
124,13 |
125,24 |
124,0 |
124,16 |
122,5 |
Ужины |
74,29 |
76,0 |
84,29 |
82,0 |
84,16 |
81,82 |
Перекусы |
58,57 |
55,0 |
75,43 |
72,3 |
75,19 |
72,27 |
Всего со спиртом |
608,76 |
605,23 |
651,66 |
648,3 |
649,21 |
639,89 |
План |
650 |
650 |
720 |
720 |
720 |
720 |
Уд. вес добавок, проект |
41,24 |
44,77 |
68,34 |
71,7 |
70,79 |
80,11 |
Вес добавок, проект |
5774 |
7163 |
7176 |
8604 |
5451 |
7050 |
Вес добавок, план |
5110 |
6110 |
6860 |
6860 |
5340 |
5840 |
Уд. Вес добавок, план |
36,5 |
38,19 |
65,33 |
57,17 |
69,35 |
66,36 |
Раскладка (со спиртом) |
645,26 |
643,42 |
717 |
705,47 |
718,56 |
706,25 |
.
Добавки |
|||||||||
N |
Название |
1 часть |
2 часть |
3 часть |
Всего |
||||
|
|
7 чел. |
8 чел. |
7 чел. |
8 чел. |
7 чел. |
8 чел. |
7 чел. |
8 чел. |
|
План по добавкам |
5774 |
7163 |
7176 |
8604 |
5451 |
7050 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 |
0 |
0 |
1500 |
1500 |
1500 |
1500 |
3000 |
3000 |
|
2 |
2000 |
2500 |
2000 |
2000 |
1500 |
2000 |
5500 |
6500 |
|
3 |
2000 |
2500 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2000 |
2500 |
|
4 |
510 |
510 |
360 |
360 |
240 |
240 |
1110 |
1110 |
|
5 |
200 |
200 |
100 |
100 |
100 |
100 |
400 |
400 |
|
6 |
400 |
400 |
200 |
200 |
200 |
200 |
800 |
800 |
|
7 |
0 |
0 |
1800 |
1800 |
1200 |
1200 |
3000 |
3000 |
|
8 |
0 |
0 |
900 |
900 |
600 |
600 |
1500 |
1500 |
|
|
Всего |
5110 |
6110 |
6860 |
6860 |
5340 |
5840 |
17310 |
18810 |
.
4. НЕЛИМИТИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ НА ЗАБРОСКАХ
В местах забросок (озеро Каракуль и БЛ Коскулак) ничто не мешает устраивать умеренные гастрономические праздники с пивом, солёными огурцами, ананасовыми консервами, с томатным соком и прочими излишествами, с расчётом, что всю эту праздничную еду удастся переварить без ущерба для здоровья. Все эти праздничные продукты, включая компот, покупаются, разумеется, в Кашгаре, за исключением, возможно, виски, коньяка и какао с молоком.
5. СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ЗАКУПОК НА 8 ЧЕЛОВЕК (Old)
6. СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ЗАКУПОК НА 7 ЧЕЛОВЕК (New)
.
1. Сухари. Заготовка в России. Каждый съедает 2 сухаря в день на 1-й части и по 3 сухаря в день на 2-й и 3-й частях. Сухарём называется половинка сечения буханки чёрного хлеба. Всего в буханке 10-12 сечений, т.е. из одной буханки получается 20-24 сухаря. Половинку сухаря назовём сухариком. Сухарики имеют почти квадратную большую грань и удобно размещаются в литровом молочном пакете. Каждый сушит 20*2 + 26 * 3 = 118 сухаря самостоятельно. Соление, натирание чесноком и пропитывание постным маслом не желательно. Отбраковывайте пригоревшие сухари, берегите желудки членов команды. Добросовестно пакуйте сухари. Упаковка в мешки не допускается (они крошатся), не приветствуется упаковка в чулки. Надёжная упаковка - литровые пакеты из под молока, копите пакеты!
2. Соль. Покупается в Кашгаре и расфасовывается по пластиковым бутылкам.
3. Сахарный песок. Покупается в Кашгаре и расфасовывается по пластиковым бутылкам.
4. Чай чёрный листовой или гранулированный. Покупается в России и расфасовывается по пластиковым бутылкам.
5. Чай красный (каркадэ). Покупается в России и расфасовывается по пластиковым бутылкам.
6. Говядина, вываренная в свином сале. Заготовка в России. Производится специалистами, к которым следует отнести Лебедева, Максимовича и Чижика. Расфасовывается по литровым молочным пакетам. Используется с кашей к ужину, иногда на завтрак вместе с пюре. В конце похода добавляется на обед в суп по 15 грамм на одного участника.
7. Супы. Покупаются в России. Чаще всего супы расфасованы в пакеты по 60 грамм. Разовая норма на 6 человек - 4 таких пакета, а на 7 человек - 5 пакетов. Супы должны быть разнообразны: вермишелевый с мясом, куриный, борщ, харчо, грибной, гороховый с копченостями и др. Рыбные не приветствуются. Супы удаётся съедать не всегда, обычно обед пропускается в дни продолжительной технической работы. Поэтому разумно заложить дефицит супов. В каждом из 3-х этапов похода запланируем по 3 дня без обеда, соответственно, на каждую из трёх частей берём супов на 17, 12 и 8 раз (всего 37 раз).
8. Спирт. Продукт от "Ферейн" уже ждёт нас в Урумчи. Расфасован по пластиковым бутылкам.
9. Лук. Подаётся к вечернему ужину в виде не шибко крупной порезанной на дольки луковицы. Может использоваться не только для еды, но и в качестве средства профилактики заболеваний дыхательных путей. Не шибко крупная луковица весит около 70 грамм. Лук продаётся в Кашгаре, однако его лучше купить в России, так как в Кашгаре он обычно очень крупный, белый и проросший. Фасуется в капроновый мешочек (без пропитки), полиэтилен также недопустим. Ночью необходимо беречь от замерзания.
10. Чеснок. Покупается в Кашгаре. Подаётся к обеду или к ужину по зубчику на участника. Фасуется в капроновый мешочек (без пропитки), полиэтилен также недопустим. Ночью необходимо беречь от замерзания.
11. Специи. Покупаются в России. Наиболее концентрированный набор состоит из рыночной пастообразной аджики, молотого чёрного перца и хнели-сунели.
12. Сладости. Покупаются в России. Подаются к ужину. Важно разнообразие. Это щербет, косхалва, ойло, сливочное полено.
13. Курага. Покупается в Кашгаре. Выдаётся на перекусах в качестве карманного питания.
14. Орехи. Можно купить в Кашгаре, но лучше в России, так как здесь продаётся чистый продукт и имеется хороший выбор. Выдаются на перекусах в качестве карманного питания. Это фундук, миндаль, кешью, грецкие орехи (чищеные).
Крупы развешиваются в полиэтиленовые пакеты, которые удобно потом завязываются узлом. В один пакет желательно ссыпать крупу не более чем на 2-3 готовки: 3-ю часть из пакета отсыпать ещё нетрудно, а вот отделить четверть гораздо труднее. Полиэтиленовые пакеты необходимо складывать в матерчатые капроновые мешки, которые предохранят полиэтилен от проколов и разрывов.
15. Геркулес Экстра. Покупается в России.
16. Рис. Покупается в Кашгаре.
17. Гречка. Покупается только в России.
18. Кукурузная крупа. Покупается в Кашгаре.
19. Вермишель. Покупается в Кашгаре.
20. Картофельное пюре. Покупается в России. Следить, что бы порошок был пресным (иногда пюре продают сразу с солью, обычно оно сильно солёное).
21. Молоко. Покупается в России. Весьма сложно угадать вес упаковки (пока не придёшь покупать). Недавно продавались пакеты по 150 грамм, пригодные в качестве разовой порции и для 6 и для 7 человек. Молоко потребляется ежедневно утром с молочной кашей за исключением завтраков "вермишель с сыром" и "пюре с мясом".
22. Сыр. Покупается в России. Используется трояко: крошится в стружку к вермишели на завтрак, используется в качестве добавки к каше на завтрак, используется на перекусах.
23. Колбаса сырокопчёная. Покупается в России. Используется двояко: в качестве добавки к каше на завтрак и на перекусах.
Перекус осуществляется на получасовом привале после 3-го перехода. Иногда он переносится и совмещается с обедом. Кроме кураги и орехов (элементов карманного питания), он включает нечто белковое и жирное, например: сыр, колбасу, сало или рыбу.
24. Сало. Покупается в России. Это просто готовый просоленный шпик.
26. Рыба. Покупается в России. Отлично зарекомендовала себя макрель в собственном соку (банки по 400 грамм), ещё возможны лосось, сайра, шпроты.
27. Шоколад. Покупается в России. Половину дней комплектуем шоколадом (по 2 плитки за раз).
28. Шоколадные батончики. Покупаются в России. Половину дней комплектуются батончиками (по полбатончика каждому).
30. Сливки. Берём 3 пачки растворимых сливок к кофе по 200 грамм на каждую часть.
31. Кофе. Берём 3 банки растворимого кофе по 100 грамм на каждую часть.
32. Дополнительное мясо к супу. Берётся на 2-ю и на 3-ю часть к супам. Соответственно на 12 и на 8 раз, см. супы. За один раз используется 150 грамм (3 столовых ложки с горбом) на всю команду. Тип продукта (вываренная в сале говядина) и упаковка стандартные.
33. Мёд. Главная проблема - крепкие пластиковые банки с герметичными крышками. Возможно использовать бутылки из под йогурта с широким горлышком.
34. Лимоны в сахаре. Нарезанные или прокрученные через мясорубку лимоны смешиваются с сахарным песком в равных объёмных долях. Главная забота - соблюсти стерильность, так как продукт склонен к брожению. Поэтому лимоны надо обваривать кипятком, работать чистыми руками и чистым обваренным в кипятке инструментом.
35. Клюква в сахаре. Склонна к брожению сильнее, чем лимон. Берётся на 1-ю часть.
36. Сушеные овощи. Применяются в качестве приправы к супам и пюре. Производятся Янчевским.
37. Сушеные кальмары. Белковая добавка на 2-й и 3-й части маршрута.
.